Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

АКПП 2,7 Sonata EF 2007г. не развивает мощности, тянет передачи и рычит

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Игорёк777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Игорёк777 »

Привет всем! Подскажите кто сталкивался. Проблема такая при нажатии педали газа машина долго разгоняется, слышно что двигатель рычит, но передачи долго растягивает при переключении, когда за бортом ниже +17, то едет значительно лучше! Ещё на прогретой если нажимать педаль газа плавно, ощущение что на 3=х цилиндрах работает (не тянет) при этом стрелка тахометра идет рывками. В общем с комфортом не поездишь либо кик даун, либо как на запорожце. Машина орет когда нажимаешь кик даун. Что мне нужно сделать, Ошибок нет, диагностику газового оборудования делал с заменой форсунок шлангов и т.п. разницы особой нет на ГАЗу или бензине, масло в АКПП менял! Подъедает масло в двигателе на 1000км. 1 литр масла доливаю Enios 5w30! В основном езда на ГАЗУ т.к. расход бешеный и свечи с белым налетом. Может кто сталкивался?? Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось Игорёк777 10 авг 2015, 21:43, всего редактировалось 3 раза.
:pod_stolom:
Александр89
Влился
Влился

АКПП 2,7 Sonata EF 2007г. на прогретом тянет передачи

Сообщение Александр89 »

Тебе ее не прошивали случайно?
Игорёк777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Игорёк777 »

Александр89 писал(а):Тебе ее не прошивали случайно?

Я такую купил, даже не знаю. Может быть из-за этого? Как узнать можно прошивали или нет?

Александр89
Влился
Влился

Сообщение Александр89 »

Для начала скинь клеммы на 15 мин, если результатов не будет езжай к чиповщикам или грамотным диагностам. Как вариант просто созвонится со старым хозей и спросить у него.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У меня при не агрессивной езде переключает в диапазоне 2-2,5 тыс об/мин. Тоже 2,7АКПП
Игорёк777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Игорёк777 »

Александр89 писал(а):Для начала скинь клеммы на 15 мин, если результатов не будет езжай к чиповщикам или грамотным диагностам. Как вариант просто созвонится со старым хозей и спросить у него.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У меня при не агрессивной езде переключает в диапазоне 2-2,5 тыс об/мин. Тоже 2,7АКПП

Диагност к кторому ездил два раза, про это ничего не говорил сказал двигатель работает ровно, потом проехал на ней сказал едь к ГАЗовщикам, те поднастроили, но результат практически тот же, заехал снова к диагносту он сказал нужно смотреть катализатор может дело в нем, просто один заезд 800 руб. а я так чувствую он может сказать давай попробуем выбъем, данная переделка у них от 5000 тыс. в зависимости от сложности(((.
Не факт что причина в этом, (диагностировал оборудованием Bosh). Или мне нужны именно кто занимается ЧИП тюнингом? Может на этом оборудовании не видно (Bosh)?
Предыдущий хозяин неизвестен, брал в салоне, контактов его нет(((

Александр89
Влился
Влился

Сообщение Александр89 »

Если кат выходит из строя-ошибка должна загореться, хотя если ее прошивали (допустим под газ) то еще не факт. В любом случае проверить катализаторы не помешает(на просвет), после проверки решишь выбивать или нет. Как себя машина себя ведет если с газа на бензин переключаешь? И пробовал ли переключать передачи в ручную?
Игорёк777
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Игорёк777 »

Александр89 писал(а):Если кат выходит из строя-ошибка должна загореться, хотя если ее прошивали (допустим под газ) то еще не факт. В любом случае проверить катализаторы не помешает(на просвет), после проверки решишь выбивать или нет. Как себя машина себя ведет если с газа на бензин переключаешь? И пробовал ли переключать передачи в ручную?

Разницы практически никакой нет что ГАЗ, что на бензине, ручной режим тоже не спасает, заметил ещё один факт когда погода на улице ниже 17 градусов и машина немного 3 мин. прогрета еде отлично (по крайней мере педаль газа чувствуется) а так как будто расхлябана, как то не верится что из-за катализаторов. Я сам на яме смогу их проверить? Вообще впечатление что на холодной все почти как надо и если за бортом температура ниже 20 градусов, а потом ощущение что срабатывает какой-то датчик температуры и все машина похожа на ВАз 2101 или даже запорожец)))
Ещё момент когда она на холодноv стрелка тахометра двигается ровно, а когда уже все прогрето движется рывками, вот теперь вроде все написал.... Ошибок нет, а если стоит ГАЗ значит точно прошивали? и это может не показать прибор диагноста (BOSH)&

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Зависание оборотов где-то после 4000 секунд 5-10 надо ждать пока наорется и дойдет до 6000 тыс. и переключится (кик-даун)

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Посмотрел видео забитого катализатора похоже конечно, на мою ситуацию но у меня после 4 набирает хоть и медленно, опять таки если за бортом температура ниже 17 градусов все норм минут так 5 езды!

Отправлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Сейчас попробовал на холостых в режиме "P" идеально крутит до 6000, прокатился, также не едет(((

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Александр89 писал(а): Если кат выходит из строя-ошибка должна загореться

на БЕТАх не загорается...

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»