Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Ошибка P0183 датчик температуры топлива
Re: Ошибка P0183 датчик температуры топлива
можно как то артикул или номер узнать ?
- Noks1
- Модератор Форума
Wangs писал(а):KMHWF25S92A659623
можно как то артикул
Номер датчика 31435-38300. Датчик входит в состав топливного насоса.
На картинке нужный датчик 31435В
Wangs писал(а): Пробовал заказать запчасть в экзисте на схемах не нашли просят уточнить ,
Ох уж этот Ыкзыст. Как всегда в своём корявом каталоге разобраться не могут.
Твоя соната прекрасно пробивается в Микрокате.
- mehanizator
- Влился
- mehanizator
- Влился
Wangs писал(а):если чек только загорелся то можно проверить проводку и контакты , часто пишут что отошел
У меня мастер стер ошибку с этим датчиком, все нормально вроде, через неделю заехал на заправку, залил керосин - опять чек загорелся. Можно его как-то обойти, а то он больше 2-х рублей стоит, да замена еще потянет на сколько х.з.
- Escobar
- Я тут живу
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2
-
- Новичок
Re: Ошибка P0183 датчик температуры топлива
-
- Потихоньку вливаюсь
Теперь выскакивает ошибка p0183. Мерил сопротивление на датчике всегда меняется от 2кОм до 5кОм - значит вроде как работает. Но ошибка все равно есть. Воткнул резистор в клейму на 4.3кОм за место датчика - ошибка пропала. Сейчас думаю воткнуть резистор параллельно датчику на 1МОм чтобы показания датчика были реальными, если не получится то воткну резистор последовательно (от 250 Ом до 1 кОм, буду пробовать) чтобы показания с датчика не сильно отклонялись.
-
- Потихоньку вливаюсь
В итоге сделал вывод что дело в разъеме. Отксусил оба разъема и соединил провода скруткой, 3-тий день ни какой ошибки, машина прет. Пока оставлю так, но в скором времени куплю пару каких нибудь разъемов папа - мама, чтобы спокойно менять топливный фильтр.
Подтверждаю идею, что- это болезнь сони.
- George
- Я тут живу
-
- Потихоньку вливаюсь
George писал(а):Такая же бяка вылезла с P0182 .
Проверял проводку так:
Отцепил разъем от датчика температуры
Отцепил колодку разъема под панелью, за рычагом открывания капота ( широкая, ответная часть прикреплена защелкой к кузову, удобней сначала снять с защелки) ищи колодку тут:
Чтобы найти нужный контакт пытался, прозвонить от разъема у бака до этой колодки нужный, но не нашел конкретный (их было вроде 3-5 шт.) т.к. было кз на массу
Из этих 3-5 шт прозвонил ответную часть идущую к ЭБУ на наличие напряжения ~4.7В(не забываем вкл. зажигание) и нашел нужный контакт, посмотрев зеркальную колодку идущую к датчику - увидел что из этого контакта выходит 2 синих провода(по моему единственный спаренный контакт), методом тыка откусил не нужный, который коротил на массу (думаю это дополнительный электромагнитный клапан принудительной продувки абсорбера)и большой роли не играет. Напряжение на датчике появилось, но небольшой надлом на разъеме (который сложно тестировать тестером) вывел мне мозг , после чего был успешно удален
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Возможно если полазить под машиной около бензобака, можно будет просто отключить контакт от клапана абсорбера(или скорее от датчика давления в баке)
и проверить напряжение на датчике. Вдруг это он...
Просто этот контакт находится на улице и борется со всеми климатическими условиями без какой либо защиты))
- George
- Я тут живу
Сегодня немного повозились.
rush писал(а): Из этих 3-5 шт прозвонил ответную часть идущую к ЭБУ на наличие напряжения ~4.7В(не забываем вкл. зажигание) и нашел нужный контакт, посмотрев зеркальную колодку идущую к датчику - увидел что из этого контакта выходит 2 синих провода
Колодок две штуки, колодка нужная нам вторая если считать от водительского сиденья.
В "кузов" уходят два с питанием 5V - синий на датчик температуры топлива в бак и красный (не синий) на датчик давления 31435-2D501.
Последний на данном этапе неисправный. Временно питание на него отключено.
Вот он "зараза" :
http://www.oila.ru/35204.php.
А вот в первой колодке есть спаренный синий контакт - не трогаем его и не теряем время.
-
- Потихоньку вливаюсь
Главное мы сошлись в причине кз - датчика давления в баке. Всем удачи с проклятой Р180*!
- George
- Я тут живу
rush писал(а): у меня звонилась именно та колодка с двумя синими проводами.
Видимо она у тебя замерзла .
Спасибо за наводку, а то я кроме как сдернуть клемму с датчика дальше бы поленился копаться.