Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя
Катушки зажигания: как проверить?
Методом вынимания ВВ провода из катушек определили, что одна катушка сдохла...
В неисправной катушке замерил сопротивление...19.8...по мурзилке должно быть 12.1, но в начале этой темы сказано что на исправной катушке должно быть 19.8 и в мурзилке опечатка...Нихрена ничего не понимаю!
Должны привезти новую катушку зажигания (27301-38020 оригинал у нас цена 1740р) и вот я боюсь, если на ней сопротивление будет тоже 19.8...Т.е. получится: моя неисправная -19.8 и новая -19.8, такое может вообще быть???
Ладно, время покажет! Отпишусь.
- George
- Я тут живу
Re: Катушки зажигания: как проверить?
При покупке своей Сони еще старый хозяин говорил что менял катушку недавно.
Через полгода еще одну поменял я.
Основная, на мой взгляд, причина температурный режим - слишком они близко к двигателю.
Косвенно причина - вторичная цепь - ВВ провода и свечи - неправильный диапазон сопротивлений и наши "нежные" катушки перегорают.
Что если вынести их за пределы блока ?
Видел пару сообщений что вазовская катушка не тянет "как надо" и возможно при кривизне подключений или еще каких факторов (неисправная, бракованная катушка от ТАЗА ) пожечь ЭБУ.
Что если заколхозить, но уже родной катушкой ?
Как считаете ?
-
- Модератор Форума
Ramil116
А как диагностировали неисправность катушки, если по омам она нормальная? Есть еще какой-то гаражный метод?
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Proximo_BK
- Я тут живу
root писал(а):Есть еще какой-то гаражный метод?
Смотреть в темноте, могут быть искры.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
Proximo_BK писал(а):Смотреть в темноте, могут быть искры.
это как бы пернвый.
Второй: имеем две катушки на двигателе, заводим авто. Из-за неисправности одной катушки зажигания (далее КЗ), ДВС троит , точнее двоит (одна КЗ на два горшка)...Нам нужно найти рабочую КЗ (или нерабочую), выдергиваем питающий КЗ ВВ провод -- авто глохнет=КЗ рабочая,
-- авто не глохнет= КЗ сдохла...
...но где-то прочитал, таким способом, можно наиПнуть и рабочую КЗ и это касается только Сириуса, ну т.е. ДВС с двумя КЗ.
George писал(а):Что если заколхозить, но уже родной катушкой ?
Как считаете ?
...прикинуть то можно канечно! Кто-то ещё мутил с КЗ от Бетты, только там вроде как модуль зажигания...
В нашем случае на КЗ установлен надсвечник и для того чтобы КЗ куда-то передвинуть подальше от высоких температур нужно их отделить друг от друга...Я думаю проще или" Беттовский " способ или Тазовский...
- George
- Я тут живу
Т.е. как только корпус катушки немного нагревался от двигателя она "включалась".
Как считаете, то что наши катушки довольно жестко крепятся двумя болтами и при повышении температуры происходит небольшая деформация всего её корпуса, возможен из-за этого выход обмоток из строя ?
Отпишитесь пжл. кто за 2-4 года или пробега на 50тыс менял катушки более 2 раз ?
В соседней теме есть инфа (спасибо Plintus) что на 100тыс хватает.
Может голосовалку организовать ?
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
root писал(а):искать более толстые провода??
Ты что думаешь, что там медь что ли?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
George писал(а):как увеличить их срок службы
так же, как можно увеличить срок службы любой катушки - избегать перепадов температур...При нагреве, расширяется, при охлаждении, сужается, расширяется-сужается, расширяется-сужается, а что будет с стальной проволокой, ежели её так же, гнуть туда-сюда? Сломается... Вот таким образом, мы видим как от вполне себе казалось бы не страшных вещей, как нагрев и охлаждение, проблема переходит к физическим воздействиям. Надо от блока убирать их и всё. Длинна проводов, сечение, это всё лирика, тем более, что внутри не металл, а силикон. И разница в сопротивлении настолько незначительна будет, что её тестер не увидит, не то что катушки сгорят...Так что, как говорила тётя Валя(или как там её, в сказка за сказкой?), рисуйте рисуйте...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Proximo_BK
- Я тут живу
GaMa писал(а):Парни,а можете подсказать на ТАГАЗовском сириусе 2,0 какой номер катушки? Сегодня машинка пару раз троила. Глушил - заводил вроде ехала,но ощущалось падение мощности и чек загорелся. Приехал к дому, воткнул ельм- выдал ошибку "P0350 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания", ошибки стер, машинка работала ровно, а вот через пять минут впала в тряску окончательно (работа на 2х цилиндрах). Я так понял - это умерла ода из 2х катушек, верно? Завтра точнее посмотрю пропуск в темноте и в магаз за новой. Вот какую покупать не знаю. Ясен пень, с ТАГАЗовскими запчастями вечные проблемы. Сразу бы номером обзавестись))) Заранее спасибо
Номер лучше узнавать в другой теме. Вот ссылка на нее.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
- spoook12345
- Я тут живу
и тут более правдивее , чем выше данного скрина из мурзилки, что для проверки первичной обмотки , соправтивление нужно мерять между контактами 1 и 2 , на самой катушке номера не написаны , но судя по картинке надо вверх защелкой
а вторичная так же , разрешеное 20 ± 10% кОм
Кстати мерял на 2х старых катушках вторичная у меня 18 - 19 кОм -- , так же и на новой , так же как народ писал выше
Для первичной же все непонятнее У меня на одной старой , с которой двигло дергалось , сопративление было 13 кОм , при разрешенном 0,78 Ом
а на второй , с которой двигло не дергалось, было 3 кОм - тоже выше разрешенного.
Хотя если все описания правдивы из инета , вполне может быть что и врут , как и в выше выложенном скрине
Теперь как бы еще провода проверить ? какое сопративление должно быть ? дет читал что не больше 1 мОм на 30 см ?
- George
- Я тут живу
, катушки летят по двум причинам :
1)от старости это примерно 150тыс км или лет 10.
2)проблемы с электрикой.
Если у тебя умерли новые оригинальные за год - в первую очередь смотри свечи (состояние и их сопротивление), наконечники (нагар), вв провода на пробой.