Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Аварийный режим после промывки

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
GrishaM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Аварийный режим после промывки

Сообщение GrishaM »

Подскажите. У меня соната III АКПП 98 года. Была проблема при переключении со 2ой передачи на 3ю, т.е. когда собиралась включиться 3я передача, коробка, как будто, переходила на нейтралку, а движок крутился по максимому. Мне промыли гидроблоки, так теперь 4ая не включается, а коробка переходит в аварийный режим. А, и, кстати, после промывки был низкий уровень масла, я долил, но проблемы не исчезла.
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

GrishaM

что говорят те, кто промывал?

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

GrishaM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GrishaM »

Он уехал в командировку, но перед этим сказал, что надо вскрывать коробку. Хотел сделать компьютерную диагностику, он сказал, что нет смысла отдавать за это деньги, все равно не поможет. Я поездил по городу, чет никто не хочет делать диагностику, даже официальный диллер хендай.
Admin

Сообщение Admin »

GrishaM писал(а):но перед этим сказал, что надо вскрывать коробку

то есть промыли без вскрытия? а как же АТФ? а как же фильтра? давление замеряли?

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

GrishaM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GrishaM »

Ну атф он новую залил, фильтр сказал поменял, а на счет давления не знаю. Скзал, что была стружка при промывки, может че-то развалилось, хотя, я думаю, если за 13 лет ее ни разу не мыли, полюбому должна быть выроботка у деталей, а значит и стружка в коробке, как в двтжке, например.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

GrishaM писал(а):Он уехал в командировку, но перед этим сказал, что надо вскрывать коробку.

Правильно.

GrishaM писал(а): Хотел сделать компьютерную диагностику, он сказал, что нет смысла отдавать за это деньги, все равно не поможет.

Ну почему же посмотреть сканером не помешало бы возможно что и не в механике дело, а в электрике и удасться обойтись без вскрытия (хотя что то мне подсказывает что вряд ли)

GrishaM писал(а): Я поездил по городу, чет никто не хочет делать диагностику, даже официальный диллер хендай.

Гы-гы, да официалы только теоретически знают что была такая соната и некоторые мастера даже не знают с какой стороны к ней подходить. Не удивлюсь если у них нет мануалов по этой машине. Да не выгодно им с таким старыми авто связываться.

GrishaM писал(а):Скзал, что была стружка при промывки, может че-то развалилось, хотя, я думаю, если за 13 лет ее ни разу не мыли, полюбому должна быть выроботка у деталей, а значит и стружка в коробке, как в двтжке, например.

Да не должно там быть стружки если всё исправно. Ни в двигателе, ни в коробке. Стружка показывает что фрикционам приходит конец. Тем более ты говоришь что коробка не хочет нормально работать. КМ175, а именно такой тип коробки стоит у тебя, весьма ломучий и ненадёжный агрегат. Это можно сказать один из самых главных косяков Соната 2-3. Так что у тебя такие варианты. Ремонт коробки, но он может вылится в кругленькую сумму сопоставимую со стоимостью авто. Покупка б/у коробки, что тоже лотерея. Замена АКПП на МКПП. По какому пути идти решать тебе, но в основном народ меняет автомат на механику. На техфорумах про это уже не мало написано. Почитай может полезного для себя что найдёшь http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?t=1870 http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewt ... sc&start=0

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Noks1

, на 5-х Сонях АКПП, особенно на 2.7 не ломучая? :D

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Ganjubas писал(а):Noks1, на 5-х Сонях АКПП, особенно на 2.7 не ломучая?

Нет неломучая :) если конечно спецом не убивать :wink: , так что ездий и наслаждайся. Кстати АКПП которая ставилась на трёх литровые соната 3 вполне надёжный агрегат.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
GrishaM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GrishaM »

Noks1

А у тебя самого какая коробка?

GrishaM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GrishaM »

Admin

Кстати, у меня иногда дергается стрелка спидометра (километров на 40 в час вроде). Это ни как не поможет в установки причины моей проблемы?

Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»