Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Больной водитель маршрутки

Мнения о машинах. Обсуждение, сравнения, мнения и т.п.
- Sonata vs [другие машины]
- Что купить после Сонаты
- Альтернативы Сонате
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

А у меня не открывается ,говорят ,что ролик удален. :facepalm:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Агент 007

ссылки ниже посмотри

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

а399ур93 писал(а):Сам стараюсь проучить олухов,

не правильно выразился, имел ввиду что стараюсь проучить особо рьяных гонщиков, а от олухов я стараюсь держаться подальше, ну и пропускаю их - так как не пропустив такого имеешь большой шанс потерять несколько дней оббивая пороги страховых.

Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
Admin

Сообщение Admin »

а399ур93

ну тады ок :)

я сам "лечу" только тех, кто по МКАД по разделительной лезет, в том числе с мигалками, аккуратненько прижимаю, чтобы понервничали :) особо рьяные шугаются, когда на телефон начинаешь снимать их.

еще постоянно пугаю дурачков, которые на хвосте висят впритык. легонечко на тормоз нажимаешь, чтобы лампочки загорелись, он сразу дистанцию начинает соблюдать.

а все эти гонки и прочее - пустое.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Он добился своего, о нем говорит пол России как говорится проблема хамства на дорогах озвучена и услышана, а выводы делать нам :"":
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

выводы сделают адекватные люди, которые на дорогах не хамят впринципе
То лучше промолчи.
TcepesH
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TcepesH »

Admin писал(а):я тут вот чего подумал, наверное те ролики, где газелисту чистят рыло, не попали на Ютюб

...а это уже совершенно другая история. Железо от этого не выпрямится...а синяк заживет :boyan:

Hyundai Veracruz (IX55)
Изображение
Изображение
TcepesH
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TcepesH »

Агент 007 писал(а):а выводы делать нам

...А нам то что, если нормально передвигаешься в потоке, к тебе и претензий не будет...Уверен, мало кто из наших подобные маневры совершает (см. видео)...

Hyundai Veracruz (IX55)
Изображение
Изображение
Igorr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Igorr »

За 150т. пробега (больше половины катался по Москве) у меня было только одно ДТП. На 130-и попал одним колесом на лёд и "Волгу" разбил в хлам (первая зима без шипов). За превышение скорости меня штрафовали не раз, включая превышение максималки; езда по встречке; разворот на двойной сплошной... Так вот, я не понимаю тех, кто часто в ДТП попадает. Ведь почти всегда видно, что кто-то хочет повернуть налево, даже если поворотник включен направо. Видно, что тебя догоняют с выпученными глазами, так как уже на юзах едет. Да много чего видно и ДТП можно предотвратить! И не важно: прав ты будешь или нет - ДТП в большинстве случаев можно предотвратить, если этого хотеть.

Кстати, есть ещё одна точка зрения.
У меня есть друг, который особо не парится с ДТП. У него несколько машин и все под КАСКО. Говорит, что за ДТП он уже заплатил.
Hyundai Sonata V, G4JP 2L (Сириус, 131л.с.), АКПП, ABS, ТагАЗ 2005
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

Igorr писал(а):ДТП можно предотвратить!

могу поспорить. Пару личных примеров:
1. трогаюсь в левом ряду со светофора и через 300 м не успев толком разогнаться начинаю слегка притормаживать, т.к. левый ряд стоит в ожидании левой стрелки при основном "зеленом" и ловлю задним бампером туарег.
2. узкая дорога (Заревый пр-д, Мск), поворачиваю во двор жилого дома, пропустил всех встречных, а мне в левую стойку въезжает нексия, которая выезжала из двора с поворотом налево на Заревый.
3. какой-то м...к на фокусе сильно обиделся на меня, что я его не пустил при левом повороте с пр-та Мира на Грохольский пер., обгоняет по встречке бъет меня в переднее левое крыло своим задним правым и уезжает.

могу еще припомнить... но думаю, что нельзя все и вся под одну гребенку. К огромному сожалению на дорогах полно и идиотов и просто невнимательных и да, КАСКО рулит, но когда после трех (или четырех, не помню точно) обращений по каске за год мне страховая вломила повышающий коэффициент 3, пришлось отказацца (в другие СК решил не ходить) и что интересно, кол-во ДТП уменьшилось :) или просто старею :oldman:

Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Igorr
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Igorr »

mvk писал(а):мне страховая вломила повышающий коэффициент 3 ... и что интересно, кол-во ДТП уменьшилось

У меня другая причина отсутствия ДТП. Я люблю комфорт больше скорости потому, что у меня морская болезнь. При резких тормозах мне хреново как во время резкого тормоза, так и какое-то время после. Ещё я не люблю обгонять, когда я не понимаю, как едет впереди идущая или соседняя машина. Я буду ехать и 20 км/ч до тех пор, пока не пойму, что смогу безопасно обогнать.

От больных водил и случайностей, конечно, никто не застрахован. А вот пытаться избежать ДТП мы можем.

Hyundai Sonata V, G4JP 2L (Сириус, 131л.с.), АКПП, ABS, ТагАЗ 2005
Оксана Казань
Влился
Влился

Сообщение Оксана Казань »

Вчера ездила на дачу 70 км от Казани.Живу в одном конце города,чтобы выехать на трассу приходится проехать по всему городу.Культура вождения у нас в Казани ужасная.Вчера раза три подрезали,я уходила.Наверное подснежников(чайников) куча повылезало,воще ездить не умеют.Камер кучу понаставили, у кого заработает антирадар, резко тормозят до 40 км, хотя позволено 60км.Пипец.......Вся изругалась пока из города выехала.Перед универсиадой весь город перекопали,развилки делают, одни пробки.У меня нет слов......... :x:-o
Sonata 2,0 MT (MT6) Бета G4GC,137л.с.,механика,синий,кожа.2008
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

очень жду обновления разметки на многополосных дорогах москвы! ужас как щас едуть по ним, разве, что не поперек :-o
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
mobil_2002
Глава Санкт-Петербургского филиала
Глава Санкт-Петербургского филиала

Сообщение mobil_2002 »

дай Вам Бог всем Удачи на наших дорогах...понимания...терпения...любви....
сонька 2007, 2л, серебро, кожа, ручка

выборгский р-он +7(909)589-10-69
Изображение
ШЕВРОЛЕ ТАХО 5.3

Admin

Сообщение Admin »

Сегодня на Люсиновской была пара ситуаций, когда меня пытались подрезать. Я вместо ответного хамства пропускал, виновник осознавал что чего-то не то, вставал в ряд и не дергался. видимо опять озлобились, отвыкают, что кто-то пропускает, а до кризиса как-то привыкать к обоюдной вежливости начали.

Давайте объявим месячник вежливости на дорогах в одностороннем порядке?
Правила:
1) Не парковаться в тех местах, где ваша машина затрудняет проезд других машин
2) Пропускать пешеходов всегда и везде, где они имеют преимущество, а не только, когда есть шанс получить протокол
3) При движении не допускать неоправданно резких маневров (торможений, смены полосы, ускорения, кроме случаев предотвращения ДТП)
4) Соблюдать правило "ёлочки" на перекрестках в случае затруднения движения
5) Если увидели сломанную машину, ставшую причиной пробки - предложите водителю помощь в буксировке в безопасное место
6) Не отвечайте маневром вида "у меня уй толще" на неадекватное действие других участников движения. Дураков на Руси лет на 100 припасено, будьте мудрее.
7) Если видите на дороге "чайника", не шугайте его громкими звуками, помогите ему, дав немножко времени, чтобы выехать или припарковаться.
8) Когда кто-то настойчиво "просится" в ваш ряд, пропустите. Случаи разные бывают. Может быть неопытный водитель вот-вот пропустит нужный съезд и, психанув, притрет кого-то, сделав вялую пробку вообще безнадежной. Или кому-то нужно на обочину, потому что машина сейчас заглохнет с концами посреди дороги.
9) В пробках не делайте из 3 рядов 5, щемясь по обочине или "почти встречке", в итоге все упрется в "бутылочное горлошко" и вам понадобится маневр, чтобы влезть (тем самым притормозив) в чужой ряд.
10) ГЛАВНОЕ правило. Оценивайте ситуацию глазами ваших соседей по движению. Доброе дело и улыбка вместе сделают мир светлее :gimme5:
Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

Петр это сам придумал?
я не против,придерживаюсь этих правил на дороге всегда, вот только п.2 я бы подкорректировал: пропускать пешеходов там где они имеют преимущество, при этом убедившись в безопасности пешехода и своей. В других случаях я пешеходов не пропускаю даже на переходе, ниче постоит немного - целее будет.
То лучше промолчи.
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

Admin
а399ур93

целиком и полностью ЗА и стараюсь придерживаться не только в месячники вежливости :) только вот с п.5 :oops: не очень пока (надо трос в багажник кинуть)

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Admin

А я уже и так год целый ничего из противоположного, в написаных тобой предложениях не делаю :lol:

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Admin

Сообщение Admin »

Извините, если сумбурно написал. Писал в соавторстве с Евгением Даниловым (Jack Daniel's) :D
Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

TcepesH

Вот именно мало кто? но не все :pardon:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Ответить

Вернуться в «Мир автомобилей»