Yog писал(а):Для замены колец маслянный насос или балансирные валы придется снимать ?
Нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
VINT
Сапсан
Сапсан писал(а):поддон, откручиваем шатуны, вытаскиваем поршня?
Врятли так получится, нужно снимать коленвал, а это снимать ремень ГРМ и коробку.
Garri
Garri писал(а):Врятли так получится, нужно снимать коленвал, а это снимать ремень ГРМ и коробку
На вазовских моторах откручивать коленвал не надо, шатуны откручиваешь, поршня вынимаешь. Потому и спрашиваю, может, знает кто, получится ли так на сириусе.
Сапсан
Сапсан писал(а):Мужики! Вкратце, возможно ли заменить поршневые кольца снизу, как на ВАЗах, открутив поддон? Если да, то какой примерно порядок операций? поддон, откручиваем шатуны, вытаскиваем поршня? Что можно поменять параллельно (шатунные вкладыши, понятно, может, еще что-то)?
Правильно всё. Поддон, шатунные крышки и вытаскиваешь поршня.
Менять параллельно только шатунные вкладыши. Наш двигатель от ВАЗа мало чем отличается
VINT
, Виталь, я так понимаю, у тебя двигатель сейчас разобран, посмотри, реально это сделать? просто плохо представляю, геометрически, коленвал своими шейками не помешает вытащить поршни из цилиндров? а вставлять обратно?не придется ли их сильно перекашивать? Поршни вынимать в НМТ или рядом где-то, коленвал за что прокручивать? Буду очень признателен, если посмотришь, масло жрет уже прилично, надо бы кольца поменять... Подумалось, что можно малой кровью провернуть такую операцию.
Сапсан
Red666Diablo
Red666Diablo
alexanderivanov
alexanderivanov писал(а):Сними голову и поодон и будет на много проще.Мне так меняли.
уже и сам думаю, что проще и голову снять. Заодно поменять сальники клапанов, притереть клапана. Но тогда выставлять опять ГРМ, что я делать почему-то боюсь.
Сапсан
Сапсан писал(а):VINT, Виталь, я так понимаю, у тебя двигатель сейчас разобран, посмотри, реально это сделать? просто плохо представляю, геометрически, коленвал своими шейками не помешает вытащить поршни из цилиндров? а вставлять обратно?не придется ли их сильно перекашивать? Поршни вынимать в НМТ или рядом где-то, коленвал за что прокручивать? Буду очень признателен, если посмотришь, масло жрет уже прилично, надо бы кольца поменять... Подумалось, что можно малой кровью провернуть такую операцию.
Конечно голову снимать. Снизу там вообще никак не вытащишь/вставишь без снятия коленвала. Да и там снизу сложная форма движка, там специальные выемки для хода шатунов и думаю, там можно запросто сломать кольцо. Лучше снять голову и не заморачиваться.
Думаю последние вопросы сразу отпадают в связи со снятием головы
P.S. Двигатель уже собран, масло осталось залить в коробку и движок и выезжать
Сапсан писал(а):уже и сам думаю, что проще и голову снять. Заодно поменять сальники клапанов, притереть клапана. Но тогда выставлять опять ГРМ, что я делать почему-то боюсь.
Самое главное - это эксцентриковый ролик не ослабляй на его кронштейне и тогда тебе не нужно будет заново искать эти 3,5-4,5 мм выхода штока
VINT
alexanderivanov
Red666Diablo
White Rasta
aerelf
alexanderivanov
alexanderivanov писал(а):White Rasta писал(а):
Вкладыши шатунный 0,25 номинал, ремонтные вкладыши 0,50, бери 0,25
aerelf писал(а):0,25 ЭТО РЕМОНТНЫЙ РАЗМЕР,а не стандартный.Не вводите в заблуждение человека.
Ну а какой тогда стандарт? Есть где посмотреть каталог допустим?
White Rasta
VINT
White Rasta
alexanderivanov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 1.841s | Peak Memory Usage: 2.73 МБ | GZIP: On | Load: 1.7216796875 | Queries: 19