SerikoFF писал(а):приехал домой, расход по трассе составил 17.2
Один мой знакомый говорил про езду по трассе на внедорожнике следующее: "поливать дорогу за собой бензином из ведра".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
при повороте ключа на режим зажигания CHECK загорается, а как завел он тухнет (как положено), как загорелся датчик бензина я заправил 10л Ай-92 и проехал всего 55 км и снова загорелся рыжик=) опять заправил, но в этот раз 30л стрелка была выше на 4мм над отметкой "пол бака" пока проехал 73 км и стрелка уже стоит ровно на первой отметке - "четверть бака"
прочитав форум я ссылаюсь
1) на пробитый бак, как поезжу и остановлюсь прямо с арки левого заднего колеса (если наклонится) то есть запах бензы и через минут 5-10 запах пропадает, проездив и как остановлюсь запах снова присутствует и снова пропадает через минуты 5-10.... но ярой течи бензы не видел, но есть разводы на баке с низу, может от бензы, а может от луж, пока не ясно....
2) прогрев машину как трогаюсь есть звуки клапанов, особенно замечается когда трогаюсь на перекрестках, как будто залил Ай-80тый бензин. может зажигание неправильное, ранее? но температура воды-то в норме! а может датчик воздуха на*бнулся? но CHEСK не горит....
мотор не троит, все работает нормально! есть мелки стучок клапана на холостых но это мелочи! динамика машины гуд, коробка переключает на 5 (тфу-тфу-тфу) без пинов и без раздумий, кигдаун есть, тянет хорошо! пока топил до 170км\ч запас мощности еще был, просто у нас дороги не позволяют=)))
так..... залил я 30л Ай-92 когда загорелся датчик и проехал 190км и датчик загорелся, ездил спокойно, чистый город! пробок у нас в провинций нет, скорость 50-80 км
мой расход получается 15л с копейками=) без кондера=) хотя включал кондер но только временами и то только сегодня, город у нас маленький с конца на другой конец доезжаем за 25-30 минут. вот как-то так.
когда еду в проулках слышно как хрустят клапана, как будто бензин плохого качества, но на самом деле бензин у нас хороший так как у нас свой НПЗ в городе. заправка тоже ничешная, думаю счетчик колонки тоже не врет.
dastanshdastansh писал(а):упил бензиновую сонату 2007 года 2.0л O-VVT на автомате
dastansh писал(а):хрустят клапана
А когда смотрел е перед покупкой, такого не было? Вообще я бы при таком раскладе не рисковал, а сразу в сервис... Мало ли что... Кстати, а может это цепь гремит?
короче, есть подозрения что она была газовой=) сегодня снял крышку что бы открутить свечи , и, в глаза бросились 4-ре свободных "фишек" для газовых форсунок.
у меня есть пару вопросов,
где у них находиться топливный фильтр?
и обратка на инжекторе стоит? (у меня на инжекторе нет обратки)
когда включаешь зажигание, у меня начинает качать бензонасос и не выключается вообще, должна же быть реле бензонасоса.... а вот когда вынимаю ключ, бензонасос еще работает 5 секунд =)
dastansh писал(а):где у них находиться топливный фильтр?
На бензиновых стоит в баке на топливном насосе.
По поводу того, что она газовая... Видел объявления о продаже нф-ок, которые только на газе работают. У них даже бензобака нет. Все они были с двигателем 2.0. Такие в Корее в такси эксплуатировались.
Собственно интересно, зачем переделывать ее на бензин.
Еще по поводу расхода. Вчера маршрут Краснодар-Сараторв. 1100км. Скорость 140-160. Расход 11,7л/100км.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей