Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
1-ая включаеться с трудом(МКПП)
-
- Влился
по поводу трудного включения первой передачи - похоже это особенность такая, я как купил - так уже 7 лет и езжу, причем скорость как только сильно снижаешь (почти до пешеходной) - сразу легко втыкается - делаем вывод, что до пешеходной - едем на 2-й и все ок. Поэтому стоит на это забить. Смена масла тоже эффекта не дает.
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
-
- Я тут живу
на первой можно разогнаться аж до 50 км/ч, но зачем ее втыкать даже на 20 - ума не приложу, как коробка работает - для многих та еще загадка, и поди выровняй все эти угловые скорости, чтобы врубить первую в движении - ой непросто, поворот синхронизаторов на ползуба для включения
а тем кто врубает заднюю, не подождав толком остановки авто - я и вовсе не завидую, ибо там *тайна*
в смысле офтопить не буду))
а тем кто врубает заднюю, не подождав толком остановки авто - я и вовсе не завидую, ибо там *тайна*
в смысле офтопить не буду))
У меня первая передача, когда начинаю трогаться, может не включиться полностью (редкое явление) , как бы рычаг до конца не заходит (снова выжимаю сцепление и втыкаю), но это если очень долго в пробке толкаться. Связываю с нагревом коробки.
А вот на скорости, очень редко первая (и то двойной выжим) в основном вторую включаю, пока нормально.
Пробег 237 тыс.км.
Масло менял на 180тыс.км.
Бета 2л. МКПП
А вот на скорости, очень редко первая (и то двойной выжим) в основном вторую включаю, пока нормально.
Пробег 237 тыс.км.
Масло менял на 180тыс.км.
Бета 2л. МКПП
Sonata Tagaz GLS, 2.0 Beta, МКПП, 2008 год
- александр85
- Новичок
Re: 1-ая включаеться с трудом(МКПП)
А зачем первую на ходу включать.???У меня на 30км/ч вторя с трудом .а вот на 20км/ч -нормально.Я уж не прдстовляю 1-ую на скорости воткнуть.Так уж устроены корбки.Вот на ниссан альмере,вобще не включишь пока машина не остановится и задняя тоже самое ,только до полной остановки автомабиля .
Господа, был вопрос о марке заменяемого масла. Если кто менял, то какое и почему? И может кто знает, страшно ли, когда с датчика скорости на коробке подтекает масло?
- александр85
- Новичок
у меня шелл спиракс 75w-90 API-GL4.литр-500руб
А ничего вредного для коробки+двигателя не будет если на 10км/ч 2-ю врубать - машина то при этом очень неохотно едет до 2-х тысяч? И вообще у всех такая проблема на бэте что скорость надо переключать не менее чем на 3-х тысячах иначе обороты после переключения будут меньше 2-х и движку будет очень тяжко?
SONATA V. BETA 137 л.с. МЕХАНИКА, КОЖА-РОЖА.
По поводу масла:
залил сам шел спиракс gl 4
пробовал другие масла с gl 4 и gl4+ от ликви молли
включения были туже .
шел пока не испытал зимой в морозы, так что как поведет себя мкпп не знаю!
А тугие включения передач как известно основная причина это синхронизаторы и полностью устранить проблему возможно только после ремонта мкпп!
залил сам шел спиракс gl 4
пробовал другие масла с gl 4 и gl4+ от ликви молли
включения были туже .
шел пока не испытал зимой в морозы, так что как поведет себя мкпп не знаю!
А тугие включения передач как известно основная причина это синхронизаторы и полностью устранить проблему возможно только после ремонта мкпп!
Sonata (V) тагаз 2.0л 137кабыл ксенон ближний 5000к ПТФ 4300
Лето тойо cf2
Масло - мотор Valvoline MaxLife 5w40
Лето тойо cf2
Масло - мотор Valvoline MaxLife 5w40