Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей

Ближний свет(ксенон)

12-вольтовый мир Hyundai YF - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
sun57
Бывалый
Бывалый

Сообщение sun57 »

suris2009

Ну напиши тогда какие галогенки не хрень,м? мне ,дык оч интересно,другим думаю тоже.

http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/

- Ниссан Максимович на Drive2

Изображение
Изображение
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)

suris2009
Новичок
Новичок

Re: Ближний свет(ксенон)

Сообщение suris2009 »

С KOITO WHITEBEAM III в дождь ездить практически невозможно, такое ощущение что ближнего света нет вообще. Да и без дождя ,тоже, далеко не фонтан. По моим ощющениям осрам нигт брекер более-менее (однозначно лучше родных во всех погодных условиях). Но конечно, это актуально для тех, кто действительно ночью много ездит, а не девочек при свете городских огней катает. Это для YF говорю (правда есть такое ощущение, что линзы как бы сглаживают положительные характеристики). По поводу других моделей не знаю.
frawt
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение frawt »

suris2009, ты теоретик или есть опыт использования ламп koito? У меня они стоят и светят отлично, лучше штатных однозначно. Вот отзыв одного пользователя этих ламп (про Night Breaker там тоже есть) -
Вначале тоже хотел купить OSRAM Night Breaker, но пошерстив хорошенько инет, мнения многих у кого стояли OSRAM Night Breaker, поставив koito, отмечали что светать они лучше осрама.
ps И самый наверно лучший улутшатель света, это чистые фары :)
antonceed
Новичок
Новичок

Сообщение antonceed »

да херня полная все эти галогеновые лампы.По моему опыту я даже ставил японские фирмы katz которые стоят 3500рубля херь полная.Лучше ксенона нет ничего,поставил,отрегулировал фары и ВСЕ!!!!!!!Сам пользуюсь ксеноном уже много лет и езжу порой по неосвещенным трассам,и ниодна бля...ь неморгнула.
frawt
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение frawt »

да херня полная все эти галогеновые лампы.По моему опыту я даже ставил японские фирмы katz которые стоят 3500рубля херь полная.Лучше ксенона нет ничего,поставил,отрегулировал фары и ВСЕ!!!Сам пользуюсь ксеноном уже много лет и езжу порой по неосвещенным трассам,и ниодна бля...ь неморгнула.
:facepalm:

Попал владелец старого ржавого "ведра" с установленным колхозным ксеноном под фуру. Непонятно почему вдруг фура выехала на встречку на трассе, как будто водитель фуры заснул или вообще слепой, и раздавила незадачливого владельца ржавого корыта.

Очнулся значит водила "корыта" на том свете и пытается понять, то ли в рай, то ли в ад попал. По ощущениям вроде сидит на стуле посреди маленькой абсолютно темной комнатки без окон и без дверей. И вдруг через пятнадцать минут ярчайший белый свет со всех сторон в глаза. Глазам жутко больно даже с закрытыми веками. Вдруг яркий свет выключается, а у мужика еще 10 минут в глазах "зайчики".

Только мужик оклемался, а через 15 минут то же самое: невыносимо яркий свет и потом "зайчики" в глазах. И так каждые 15 минут.

На десятый раз не выдержал мужик и взмолился:
— Господи! За что же мне такое наказание?!
И вдруг раскатистый голос откуда-то сверху:
— Не слепит! Я сам проверял!
suris2009
Новичок
Новичок

Сообщение suris2009 »

frawt
Опыт пользования имеется. Пробег за год составляет 80 000 км. Ваша ссылка, в плане подкрепления доводов об эффективности ламп, мягко говоря вызывает улыбку (тю бля дождь кончился... я доволен!!! дорога просматривается в шоколаде) :lol::lol::lol: Короче, чувак убедил себя в правильности вложения денег в оптику!. Могу в пример привести кучу противоположенных вашему мнению ссылок подобного рода с других форумов. Но не считаю подобного рода информацию объективной. Говорю исключительно о своём опыте использования. Наверное правильным было бы найти официальные сравнения данных ламп в тестах. По поводу чистых фар +100500! То что които лучше штатных - согласен. Но повторюсь: как по мне, так осрам комфортней для глаз при постоянном использовании в различных погодных условиях именно на моей машине. Опять же - это исключительно моё субъективное мнение.
Вот нашёл опять же субъективный тест:http://www.drive2.ru/users/mephist/blog ... 151758003/ Тут хоть как то по правильнее будет, чем "дорога просматривается в шоколаде"!
Евгений 81
Влился
Влился

Сообщение Евгений 81 »

Короче , я понял одно , сколько людей столько и мнений . А что себе теперь ставить опять в запаре ! :facepalm:
Соната 5 , АТ-8 , 2007г, V6 , 2.7 , АКПП , Таганрог.
suris2009
Новичок
Новичок

Сообщение suris2009 »

Положитесь на интуицию! :wall:
Schmidt
Новичок
Новичок

Сообщение Schmidt »

Народ! подскажите новичку ! Какой ксенон купить? цоколи ламп в противотуманках и ближнем ! Заранее премного благодарен
Изображение
ALEX SPB
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ALEX SPB »

А как же почитать), в ближний н7, дальний н7, туманки н27.
santamen
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santamen »

Галогенные лампы с повышенной яркостью не смогут улучшить ситуацию со светом. Сам пробовал. Срок жизни у таких ламп слишком мал. У меня перегорели через три месяца.
Единственно выход это ксенон. В ПТФ его нельзя устанавливать. Будет сильно слепить.
В головные фары ксенон можно установить но только с заменой линз. Штатные галогенные не для ксенона. В принципе, как я понял процедура не слишком сложная при наличии адаптера для установки билинз.
Musheg
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Musheg »

А я заказал себе лампы Koito и диодные габариты. А вот на ПТФ заказал лампы 3000К.
Sonata YF,2012, COMFORT 2.0 6 МТ
DRIVE2
omax150
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение omax150 »

А такой вопрос: не кто не имел опыт использования так называемого (желтого) ксенона 3000К в ближнем? Хочу попробывать, по отзывам дает приятный цвет, хорошо освещает в сырую погоду и совсем не вызывает интереса у ГАЙЦЕВ.
santamen
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santamen »

Жёлтый свет 3000k на любителя. В дождь действительно лучше видно. Но если хочешь кардинально улучшить ставь биксеноновые линзы. Ксенон в галогенных линзах светит намного хуже чем мог бы.По поводу гаишников. Если линза в фаре никто придираться не будет
omax150
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение omax150 »

Линза то есть, а омывайки то нет и если ставить 4300К то сразу видно что это ксенон. А биксеноновая линза ставится в родную фару?
shnipperson
Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку

Сообщение shnipperson »

antonceed писал(а):Сам пользуюсь ксеноном уже много лет и езжу порой по неосвещенным трассам,и ниодна бля...ь неморгнула.

Так они, наверное, с ближлежащих кюветов сигналы подают ...

santamen
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santamen »

Это точно))) Почитайте почему ксеноновые лампы слепят http://install.bi-led-light.com/kak-pra ... v-avt.html

Линза то есть

Так она галогенная. Отличается от ксеноновой. Поставить можно через переходную рамку. Ссылку вроде давал выше

shnipperson
Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку

Сообщение shnipperson »

santamen писал(а):У меня перегорели через три месяца.

а вы фирменный Осрам бы с экзиста взяли, он бы долго ходил,
у меня тоже горели через 3 месяца - китайское гавно по 69 руб

santamen
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santamen »

а вы фирменный Осрам бы с экзиста взяли

Които фирменные были за 2000 тыс.руб Они и перегорели. Света по сравнению со штатными они давали не намного больше. Чудес не бывает. Выжать из 35w больше чем она может нельзя. Тупиковый путь. Лампы с повышенными ваттами 50W перегорают чаще из за перегрева. Всё остальное красивые картинки на коробке и описание.
При сегодняшней цене ксенона даже не вижу смысла смотреть на эти лампы. Поэтому ксенон наше всё.

Красноармеец
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Красноармеец »

Ну в общем мощность галогена Н7 55Вт, откуда 35-50Вт? :wink::D:facepalm:
Была Sonata V 2,0 MT-2 Shind&Shreki&Catsmotorstuning&desing 2008
Теперь IX35
Ответить

Вернуться в «YF: Электрика и свет»