Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Меняю третий бензобак из-за течи - помогите!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Re: бензобак - помогите
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
А похоже эта проблема у многих. Просто все её решают по своему. Вот и я не так давно нашел отверстие (лишнее) в своем бензобаке. Пытался паять газовой горелкой с латунным припоем, получилась лажа (так не надо делать) пошли трещины вокруг запайки. Пропаяли, просто оловом, все трещены вокруг, хватило ровно на 2-3 дня. Теперь по верх всей этой кострукции наляпили заплатку из 0,8 мм оцинкованого железа, хватило на неделю. И теперь я езжу и благоухаю на каждой остановке (запрвляюсь по 10-15 литров что бы не капало - прикольно).
Есть вопрос: где брали бак за 7000 рублей? Подскажите плиз.
И большое спасибо за ликбез, поеду устранять проблему с клапан-абсорбером. Потому как крышку бензобака я менял на новую, всё так же пшикает.
Блин у меня наверное точно такая-же проблема, только после того как заглянул под бак обнаружил что течь происходит после того как заливаешь больше половины бака, да и течёт с правой стороны. Бак ещё не разу не снимался, думаю будет проблематично его открутить, машина жила в Питере всю свою сознательную жизнь. Hoper ты писал что возможно будешь фоткать процесс, если есть фото трещины...........покажи!!!
Сайт развивается
Сайт развивается
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
kru1980 писал(а):..Все таки вопрос паять или менять на новый?
Если есть возможность, то конечно лучьше запаять как положено с латочкой и с засверливанием концов трещины , а если возможности нет, то заклеить, но тоже с латкой и сверловкой. Замена бака на новый решение проблемы не даст, просто оттянет время на неопределённый срок, но подКОВЫРНЁТ в самый неподходящий момент!!!
kru1980 писал(а): Все таки вопрос паять или менять на новый?
Я думаю, что вначале, если есть возможность, лучше отремонтировать, купить всегда успеешь. Но самое главное - это устранить проблему из-за которой эта дыра появляется. Иначе, как написано предыдущим оратором, проблема вернется и, как всегда, в самый неподходящий момент!
Сайт развивается
Rock писал(а):Последнее время стараюсь заливную пробку не затягивать что-бы слегка болталась.
Почитай выше, я писал что в ней есть клапан, его можно выбить, так раньше на наших тазиках делали и тогда можешь затягивать пробку.
Сайт развивается
Сайт развивается
Rock писал(а):Только в другом месте.
Что в другом месте?
Сайт развивается
Rock писал(а):Последнее время стараюсь заливную пробку не затягивать что-бы слегка болталась.
У меня после такого сразу чек вывалился, съездил на диагностику и за 1,5 килорубля узнал что у меня крышка не довернута до конца. Ошибка - что то типа: утечка паров топлива и не целостность системы.
Теперь пробку сам затягиваю на 3 щелчка, заправщикам не доверяю
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург