Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
2.4 буду капиталить (кто сталкивлся)
-
- Потихоньку вливаюсь
2.4 буду капиталить (кто сталкивлся)
Вообщем мой механик не что говорит мол на новогод. праздниках скидываем голову - под замену поршневые кольца, по голове маслосъемные кольца, ну плюс автоматом попадаю на прокладку. Будет шок если скажут что выработка в цилиндрах и надо точить, (повторюсь мотор 2.4)
...ряд вопросов.
1. Что теоретичести в таких случаях до кучи еще меняется
2. Номера деталей
3. какие фирмы из неориг. комплект. предпочтительнее (здается мне в коробки с ориг кладут что первое под руку попадается)
и если кто-то это уже проделал подобную процедуру, чирканите может еще какую полезную информацию
Если под замену только сальники клапанов, прокладка ГБЦ, поршневые кольца (я бы сюда добавил: сальни распредвала - 2 шт, прокладки крышки ГБЦ - 2 шт, артикулы смотри http://sonata.club/chto-neobhodimo-dlya ... t3733.html), то ты легко отделался.
если есть выработка на стенках цилндров, то ещё расточка блока под ремонтный размер, востановление хона, замена цилиндров, и хер его знает что там ещё всплывёт. Но зато получишь вполне новый двигатель. Смотри сам, деньги твои. Какой пробег?
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
диаметр поршня
2.4 - 86,5+0,03
2.0 - 85,0+0,03
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Garri писал(а): кольца наверное не подойдут
ни хрена себе наверное.......разница всего то, каких то там полтора мм, и это при том, что плюс 3 сотки поршень....
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
[Tiera]Root писал(а):ни хрена себе наверное...разница всего то, каких то там полтора мм, и это при том, что плюс 3 сотки поршень....
Ну ладно. Кольца точно не подойдут.
Рафасик писал(а):азмеры должны быть одинаковы! блоки то 2,0 они же 2,4
Не должны. Блоки одинаковые (может быть, не видел), а диаметр цилиндров разный. Коленвалы точно разные: ход рошня
2.4 - 100 мм
2.0 - 88 мм
Шатуны не видел, наверное разные.
мафон
Рафасик писал(а):на блоке отлито 2,0-2,4
Возьму на заметку, буду изучать.
Может блоки одинаковые, а гильзы расточены под разные поршня.
мафон
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Рафасик писал(а):на блоке отлито 2,0-2,4
Рафасик писал(а): только в длине хода поршня..
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
ALEXEI 32 писал(а):Спс заинфу пробег уже за 200
Что, уже отремонтировал?
мафон
мафон
Proteus писал(а):Может быть, если ездит нормально, но просто жрет масло, то проще пока перейти на более густое дешевое масло и покататься на нем,
Не поможет, деньги в трубу.
ALEXEI 32 писал(а):проехал 3 тыс, а масла на щупе уже нет, долил около 2 л.
Это уже серьёзно, и не важно синтетика или полусинтетика.
У меня кушала 4-5 л. на 10 тыс км. Денег особо не было и я всё откладывал ремонт, периодически подливая масло. На ремонт решился только через год, когда подсчитал сколько я доливал масла в денежном эквиваленте Можно было два раза ремонт сделать!
мафон
-
- Потихоньку вливаюсь
утром, при запуске какое-то время был белый дым, теперь его нет, мне кажется мотор как-то тише стал работать, возможно и другая причина помимо раскоксовки залили промывку и новое масло, про масло жор не скажу т.к. через 7000 км будет контрольный замер.
Да раскоксовка лавр цена около 300 р., промывка около 200 р
ВСЕМ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, думаю даже если и кольца совсем не залегщие полюбому что-то да очистится, да кстати на упаковке написано мол для профилактики каждые 30 тыс км.
Учитываяя то что рядом есть тема про раскоксовку а читать ее сил нет, чуть чуть напишу, что делал все по инструкции единственное не вращал коленвал через 3 часа, забил, вообщем. Утром машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ, после сей процедуры, т.к. компрессии вдруг не стало, мастер сказал что грязью забиты места прилегания клапанов (отсюда вывод что что-то да смылось), вообщем выкручивали свечи и вращая стартером продували, как вариант можно с буксира заводить (сказал мастер)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
ALEXEI 32 писал(а):ВСЕМ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
эффект будет временный скорее всего, увы.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Я тут живу
ALEXEI 32 писал(а):Учитываяя то что рядом есть тема про раскоксовку а читать ее сил нет, чуть чуть напишу, что делал все по инструкции единственное не вращал коленвал через 3 часа, забил, вообщем. Утром машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ, после сей процедуры, т.к. компрессии вдруг не стало, мастер сказал что грязью забиты места прилегания клапанов (отсюда вывод что что-то да смылось), вообщем выкручивали свечи и вращая стартером продували, как вариант можно с буксира заводить (сказал мастер)
КЛАССНЫЙ МАСТЕР залей в каждый цилиндр по 10мл. моторного масла и заведёшся.Просто при раскоксовке со стенок цилинров смывается масленная плёнка.