Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РПЦ В СЕГОДНЯШНЕМ ЕЁ ВИДЕ?

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
Ответить
Вадим777
Бывалый
Бывалый

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РПЦ В СЕГОДНЯШНЕМ ЕЁ ВИДЕ?

Сообщение Вадим777 »

Моё мнение - снюхалась с едреснёй и прекрасно поживает.
Факты - строительство дворца для Кирилки под Геленджиком, его часики за 35 000 евро, постоянный пиар-акции по ТВ/Интернету, мерины и не только в гаражах приходов...

Сам верующий, но считаю что некоторые батюшки сильно разжирели, уже и не батюшки а менеджеры..

также 3 анека про РПЦ:

- Бога нет, усвоили?
- ДА
- ну Слава Богу

Батюшка, а в Пост можно есть колбасу?
- та что меньше 200 руб. за кило, Можно

Батюшка, а в Пост можно пить водку?
- Вкушай.., но без радости

:)
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Моё глубочайшее мнение, что Христианство - не наша вера, её нам навязали. Так что я лучше не буду отвечать на твой вопрос тёзка, а то наговорю очень много Богохульств, скажу лишь так, что Дедушки с бородой на облаке не существует, это вообще глубокий вопрос, который трогать если то не одна страница писанины получится..
P.S я не утверждаю, что Бога нет, я утверждаю что его, такого каким его представляет РПЦ нет...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Кирилл тут приезжал на 9-е мая в Харьков, кавалькада из меринов была не реальная. Медведев с Януковичем в прошлом году подписывали Харьковские соглашения, все было в разы скромнее.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
AVV
Бывалый
Бывалый

Re: А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РПЦ В СЕГОДНЯШНЕМ ЕЁ ВИДЕ?

Сообщение AVV »

РПЦ в сегодняшнем виде - бизнес. И ничего уже не стесняются:

....Напомним, что вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, рассказывал шахтерам Донбасса про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке красовались часы марки Breguet стоимостью до 36 тысяч евро. И для кого-то важные слова Патриарха немного померкли в отблесках "роскоши".

Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.

Например, магазины РПЦ - так называемые "иконно-книжные лавки" - именуются таковыми условно. Основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина.

Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости. Подтверждение тому - бизнес-центр "На Спартаковской". Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю.
Последний раз редактировалось AVV 27 май 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
Вадим777
Бывалый
Бывалый

Сообщение Вадим777 »

вот-вот
Алексий-2 кажись скромнее был
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

А я наверное не буду учавствовать в этой теме, у меня конечно много вопросов и не годования по РПЦ но обсуждать не буду ,пока не готов и не знаю когда смогу открывать рот по этому поводу :pardon:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Вадим777
Бывалый
Бывалый

Сообщение Вадим777 »

был случай со мной - крестил своего малого у родителей (100 км от Москвы), ну просто решили покрестить там же где и сам крестился в 20 лет/не из-за того что в Москве дороже/геморройнее, так вот после всех обрядов спросил у батюшки сколько я должен? - 500 р., денежку отдал бабке (сам не берёт) тот начинает рассказывать, что вам надо завтра прийти утром на причастие (а было воскресенье)
я говорю что никак - сегодня уезжаем всей семьёй в Москву

НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ ЛИЦО БАТЮШКИ=МАЛО ВЗЯЛ С МОСКВИЧЕЙ

сорри, но чистая правда..

Может конечно не все такие, но УВЫ
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Вадим777 писал(а):Может конечно не все такие, но УВЫ

ты на отпевании видать не знаешь чё они творят...отпевают за деньги самоубийц, хотя категорически РПЦ запрещено это делать...видать Божьи законы как и земные не для всех...(СКОРЕЕ ВСЕГО , ЧТО НЕ ВСЕ ТАКИЕ) как говорится в семье не без......
з.ы
http://watermarket.ru/articles/401

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Да,действительно :shock:
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

+1 Я просто в аху@ от заявлений аля "поскромнее в средствах передвижения" , так и хочется сказать - начни с себя, лицемер. Конституцией гарантировано право свободного вероисповедания, но, в тоже время, Конституция утверждает - Российская Федерация - светское государство. Так давайте соблюдать Конституцию и Закон. А что мы видим сейчас? Куда только не лезут со своими нравоучениями бородатые служители РПЦ, от крайний перл

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов предложил вернуть налог на бездетность и малодетность. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Голос России" (запись эфира можно посмотреть на сайте Смирнова).

По мнению протоиерея, такой налог будет служить своеобразной компенсацией за отсутствие детей. "Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", - заявил священнослужитель. Кому и когда Смирнов предлагал ввести такой налог, он не уточнил.

какого хера лезть в законодательство? Давайте возродим "подать на ношение бороды", чем не выход из положения? Зачем лезть в образование? в школы? Давайте уже разграничивать ответственность. Есть очень хорошая поговорка про "чужой монастырь и устав", читаем Конституцию и сопоставляем. Все эти ряженные бизнесмены на мерсах, с котлами "с функцией невидимости", дискредитируют сами каноны православной Церкви, и оную религию, в целом. Пы.Сы. Все измышления относятся непосредственно к верхушке РПЦ "задающей тон", рыба гниет с головы (с).

Sonata EF 2.7 | MT9 | Black (верно служит новому владельцу)

------
suum cuique

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»