Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

АКПП_включается D только после прогрева

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Mariya_
Новичок
Новичок

АКПП_включается D только после прогрева

Сообщение Mariya_ »

Всем привет!
Сразу скажу, я девочка и новичек здесь:)
У меня Соня 2004г, Тагаз
С коробкой проблем не замечала до этого случая:
в сервисе (расходники меняют по подвеске, пробег уже 130тыс) завели машину и решили сразу стартовать, но драйв не включился...
включился только после прогрева. Я этого не замечала,т.к. всегда стартовала только после прогрева двигателя. Сказали, надо наверное поменять масло в АКПП.
У меня вопрос: какое лучше масло покупать, и где его лучше менять? Есть кто из Нижнего Новгорода? Может кто сталкивался.
Помогите пжл-та разобраться. у ОД только развод кругом, мне нервы свои дороже.
Да, а при движении с коробкой все ок, переключается плавно, да и стиль вождения у меня плавный, не рвусь с места так сказать и не гоняюсь)))
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Мария, а что уже 130 тыс и не разу масло не меняли в коробке? :shock: На 90 надо было сменить по книжке сервисной, а вообще через 40-50 лучше - последующие смены. Коробка у нас от Мицубиши. Я заливал оригинальное Mitsubishi Diamond SP-III
Литр около 220 руб. Объем коробки около 8 литров.
Менять масло можно двумя способами. Слить как на обычной механике и залить порядка 5 литров - да 5, поскольку на автомате все не сливается. Сообветственно у вас старое мешается с новым. Поэтому некоторые повторяют смену через 1-2 тысячи и так 2-3 раза. Вроде чтобы сменить полностью на новое.
Второй способ найти сервис с машиной для полной смены масла (я делал именно так) Процедура похожа на заправку кондиционера. Машина давленем выгоняет старое масло новым, полностью замещая его. Так уходит больше масла - у меня ушло 10 литров, но зато как с завода. Фильтр у нас не меняется и стоит на весь срок службы коробки.
ИМХО, но если уж в коробке режимы не вкл, то сменой масла тут не вылечишь, нужен мастер по коробкам. Но мне кажеться что у вас проблемма в блоке управления АКПП, в любом случае лучше грамотный сервис.
АТ8 GLS V6
Mariya_
Новичок
Новичок

Сообщение Mariya_ »

Виталий, спасибо)
Выяснила, масло меняли аппаратом как раз у ОД, проехала после смены 20 тыс уже.
Заливали Мобил, почему именно Мобил-не знаю. Но к этому ОД я уже точно не поеду, по известным всем причинам.
Вот думаю наверное не лишним будет масло заменить? А какое рекомендовано нам производителем (книжки у меня нет, и в инете не могу найти ее, либо плохо ищу)?
Или лучше сначала на полную диагностику АКПП?
Сейчас занимаюсь поисками квалифицированных ребят по коробкам у нас в городе, что-то пока тихо:(((
Тим4ик
Влился
Влился

Сообщение Тим4ик »

Книжки у нас тут есть,на форуме
Первая машина- Hyundai Elantra 1.6 GLS АКПП 2004г кореянка - ушла в хорошие руки.
Вторая машина- Hyundai Sonata 2.0 GLS АКПП 2004г Тагаз
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Mariya_

, по маслу все верно, если интересна процедура замены без спец аппарата - могу описать, просто не уверен что это необходимо. Масло лучше менять через 50к, потому как 90 000 - это для тепличных условий эксплуатации, такое только в сказках наверное бывает. Если АКПП работает нормально после прогрева - то похоже проблема в гидравлической части АКПП. В любом случае - замена масла это первое и самое простое что можно предпринять.

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Мария, если после прогрева АКПП работает нормально, то возможно проблема в соленоидах (клапанах). Может быть и нет.

Все-таки АКПП - устройство достаточно сложное и лучше всего спросить у новгородцев, где есть сервис по японским и короейским коробкам, и туда обратиться с просьбой провести диагностику.
С собой лучше всего взять технически подкованного мужчину, чтобы не нагрузили на полный ремонт КПП тыщ за 100
- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Мария, незачто. Плохо читали мой пост. Рекомендовано у нас Mitsubishi Diamond SP-III. Коробка мицубищи, и масло то же.
Расскажу как было у меня. Купил авто, тоже многого еще не знал, загнал в сервис и доверил ее сервисменам. Заменили мне все расходники включая ATF (масло в автомате Automatic Transmition Fluid - на всякий случай). Забрал авто, и по накладной посмотрел что залили Мобил. Ну Мобил так мобил. Потом заметил, что когда гнал авто, автомат как часы был - даже не заметны переключения. А тут после смены масла, грубовато коробка себя вести стала. Пока не прогреется дергать передачи стала, и вообще плавность хода ушла. Стал изучать вопрос - смотрел форумы, стал читать мануал, и понял что Мобила нет в списке рекомендуемых. Никогда не циклился на том что рекомендует производитель, но тут явно после смены масла стало хуже. Нашел сервис по Японским коробкам через знакомых. Сомнений в мастере по отзывам знакомых не было. Приехал - описал проблемму, и мастер подтвердил, сюда Декстрон III (Mobil Dexron III) нельзя лить, сюда "СП тришку" надо. Ну естессно, я сказал давай мыть коробку через "дурмашинку". Теперь представьте что на заводе ТАГАЗ скорей уж всего Мицубиси даймонд налил, что и положено, а я не полной сменой в первый раз непроконтролировав нерадивых разбавил, вообще другим и тем более нерекомендованным маслом. Вот коктель то там образовался.

После полной сменой масла на оригинальное, автомат пошел плавно, и проблем с ним нет и по сей день, слава Богу. Удачи, Мария и глаз да глаз за мастерами в сервисе.
АТ8 GLS V6
andron537
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andron537 »

вот такая басня с включением скорости и у меня но масло я сменил что дальше думать даже не знаю
Mariya_
Новичок
Новичок

Сообщение Mariya_ »

Виталий, приветствую:)
Спасибо) Про масло поняла, только Mitsubishi оригинальное нужно, ок.
У меня сейчас в другом загвоздка:
побывала в сервисе по ремонту коробок (заехала проверить уровень-все с ним ок).
Заказала у них масло мицубиси оригинальное, они тоже только его рекомендовали, жду.
Только они собираются менять в ручную в 2 этапа, аргументируя это тем, что:
1. пробег больше 100тыс (137 у меня сейчас)- не рекомендуется замена полностью, нужна в 2 этапа, в ручную, это для коробки лучше;у нас условия эксплуатации авто не как в Европе, и замена аппаратом рекомендуется только для авто не старше 3-5лет;
2. после аппарата (я вопрос им задала, т.к. друг недавно менял в Лансере своем (как у нас коробка) аппаратом), к ним много клиентов обращались на ремонт коробки:аппарат не верно настроен, происходит голодание в коробке при замене-в результате ремонт через пару тысяч пробега, + второй аргумент:в коробке остаются "полезные вещества"(как я это поняла), которые аппаратом вымываются-итог тот же - для коробки в последствии ремонт. У самих у них аппарата естественно нет в сервисе.
Тут же сервис с аппаратом говорит обратное:
что аппарат специальный, настроен так что масло меняется под одинаковым давлением, старое масло выгоняется, коробка заполняется новым (в отличии от ручного в два этапа замены с интервалом в 1-2тыс км), и что аппарат под давлением (коробка работает в процессе замены тоже) выгоняет только "шлаки".
Как быть сейчас ума не приложу, я в ступоре(((
Т.к. масло решила поменять, на Мобиле проездила 20 тыс (ОД менял полностью его 2 года назад вроде аппаратом, но этого мне уже не узнать сейчас да и не суть уже), хочу залить оригинальное и успокоиться. Но нужен грамотный специалист, который хоть какую-то гарантию мне даст в своей работе и подтвердит каким способом реально нужно менять масло в АКПП.
У меня одна цель-поменять масло и успокоиться, а не ждать и гадать будет что с коробкой или нет потом.

Посоветуйте как мне быть, пжл-та.
У меня реально мозг уже взрывается на эту тему %)

Спасибо заранее:)))
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Mariya_ писал(а):Но нужен грамотный специалист, который хоть какую-то гарантию мне даст в своей работе и подтвердит каким способом реально нужно менять масло в АКПП.

Ну какие гарантии? вы о чем вобще? представьте себя на месте человека которого вы хотите найти. Приезжает авто с непонятной историей платит ему 2-4к за замену масла и он дает гарантию что автомат будет жить, а если не будет - тогда он попадает на 50-100к. Нужно быть идиотом чтоб на такое подписаться.
По сабжу - поменяйте масло(хоть какнибудь) и прекратите параноить. Коробка умрет тогда когда ей суждено. На все воля божья, но масло менять вовремя будьте любезны!!!
Про два этапа - это если нужно промыть от старого масла, есть смысл так делать. Или аппаратом специальным. Религиозный вопрос, кто-то верит, кто-то нет...

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Сервисмены которые ругали аппарат, потому его и ругали, что у самих просто такого нет. По поводу смены масла в старой коробке, если долго не меняли может произойти типа смены климата, отрыва отложении каких то там. НО эт может быть как при полной смене, так и при частичной руками. Но менять масло всеравно надо. Тут рискуете в любом случае, просто если пронесет в след раз меняйте уже регулярно.
Я бы все же поменял по полной. так как разные марки масла никчему мешать, а у Вас там сейчас Мобил залит. Неизбежно при ручной смене произойдет разюбодяживание разных масел. Если бы до этого мицубиси лили, то частичная смена вполне нормальное явление, но при регулярной смене и одним и тем же маслом. И никаких полезных веществ там не остается. Это как бы вам про движок сказали старое масло там но с полезными веществами - бред помоему!
АТ8 GLS V6
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

TinyTune писал(а):масло там но с полезными веществами

ага,с витаминами В С Д

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
andron537
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andron537 »

:D
andron537
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andron537 »

меняйте аппаратом и только на митцубисивское так как каждая коробка расчитана на свое масло
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»