Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
2200 об/мин. на холодную, что делать?
2200 об/мин. на холодную, что делать?
Вообщем ребят,помогите решить проблему ибо она меня вообще уже замотала до предела!!!все началось после замены рем. грм менял я его на сто специализируещемся по ремонту хундаев и митьков.после замены приехав домой начал слышать посторонний звонкий шум в районе ремней грм в нижей части двс,меня это естественно стало настораживать!на след. день после 150 км пробега как поменяли грм начал течь антифриз в районе помпы,но так как я опаздывал нах арбайтен пришлось запастись водой а еще по дороге стрельнуло мне в голову купить герметик сист. охлажд.,ну в общем все это я смешал моя сонатка это проглатила,в итоге никакого эфекта от этого я не увидел.короче,утром зоважу авто а у меня аж 2500-2600 об мин,я оболдеваю и пытаюсь крутить байпасный винт результат 2200 это минемум после минутного рева обороты стали в равном диапозоне и в ровном темпе прыгать 1600-1800.ив дальнейшом по мере прогрева сьтановится ниже но при этом прыгая,и как только двс прогрелся обороты выравнелись окл 900. все течи мы устранили эт уже отдельн история а вот проблема заводки на холодный двс осталось,я уже не знаю что делать датчик ож поменял,дросель в зборе менял,прокладку на впуске смотрел и менял,клапана егр у меня нету т.е. заглушка,патрубки все проверил,все ок,дмрв менян,мож гнеправильно установлены метки грм?
Последний раз редактировалось Борис1990 22 сен 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: 2200 об/мин. на холодную, что с делать?
забыл еще добавить самадиагностика и комп. диагнотика зер гут.машина сонька 3 2.0 DOHC
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Наврятли неправильно установленный ремень ГРМ может влиять на обороты. А вот неправильная температура ОЖ - запросто. Видимо подзасрал ты систему охлаждения своим герметиком. А вообще раньше какие у тебя были прогревочные обороты? У меня при заводе около 2000 тысяч, потом обороты падают до 1500-1600 и потом плавно, по мере прогрева, падают до 800.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Re: 2200 об/мин. на холодную, что делать?
точ такие как ты и говориш. 1900-2000 и сразу же падали до 1400-1500,а сча как я и говорил 2200-2300 и при этом они держатся а потом начинают прыгать как я и описывал.но факт в том что датчик ож менялся на новый и увы без резона.я помню у меня на лагуне1 было все наоборот обороты в мороз 800-700 все решилось датчиком ож после поевились прогрев. обороты, а так двс 3-4 раза приходилось заводить.
На прогревочные обороты влияет отсутствие охлаждающей жидкости, если ты говориш что у тебя помпа течёт то вполне возможно или как выше писали - герметиком засрал.
вообщем на этой неделе рвануло ремень грм.пробег ремня 15 тыс. фирма JC поднял клапанную крышку снял распредвалы обнаружил 15 клапанных пружинок на половину выжаты, вердикт клапанам был вынесен!!!поднимаю гбц картина стала еще трагичнее + 1 поршень клапан в нем и застрял. После долгих поисков двс подешевле было принято решения ремонтом своего двс.Были приобретены фирмы АЕ новые клапана с направляющими,вся поршневая с кольцами и пальцами,вкладыши за все ето пошло около 300 у.е. в дальнейшем планирую покупку всех прокладок двс той же фирмы,все запчасти и тех. жидкости станут приблезительно в 450 у.е. так вот к чему я кланю стоит ли вообще покупать якобы тестированный двс либо менять все ло
манное на новое?
манное на новое?
писал и проблему в сентябре а ремень менялся в начале лета,т.к. долго не могу решить проблему!!!
а про прогревалку я тож слышал,я нижнюю часть дросселя менял,ничего не изменилось,и ож с патрубка который от печки либо если смотреть со стороны помпы огибает двс металическая труба на конце раздваивается ближе к салону большая часть трубы уходит на печку и маленький отвод идет на дроссель.может где патрубок забился либо помпа плохо подает ож,хотя при снятии головки далее снимал кожух грм не поленился и снять помпу,в помпах я так сильно не разбираюсь но на вид и подвижность лопастей , люфтов,заеданий никаких не наблюдал.отлажений в пазах от герметика ож тоже небыло!!!