Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Антифриз!
Антифриз!
Подскажите пожалуйста какой антифриз залить? В бачке не вижу цвета(как его определить),полностью сливать и заливать новый? и где находятся риски min max на бачке ?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
На холодную открой крышку радиатора, там по идее должен быть уровень до верху и там и увидишь.
Если уж собрался менять антифриз, то сливай полностью и заливай новый. У нас вроде бы антифриз раз в 40 или 80 т.км меняется по ТО, не помню.
На расширительном бачке риски находяться внизу на стороне, которая смотрит на водителя. Если возьмешь фонарик и внимательно туда посветишь то увидишь
Если уж собрался менять антифриз, то сливай полностью и заливай новый. У нас вроде бы антифриз раз в 40 или 80 т.км меняется по ТО, не помню.
На расширительном бачке риски находяться внизу на стороне, которая смотрит на водителя. Если возьмешь фонарик и внимательно туда посветишь то увидишь
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Любой брендовый. Я думаю, если ты меняешь антифриз, то можешь любой залить по цвету. А так вроде синий и зеленый дружат, а красный с ними мешать категорически запрещается. Но лучше не рисковать, слей антифриз, залей дистилировку и погоняй машину до прогрева. Так два раза промоешь и заливай новый антифриз. У нас в системе 7,3 литра.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
- newcastle46
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу