Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

АКПП КМ175 Sonata 2 и 4 скорость

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata до 1999г. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Allex_79
Новичок
Новичок

Сообщение Allex_79 »

Всем здрасьте. Читаю форум, но не могу найти. Суть вот в чем: есть машина Соната 2 1995 года 2 л., автомат; работает все нормально, но не включается 4-я передача, кроме того, не работают задние фонари включения R и складывается впечатление, что машина трогается со второй (если из теплого бокса выехать, то с 1 как положено). Хотелось бы узнать, какие есть причины не включения 4-й передачи, а также где стоит датчик включения (воздухан сегодня еще не снимал - холодно) а так все просмотрел, не вижу я этого датчика. С диагностикой не уверен, пытаюсь выяснить, где в нашем городе ее делают. И еще, есть какой то датчик запрета включения, что это и где находиться, в книжке только поминание о его неисправности. Ах да, а где в этой машине стоит кнопка кик-дауна, под панель еще не залазил (холодно опять же), под ковриками нет. Спасибо всем откликнувшимся.
vvs234
Новичок
Новичок

Re: АКПП КМ175 Sonata 2 и 4 скорость

Сообщение vvs234 »

На ручке АКПП под большой кнопкой есть маленькая. OD вкл и выкл.(овердрайв). Выкл. - 3 передачи , вкл. - 4.
Allex_79
Новичок
Новичок

Сообщение Allex_79 »

vvs234 писал(а):На ручке АКПП под большой кнопкой есть маленькая. OD вкл и выкл.(овердрайв). Выкл. - 3 передачи , вкл. - 4.

Я в курсе.

С задней разобрался - просто не подключил разъемы на фонарях.

Ситуация с коробкой следующая:
если руками включать 1-2-Д (переводить рычаг), то на горячую едет на той передачи, какую включу, но не выше 3 . На холодную при езде в режиме 2, сама переключается на 3, если обороты понижаются, то обратно на 2.
На горячую включаю 2 и режим Hold трогается нормально, затем перевожу в D и еду на 3-ей (скорость при 2500 оборотов около 70 км/ч. При добавлении "газа" обороты растут, скорость тоже, но не происходит переключение. Если оставить машину на D (на светофоре), то трогается на 3-ей.
Если выключить режим Hold, то переключается а 4500 оборотов, с включенным Hold на 2500; в режиме PWR не заметил разницы с нормальным. Есть у меня подозрение, что датчики не правильно работают. Например, датчик скорости А или датчик температуры масла, может тупо фильтр загажен (я его просто промыл ацетоном). А может тупо дорожки на селекторе загрязнены (еще не разбирал).
Помогите, может кто сталкивался с таким. и еще не работает кик-даун, скорее всего причина одна.

Ах, да. Диагностику ни как не могут сделать - нет разъема ОДБ2, через переходник не подключилась (должны привезти новый переходник).

тагин
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение тагин »

+1 пакет 3й и 4ой скорости +1 меняй ДПДЗ
Allex_79
Новичок
Новичок

Сообщение Allex_79 »

о как. а есть номер каталожный, чтоб понять насколько рублей это удовольствие?
тагин
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение тагин »

спроси ребят пускай пробьют по ВИНу- у меня к сожалению нет такой возможности, я снимал с донора "один в один", т.е. на глаз. после того как все сделаешь не забудь скинуть клеммы с АКБ и покурить минут 5ть. пакет меняется снятием правого переднего колеса и снятием крышки- если не ошибаюсь там болты м6 штук где то 6ть вытаскиваешь пакет (на вид как корзина сцепления на мотоцикле - похожа на ИЖ Ю4) и в обратном порядке всё новое. А ДПДЗ я вообще взял не с моим разъемом- главное чтоб оттуда 4е проводка шли... Сначала поменяй ДПДЗ.
тагин
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение тагин »

по цветам проводов разберешься))) черный эт минус, красный +5 вольт, и вроде голубой эт на мозг коробки идет- управляющий переключением передач, а зеленый эт вроде как идет на шаговый моторчик ( регулировка холостых когда газ отпущен. Принцип действия последнего эт "концевой выключатель- коротит на массу когда газ отпущен или наоборот отключает онную)))
Sanek71
Новичок
Новичок

Re: АКПП КМ175 Sonata 2 и 4 скорость

Сообщение Sanek71 »

подскажите пожалуйста есть соната2 94года стоит акпп км175 все роботает нормально только 4 передача уходит как в нетраль.Менял акпп бублик мозги ничего не помогает что может быть может какой датчик не работает зарание спасибо
Devilkosrtya
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Devilkosrtya »

Здравствуйте у меня 2 литровая двоечка с АКПП проблемы были не включения 4 передачи, про диагностировать не получалось потом подсказали можно светодиодом все очень легко! Выдало ошибки 86 и 54! по расшифровке получается импульсный генератор А и сервопривод, поменял генератор А - 4 включается но буксует осталось сервопривод отрегулировать если кто знает как подскажите!
ЕСК
Новичок
Новичок

Сообщение ЕСК »

Добрый день! Я на этом форуме новичок. Помогите разобраться 4 скорость вылетает в нейтраль, что может быть. Раньше вылетала только на горячем движке, потом при наборе на трассе оборотов больше 3000, при переключении с 3-х на 4-х скоростной режим 4-ая включалась потом стала вылетать постоянно. Когда меняли масло в коробке было ощущение что оно разложилось на две фракции, густую и жидкую, знакомый сказал что может засорились каналы, но что за каналы и можно ли их прочистить самостоятельно он конечно про это не говорит, так как это его работа. Диагностика ошибок не выдаёт, делал два раза, один раз у официалов, второй раз у знакомых когда менял масло. Помогите кто чем может. С уважением Евгений
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

ЕСК

, Большая вероятность что действительно засорились каналы. Коробку надо снимать, половинить и мыть. Возможно еще проблемы с масляным насосом. Лучше данные операции доверить профессионалам.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
ЕСК
Новичок
Новичок

Сообщение ЕСК »

Юра!
Спасибо, зимой будем пробовать
Ответить