Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

ARC-42 - компьютер вместо штатных часов вашего автомобиля

Общение с участниками Партнерской Программы Клуба Hyundai Sonata
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

taratosha писал(а):Вопрос к продавцу, как подсоединяется бк? Много проводков, или одна колодка?
http://www.arc-42.ru/forum/index.php?showtopic=9

И вопрос к продавцу от меня лично простите.
Откуда взялась такая распиновка проводов на ЭБУ?

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
taratosha
Влился
Влился

Сообщение taratosha »

Легче аэс в японии потушить, чем его установить(((

Hyundai Sonata (Beta 2,0) 137л.с, MT5 2006г.в 43 rus
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Присоединяюсь к вопросу Shinda.
Конкретно по пунктам 9а и 9б по соответствию цветов проводов.
Юникс
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Юникс »

Друзья, я к техническому написанию этой инструкции отношения не имею, потому как писалась она ещё года 4 назад, когда только появлялся на свет это БК и писалась он техническим специалистом... но... я так понимаю вопрос возник из-за не соответствия цвета проводов? Если да, то не мне вам объяснять, что нельзя ориентироваться на цвета проводов в машине, потому как в большинстве своём они разные! Вернее цвета одни и те же, но подключены по разному! По этому ни один грамотный электрик не будет смотреть на цвет проводов!

Или там есть какие-то другие ошибки?
Юникс
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Юникс »

taratosha писал(а):Легче аэс в японии потушить, чем его установить(((

а для кого-то легче азс в японии потушить, чем заехать на заправку и бензином заправиться! ;)
кто на что учился! :)

Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Юникс
Согласен что цвета проводов могут не совпадать,с этим вопросом и с вопросом куда подключить белый провод тоже разобрались.Дело заключается в том ,что очень многие одноклубники в силу разных причин хотят установить прибор самостоятельно.Я лично потерял очень много времени и нервов когда начал устанавливать прибор по инструкции,потом плюнул и сделал посвоему.Наверное для продвижения БК на рынке нужно несколько подкорректировать инструкцию по установке и подобрать более подходящие контакты для подключения БК к разьему часов.
Это личные мои наблюдения.Я искренне желаю успехов.
Юникс
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Юникс »

Shrek писал(а):Юникс
Согласен что цвета проводов могут не совпадать,с этим вопросом и с вопросом куда подключить белый провод тоже разобрались.Дело заключается в том ,что очень многие одноклубники в силу разных причин хотят установить прибор самостоятельно.Я лично потерял очень много времени и нервов когда начал устанавливать прибор по инструкции,потом плюнул и сделал посвоему.Наверное для продвижения БК на рынке нужно несколько подкорректировать инструкцию по установке и подобрать более подходящие контакты для подключения БК к разьему часов.
Это личные мои наблюдения.Я искренне желаю успехов.

К сожалению, в активах нашей фирмы нет всех автомобилей, БК на которые мы производим, в связи с чем мы не можем постоянно корректировать инструкцию по установки на какую-то конкретную модель. Более того... Вы же понимаете, что ни на один электроприбор не пишется инструкция для самостоятельной установки, т.е. обычно предполагается, что приборы устанавливаются в специализированных центрах, где профессиональный установщик и не взглянет на наше жалкое подобие инструкции, а сделает всё самостоятельно! Вы где-нибудь видели инструкцию по установке например сигнализации или магнитолы или ещё чего, именно на Сонату? В любой инструкции прописано куда подключить провод, который выходит из прибора, а вот где найти тот или иной сигнал в конкретной машине – это уже второй вопрос! Мы же не устанавливаем БК, мы их продаём... В прилагаемой инструкции к нашему БК, как и положено, указано какой провод компьютера куда должен быть подключен... А вот где найти нужный сигнал в конкретной машине - это уже вопрос к установочным центрам или к соклубникам (т.е. к Вам), которые смогли поставить прибор самостоятельно! ;)

Я не исключаю варианта, что инструкция представленная на нашем сайте, по установки на Сонату не совершенна и мы будем безмерно признательны за любую помощь в корректировки этих инструкция от реальных владельцев вроде Вас! Дабы Ваши последователи могли устанавливать БК без проблем!

Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Shrek

Дядь Володь, просвети пожалуйста, куда что подключил (имею в виду длинные провода)
тоже вчера прикупил этот БК

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

а я в свою очередь в очередной раз выражаю глубокую благодарность Володе Shrek за установку и даже частичную настройку :friends:
терь понемногу выжигаю зебин, для настройки остальных функций.
taratosha
я не ждал от этого девайса чего-то сверхъестественного, а хотел заменить часики, которые по моему вкусу в интерьер ну никак не вписывались. Теперь у меня дисплейчик такой же как и на панели приборов (то, что километраж отсчитывает), еще мне очень хотелось понимать расход топлива и примерный километраж до заправки (может и блажь, но на Элке у меня это было в комплектации, а здесь есть теперь, вот только настроить). Есть еще много чего (возможно и ненужного), что буду изучать постепенно в процессе.
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Петь,исключай пункт 9 инструкции (внизу нечего делать,особенно с моей комплекцией из-за чего я и матюгался).Все три длинных провода протаскиваешь под щиток приборов,мы их протянули в гофре.
Ближе к ночи выложу распиновку контактов и цвета проводов жгута к каким нужно подключиться.
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

mvk
:friends:
Admin

Сообщение Admin »

Shrek

Заранее благодарю :hi:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Принимай
Все провода присоединяются к жгуту идущему к разьему 121-3(20pin).
зеленый провод БК- 16 pin - фиолетовый провод жгута
синий провод БК- 17 pin - коричневый провод жгута
белый провод БК - 18 pin - белый провод жгута
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Shrek

Раскрылся :evil:
Ну всё,жди темы,,Установка БК,, :lol:
Ты понял хде :wink:

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Shind
Да ладно тебе,у нас бартер-я теперь знаю как сделать ангельские глазки. :Yahoo!:
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Shrek писал(а):у нас бартер

С кем то у тебя бартер? :no:

Shrek писал(а):я теперь знаю как сделать ангельские глазки.

Ты дома?Я выхожу :lol:

soprano90
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение soprano90 »

Я сегодня получил по почте БК и мы с другом поставили его в ТЦ на подземной стоянке. Время на работу ушло около 3 часов. теперь надо настроить))) Соответственно могу порекомендовать Питере мастера который уже ставил данный девайс.
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ |137л.с.| 2008 | черная | навигация | 2 гудка от "Волги" |
Приморский район 8 911 003 30 03
deputat052
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение deputat052 »

Сегодня и я получил БК! как ток появится время, сразу в гараж...
постараюсь все сфотографировать!
Sonata, 2005 г.в., 2,0 литра, ручка, Sirius
taratosha
Влился
Влился

Сообщение taratosha »

deputat052
deputat052 писал(а):постараюсь все сфотографировать!

ждем)) Думаю это будет очень нужное (для меня дак точно)

Hyundai Sonata (Beta 2,0) 137л.с, MT5 2006г.в 43 rus
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Admin
Петь вкорячил?А-то как-то не непонятно.
Ответить

Вернуться в «Партнеры Клуба Hyundai Sonata»