Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 2 гостя
Датчики положения коленвала перегорают
Датчики положения коленвала перегорают
grolik писал(а):желтую пластину под шкивом коленвала,
У меня его погнуло и датчик помер
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
megatron писал(а):Пластину пока не пробовал менять хотя на датчиках видно потёртости может это и есть причина?
Вполне возможно, насколько я знаю датчик никак не должен касатся этой пластины. Цена ему 80 руб., а менять геморно, ГРМ разбирать придётся!
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Датчик, да, не дёшево стоит. А пластина то от 60 до 160 руб, в зависимости от срочности. Вот, если интересно, подробнее про эту пластину http://sonata.club/snova-problema-posle ... ml#p185922
-
- Потихоньку вливаюсь
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
megatron писал(а):Я пластину и датчик вчера поменял, пока работает.Старая пластине видно как тёрлась о датчик.На бетте не знаю где датчик стоит,а мы проверяли таким образом на шлейфе датчика три провода чёрный красный и синий надо проколоть синий провод булавкой,иголкой чтобы появился открытый контакт устанавливаем мультиметр в между этим контактом и массой автомобиля,при включенном зажигании должно быть плюс пять вольт или ноль,прокручиваем двигатель должно меняться плюс пять-ноль-плюс пять и т.д.это значит что датчик исправен и причина в чём то другом.
Спасибо тебе огромное, Сергей за метод диагностики датчика колена, иначе бы неизвестно сколько бы еще денег я отдал за диагностику... Т.к. сканер каким то чудом показывал, что у меня машина глохла из-за замыкания форсунки.
- Александр 1989
- Новичок
Re: Датчики положения коленвала перегорают