Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

Vintiik писал(а):Я себе купил трещотку и еще вороток на всякий случай, т.к. уже один накидной и один рожковый сломал, причем долбанулся в арку так, что чуть руку не сломал. Теперь больше болты никогда в жизни не буду срывать накидными гаечными ключами, только головками и воротками (трещотками). Лучше куплю кучу переходников, но достану до гайки Нижний болт крепления стойки откручивал просто: ставил вороток на него, брал железный уголок, ложил уголок на землю, упирал в него ключ и тянул вверх, рычаг получался большой и гайка сама пошла (это был самый сложный момент, т.к. ковырялся я не на яме).

Я чем только не пробовал. И молотком и воротком длинной метр с лишним (им и сломал головку)- бестолку.
Так то у меня не маленький опыт в откручивании неоткручиваемого, но эти болты мне кажется только пневмогайковерт возьмет. Походу им и закручивали.

VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Скажите пожалуйста, стойки типа excel-g не выпускают с морозостойким маслом? И будут ли выпускать?
Амортизаторы KYB без проблем эксплуатируются при температуре окружающего воздуха от +80 до -25 градусов по Цельсию.
Т.к. сам амортизатор выделяет много тепла при работе, то в холодное время года, достаточно проехать 500м без резких наездов на препятствия и амортизаторы уже будут достаточно разогреты, чтобы в них не была повреждена поршневая система.

Вот что нарыл на сайте Kayaba. :)

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
CopperHead
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Аммортизаторы

Сообщение CopperHead »

Тобиас писал(а):Так что больше никто не посмотрел у кого как амортизаторы задние закреплены.
Мужики гляньте!

Вот в прошлом году менял аморики.
Эта фота перед заменой - заводская установка

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata 5 АТ7(Тагаз) 2006. 2.0 BETA, автомат
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Получается давит на край втулки вроде.
У меня при таком расположении после замены амортов задницу кидало на трассе при полной загрузке.
Щас вот перевернул, стуки ушли, на этих выходных поеду в деревню, опять с полной загрузкой. По городу катался с 4 пассажирами сзади и спереди я с женой, в общем вроде мотыляния намного меньше стали. Но надо на трассе при 120 км/ч пробывать.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

CopperHead

Спасибо большое. Я сколько сонат смотрел, у всех также стоит

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Есть тут мастера какие-нибудь, чтобы отписались?
У Shind'а вроде не так стоит, как на последней фотке.
Denis1702
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Denis1702 »

Vintiik писал(а):Есть тут мастера какие-нибудь, чтобы отписались?У Shind'а вроде не так стоит, как на последней фотке.

у меня так же как и на фото вверху.....получается ее просто на 180 - и что при этом??? она в том же крае и останется.....???? подскажите на счет этого момента....

Sonata 2006 ТагаЗ 2.0Л G4GC, АКПП
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Denis1702 писал(а):у меня так же как и на фото вверху.....получается ее просто на 180 - и что при этом??? она в том же крае и останется..???? подскажите на счет этого момента....

Не знаю даже. Надо у мастеров спрашивать, тут вроде на форуме есть, но почему-то не отписываются в этой теме.
У меня при такой установке как на фото при нагрузке пружины била в кронштейн. Щас перевернул и всё стало отлично. Только вот не пойму, машину качает как лодку при нагрузке после установки Kayaba по кругу. Плохо работает именно правое заднее колесо, когда по нему идёт удар, то оно бывает плохо отрабатывает его.

Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Vintiik писал(а):Щас перевернул и всё стало отлично.

а можешь фото выложить, не могу понять как ты его перевернул, я себе на днях установил так же как на фото и все нормально

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Геолог писал(а):а можешь фото выложить, не могу понять как ты его перевернул, я себе на днях установил так же как на фото и все нормально
http://sonata.club/fotootchet-po-zamene ... ml#p119259

На последней фотке показано, как я сделал.
Фотоотчет как раз делался, когда я стойку переворачивал.
Вот сравни последнюю фотку там в теме и тут.

Вот тут я схематично рисовал:
http://sonata.club/ammortizatory-t959-200.html#p118913

А тут видно след от удара по кронштейну:
http://sonata.club/ammortizatory-t959-200.html#p119731

SOV-77
Влился
Влился

Сообщение SOV-77 »

У меня 87000 км снял чашки и увидел родные метки,как думаете это реально?
СОНЯ ЧЁРНАЯ | 2 литра | 137 лошадок |ручка |бета|
Пересветка SHIND,Чип-тюнинг Paulus
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Vintiik писал(а):На последней фотке показано, как я сделал.

Понял спасибо, сегодня проверю

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

SOV-77 писал(а):У меня 87000 км снял чашки и увидел родные метки,как думаете это реально?

у меня 155 пробег пару дней назад менял передние тоже удивился на всех болтах краской помечено!!!

Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

Vintiik

у меня стоит так же как на фото CopperHead.
Правда недавно, когда перебирал заднюю подвеску, решил немного подвинуть эту самую резиновую втулку в сторону от колеса, буквально на 2-3мм, чтобы шайба, которая прижимает эту втулку, не терлась об ухо стойки.

DSC03804.JPG

Ни до, ни после никаких аномалий в работе задней подвески не замечал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Мне частенько приходится по трассе 420 км ехать в четвером, а то и впятером, а иногда еще в багажнике валяется пара мешков с картошкой, луком, морковкой и всё по той же трассе. Так вот, когда у меня в машине сидело больше 4 человек, на кочках стучало что-то в задней подвеске. Щас пока тихо.
Вот скоро пружины придут, думаю что делать, назад что ли развернуть всё это дело, раз у вас у всех так.

Неужели Соната машина для одного человека? Такой большой салон, а полностью забитый салон перевозит с трудом. Не знаю, где там комфорт, но сзади по трассе просто задница твориться, люди там по всем сиденьям ползают.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Спросил на форуме Kia Madgentis, там тоже все ставят длинной стороной к колесу. С новыми пружинами переверну. Но каемка то на пружине была и не только у меня.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Задумался над вопросом, а правильно ли я прокачал стойки Kayaba?
Я прокачивал таким способом:

Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:

А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;

Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;

Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

Или нужно было таким:

Технология прокачки всех остальных амортизаторов:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

Правильно ли я сделал?

Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

я че то вообще так не делал, просто один раз туда сюда и установил, и вроде нормально, единственное у меня мандо стоят

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Все эти прокачки вроде как обязательны для двухтрубных аммо. Такими как раз и являются Kayaba.
Denis1702
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Denis1702 »

кто нибудь уже разворачивал аммо на 180 ?? какие результаты замечены?
Sonata 2006 ТагаЗ 2.0Л G4GC, АКПП
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»