Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Альтернативная оптика на Соню III

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
yurtaev.oleg
Влился
Влился

Re: Альтернативная оптика на Соню III

Сообщение yurtaev.oleg »

я нашел что то подобно))))) http://www.zenit-nsk.ru/gibkii-neon/gib ... n-flex.php
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

yurtaev.oleg

самодельная полоса из светодиодов, например из фольгированного стеклотекстолита, светодиоды smd - поверхностного монтажа (без выводов которые) паяются вплотную друг к другу. Из алюминия (думаю можно из жести или оцинковки например) гнется корпус по форме светодиодной полосы, на дно этой рельсы укладывается светодиодная плата, далее рассеиватель

Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
uta7777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Альтернативная оптика на Соню III

Сообщение uta7777 »

Доброго всем времени суток. Загорелся я как то переделать немного фары,цели преследовалось две: 1.улучшить свет в авто,2.улучшить внешний вид автомобиля.
Сначала были поставлены гибкие дхо с функцией поворотников в фару( супруге очень нравились как у ауди дхо).Сами дхо были разрезаны и часть пущена и в поворотник (для визуального удлинения фары).

4479e23d9.jpg

Автомобиль конечно сразу преобразился, гаи претензий не предъявляют.Ссылка на видео по работе дхо:
Так откатался я пол года и начал искать стекла фар без рифлений чтобы поставить линзы но к сожалению таких в природе нет.На сайте olx увидел объявление о продаже родных стекол ( с рифлением) ,

163112639_1_644x461_steklo-fary-novoe-hyundai-sonata-96g-98g-vinnitsa.jpg

они были благополучно куплены и отправлены в Днепропетровск на полировку.Полировка заняла 2 дня и они уже были у меня.Так же были заказаны Биксеноновые линзы Koito Q5 Square D2S с ангельскими глазками

7149_8859.jpg

( они имеют квадратную форму) что несомненно очень даже неплохо смотриться в наших фарах так как они имеют более растянутую форму.И вот настал тот день когда я поехал к электрику на установку всей этой красоты в предвкушении сказочного преобразования авто в прекрасную красавицу.Сразу занялись установкой линз: для того чтобы всунуть эти линзы пришлось рассверлить немного посадочное место под цоколь Н4 ( у нас Н7) потом пришлось подрезать маску так как линза реально большая. Но все благополучно стало. И вот настала очередь ставить стекло на место и можете представить наш с электриком облом когда стекло окозалось на 0.7 милиметров уже! При покупке стекла все оговаривалось что это стекла именно для сонаты 97г. Вернуть нельзя и поменять так как стекла отполированы.Короче было принято решение временно ставить эти, а родные опять отправлять на полировку в Днепропетровск.Ниже на фото видно что после установки зауженных стекол есть заметная щель между фарой и бампером.

Рисунок1.jpg

Через пару дней стекла были заменены на родные.
Теперь что касается непосредственно самого света: Конечно свет улучшился в разы всё-таки линза есть линза. Только с качеством самой лампы D2S появились вопросы,при продаже в комплект всунули как обычно самое плохое качество ламп. Как сейчас оказалось такие бренды как Филипс или осрам стоят непомерно дорого одна лампа идет по 70 зеленых таких денег к сожалению нет ,поэтому были куплены типа японские лампы Kyoto japan D2S 5000k которые светят намного лучше тех что были в комплекте.
Вывод :добился ли я тех целей которые ставил? однозначно- да. Свет улучшил, внешний вид сонаты стал еще индивидуальней, наглее, брутальней что ли.
На неделе сделаю нормальные фото автомобиля и обязательно выложу сюда. Всем всего наилучшего.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»