Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

АКПП включается лишь задняя передача.

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Brooklyn Boy
Новичок
Новичок

АКПП включается лишь задняя передача.

Сообщение Brooklyn Boy »

Граждане санатоводы и просто люди с опытом, помогите советом или решением проблемы.
Вобщем так: Горит Chek, окошечко R горит красным при этом неважно включена задняя или нет, вобщем постоянно светится, в положении D машина словно на нейтралке если отпускаю тормоза катится лишь с горки, Паркинг кстати работает и включается лишь задний ход причем с конкретным грохотом, такое ощущение , что двигатель без машины уехать пытается, на Тип троник не реагирует совсем даже окошечко не светится.
И вот еще один нюанс: крепления двигателя старые подушки и втулки изношены, может ли быть так, что в какой то момент одно из креплений сломалось совсем и движок с коробкой накренились и поэтому такое случилось?
Sonata V 2.0 GLS 4АКПП ТипТроник,больше не Black, Ксен 6К ближний, зад наглухо, моЧная акустика. Пока без переднего бампера.
Изображение
Brooklyn Boy
Новичок
Новичок

Re: АКПП включается лишь задняя передача.

Сообщение Brooklyn Boy »

25.03.2013 Загнал ее в сервис.Не погнал к автоматчикам так как не думал, что проблема в самой коробке(Очень рад что мои ожидания подтвердились). И так: открыли мастера капот, добрались до блока управления АКПП, а там воды как в озере.Разобрали, просушили,прозвонили, продули, смазали, собрали и никакого эффекта. Было решено поменять датчик включения передач.Пришлось оставить машинку на ночь, так как ничего не оставалось, и ждать когда приедет датчик. 26.03.2013 датчик пришел, его установили, но все равно проблема до конца не устранилась...вроде бы все работает пока не включаешь свет(Фары или габариты хотя бы). Вобщем включаешь фары только задний ход работает, а выключаешь все начинает работать как положено :suicide: . Собралась компания из пяти ремонтников причем двое из них элекрики из соседнего сервиса, всем любопытно, всем интересно, ну типа без прицидентный случай. Радовало лишь то, что коробка работает, а проблема в электрике и ремонт обойдется гораздо дешевле. В конечном итоге разобрали мне и подкапотное пространство и салон, до задних фонарей дошли. В них то как раз и была проблема, а точнее в диодных лампах которые я замостырил в задний ход пару месяцев назад(Ну люблю я диодные лампы и то как они светят, я их повсюду устанавливаю). Как выяснилось датчик который включает лампы заднего хода напрямую соединен с датчиком переключения передач и когда сигнал на лампы подавался диодные лампы давали другое сопротивление от чего грелась проводка, а это в свою очередь привело к тому, что два провода замкнулись между собой и замыкание спалило мне почти всю проводку коробки.Ну вот и все.Поменяли мне и датчики и лампы и все, что сгорело. Весь автосервис угорал с моей машины, якобы:"Две диодные лампы сломали коробку".Ну на будущее буду знать, что на автомате в задний ход диоды вставлять не стоит.
Sonata V 2.0 GLS 4АКПП ТипТроник,больше не Black, Ксен 6К ближний, зад наглухо, моЧная акустика. Пока без переднего бампера.
Изображение
dmitriy grushko
Новичок
Новичок

Re: АКПП включается лишь задняя передача.

Сообщение dmitriy grushko »

Блин жесть! Хотел себе тоже диоды замутить, хорошо на эту тему наткнулся. :shock:
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»