Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Помогите выбрать тачку перекантоваться
- Proteus
- Аксакал
Помогите выбрать тачку перекантоваться
Конечно же, встает вопрос, а что же на замену-то брать? В отличие от устоявшейся традиции покупать авто "по-круче" предыдущего, у меня к следующему автомобилю основное требование: чем дешевле -- тем лучше. Просто появилась потребность высвободить по-больше налика, вот и ужимаюсь. Для себя пришел к выводу, что не так уж важно, на чем ездить-то на самом деле. Не, конечно, если есть деньги, то можно брать соответствующее авто. Лучше всего что-то Д-класса (или выше) или кроссовер (или даже жып). Но, когда надо, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы пересесть в какой-нибудь Жигуль. Думаю, всё разумно.
Короче, суть вопроса моего как раз в том, какую машину купить с целью перекантоваться где-то полгода-год (ну это я так примерно позитивно запланировал )?
Самое сложное в этом вопросе: до каких пределов стоит ужаться? Ответив на этот вопрос можно будет хотя бы определиться с ценовым диапазоном: до 50 000, 50-100 тыс руб, 100-150 тыс руб, или 150-200.
В принципе, самое первое, что приходит в голову: "Хуже ВАЗа -- лучше нет". Т.е. как вариант рассматриваю: купить Жигули-классику в районе полтинника. Самый оптимальный на первый взгляд вариант: денег высвобождается максимальное количество. Но есть и вполне определенные минусы у такого решения. Можно купить по-дороже переднеприводный ВАЗ (тем паче, что была уже у меня 2110). Или, пожалуй, вариант, который мне даже больше нравится, вместо ПП ВАЗа за эту сумму взять Нексию в старом кузове.
Из Жигулей мне больше всего нравится ВАЗ-2104. Симпотяжка, правда?
Хочу попробовать сарайчик. Правда, есть слухи, что их толком фиг найдешь и дороже они, чем обычные 2105-2107.
Ну и, если Нексию, то только в старом кузове и с 8 кл. движком, там клапаны не гнет
Итак, господа, я готов выслушать все доводы
Ринат, ну если уж на классику решишься- тогда не четверку. Теряется некоторое кол-во денег в сравнении с близкими по классу машинами. Проще и дешевле будет брато то, что народу пихали по программам утилизации. Таких машин много. Думаю, проще будет найти нормальное состояние за малые деньги, пусть даже и чуть большие чем за полтинник. Ну а так, вообще, я б на твоем месте думал о переднем приводе- все таки покомфортнее
- Proteus
- Аксакал
grolik писал(а):Ринат, ну если уж на классику решишься- тогда не четверку. Теряется некоторое кол-во денег в сравнении с близкими по классу машинами
Зато 4-ки, вроде как, более ликвидны по сравнению с остальными Жигами.
grolik писал(а):Проще и дешевле будет брато то, что народу пихали по программам утилизации.
Эти Жигули стоят в районе 100-120. Нафиг, я за эту сумму Жигули не куплю 100%. Уж лучше передний привод ВАЗовский за эти деньги.
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
- Noks1
- Модератор Форума
Harm писал(а):я - за нексию. или акцент. стоимость запчастей не дороже, чем на таз, качество лучше. Да и для человека они сделаны...
Поддержу .......
- Proteus
- Аксакал
UKos86 писал(а):я себе взял акцент и вполне себе доволен, 2005 год в отличном состоянии+ все блага присутствуют, в виде кондея, гидрача, мягкой подвески и шустрого двигателя
почем?
grolik писал(а):Ну я о том и говорил
за 100 -- да. За 50 передний привод ВАЗ будет ушатаный.
Harm писал(а):я - за нексию
Вот тоже задумываюсь.
Еще раз обращаю внимание, что хочу высвободить по-больше денег.
Вот тема про оценку моей машинки (прошу поучаствовать): http://sonata.club/davajte-moyu-tozhe-o ... 13784.html
- Proteus
- Аксакал
UKos86 писал(а):возьми себе двенашку тогда и делов то
По цене двенашки можно взять Нексию даже на годик моложе Вот где собака порылась-то.
А самое главное Нексию и двенашку где-то за 150 брать надо. А Жигуля за 50 можно живого найти. Целая сотка разницы. В принципе, через полгода-год продавая с машины за 50 много не потеряешь -- тоже плюс.
- Александр150
- Бывалый
Re: Помогите выбрать тачку перекантоваться
- Proteus
- Аксакал
Александр150 писал(а):Есть один нюанс.Классику очень сложно продать,а вот девятые модели как горячие пирожки разлетаются.Может стоит подумать над 09-099 года так 00-04.?
Да, вопрос с продажей Классики, безусловно меня беспокоит. Поэтому и хочу найти 2104: эти-то рабочий народ (кому сварочник возить, кому ещё какие инструменты) раскупает вроде.
vas322 писал(а):нужно ещё продать сонату(а это сложновато)
О, вот это тоже проблема
Пересмотрел кучу вариантов за 50 .. Все ушатанное . В итоге купил 7-ку новую . 168 т.р по моему .
Так что я бы не строил радужных планов на счет Жиги за 50 .. Хотя все от настроя и возможности ремонта зависит. Я брал чтоб не е...аться
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!