Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Больной водитель маршрутки
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
ссылки ниже посмотри
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
а399ур93 писал(а):Сам стараюсь проучить олухов,
не правильно выразился, имел ввиду что стараюсь проучить особо рьяных гонщиков, а от олухов я стараюсь держаться подальше, ну и пропускаю их - так как не пропустив такого имеешь большой шанс потерять несколько дней оббивая пороги страховых.
То лучше промолчи.
- Admin
ну тады ок
я сам "лечу" только тех, кто по МКАД по разделительной лезет, в том числе с мигалками, аккуратненько прижимаю, чтобы понервничали особо рьяные шугаются, когда на телефон начинаешь снимать их.
еще постоянно пугаю дурачков, которые на хвосте висят впритык. легонечко на тормоз нажимаешь, чтобы лампочки загорелись, он сразу дистанцию начинает соблюдать.
а все эти гонки и прочее - пустое.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Кстати, есть ещё одна точка зрения.
У меня есть друг, который особо не парится с ДТП. У него несколько машин и все под КАСКО. Говорит, что за ДТП он уже заплатил.
Igorr писал(а):ДТП можно предотвратить!
могу поспорить. Пару личных примеров:
1. трогаюсь в левом ряду со светофора и через 300 м не успев толком разогнаться начинаю слегка притормаживать, т.к. левый ряд стоит в ожидании левой стрелки при основном "зеленом" и ловлю задним бампером туарег.
2. узкая дорога (Заревый пр-д, Мск), поворачиваю во двор жилого дома, пропустил всех встречных, а мне в левую стойку въезжает нексия, которая выезжала из двора с поворотом налево на Заревый.
3. какой-то м...к на фокусе сильно обиделся на меня, что я его не пустил при левом повороте с пр-та Мира на Грохольский пер., обгоняет по встречке бъет меня в переднее левое крыло своим задним правым и уезжает.
могу еще припомнить... но думаю, что нельзя все и вся под одну гребенку. К огромному сожалению на дорогах полно и идиотов и просто невнимательных и да, КАСКО рулит, но когда после трех (или четырех, не помню точно) обращений по каске за год мне страховая вломила повышающий коэффициент 3, пришлось отказацца (в другие СК решил не ходить) и что интересно, кол-во ДТП уменьшилось или просто старею
mvk писал(а):мне страховая вломила повышающий коэффициент 3 ... и что интересно, кол-во ДТП уменьшилось
У меня другая причина отсутствия ДТП. Я люблю комфорт больше скорости потому, что у меня морская болезнь. При резких тормозах мне хреново как во время резкого тормоза, так и какое-то время после. Ещё я не люблю обгонять, когда я не понимаю, как едет впереди идущая или соседняя машина. Я буду ехать и 20 км/ч до тех пор, пока не пойму, что смогу безопасно обогнать.
От больных водил и случайностей, конечно, никто не застрахован. А вот пытаться избежать ДТП мы можем.
- Оксана Казань
- Влился
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
- Admin
Давайте объявим месячник вежливости на дорогах в одностороннем порядке?
Правила:
1) Не парковаться в тех местах, где ваша машина затрудняет проезд других машин
2) Пропускать пешеходов всегда и везде, где они имеют преимущество, а не только, когда есть шанс получить протокол
3) При движении не допускать неоправданно резких маневров (торможений, смены полосы, ускорения, кроме случаев предотвращения ДТП)
4) Соблюдать правило "ёлочки" на перекрестках в случае затруднения движения
5) Если увидели сломанную машину, ставшую причиной пробки - предложите водителю помощь в буксировке в безопасное место
6) Не отвечайте маневром вида "у меня уй толще" на неадекватное действие других участников движения. Дураков на Руси лет на 100 припасено, будьте мудрее.
7) Если видите на дороге "чайника", не шугайте его громкими звуками, помогите ему, дав немножко времени, чтобы выехать или припарковаться.
Когда кто-то настойчиво "просится" в ваш ряд, пропустите. Случаи разные бывают. Может быть неопытный водитель вот-вот пропустит нужный съезд и, психанув, притрет кого-то, сделав вялую пробку вообще безнадежной. Или кому-то нужно на обочину, потому что машина сейчас заглохнет с концами посреди дороги.
9) В пробках не делайте из 3 рядов 5, щемясь по обочине или "почти встречке", в итоге все упрется в "бутылочное горлошко" и вам понадобится маневр, чтобы влезть (тем самым притормозив) в чужой ряд.
10) ГЛАВНОЕ правило. Оценивайте ситуацию глазами ваших соседей по движению. Доброе дело и улыбка вместе сделают мир светлее
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
я не против,придерживаюсь этих правил на дороге всегда, вот только п.2 я бы подкорректировал: пропускать пешеходов там где они имеют преимущество, при этом убедившись в безопасности пешехода и своей. В других случаях я пешеходов не пропускаю даже на переходе, ниче постоит немного - целее будет.
То лучше промолчи.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
А я уже и так год целый ничего из противоположного, в написаных тобой предложениях не делаю
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Admin
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -