dimkas писал(а): Да, похоже в упаковку от 22144-37101 мне положили другие сальники. Уже перезаказал у другого поставщика посмотрим что приедет.
Подошел новый сальник?
Сейчас этот форум просматривают: ФБК и 2 гостя
dimkas писал(а): Да, похоже в упаковку от 22144-37101 мне положили другие сальники. Уже перезаказал у другого поставщика посмотрим что приедет.
Подошел новый сальник?
Подошел новый сальник?
Да, заказал у другого поставщика и приехал тот, который нужен.
без замены цепи, заводской успокоительное полностью цепь не натянул бы, моя самоделка толще заводской, цепь натянута плотно
Это же не натяжитель. Если цепь провисает до успокоителя в свободном состоянии - однозначно такая цепь сильно вытянута и успокоитель с ней долго не проходит. В нормальном состоянии между цепью и успокоителем должен быть даже небольшой зазор. Ну а о последствиях, если срежет твои заклепки вообще промолчу. Сам представляешь.
Когда будешь в следующий раз разбирать, меняй и сами цепи. Цена вопроса не велика, а спокойствия и уверенности чутка прибавится. Да и шума будет меньше, чем от растянутых.
dimkas писал(а):
Это же не натяжитель. Если цепь провисает до успокоителя в свободном состоянии - однозначно такая цепь сильно вытянута и успокоитель с ней долго не проходит. В нормальном состоянии между цепью и успокоителем должен быть даже небольшой зазор. Ну а о последствиях, если срежет твои заклепки вообще промолчу. Сам представляешь.
Когда будешь в следующий раз разбирать, меняй и сами цепи. Цена вопроса не велика, а спокойствия и уверенности чутка прибавится. Да и шума будет меньше, чем от растянутых.
Цепи у нас со снятием распредвалов меняются только?
есть
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/461027425623474481/
Magentis 2.5 G6BV 2006 г.в. есть
http://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
Sonata 2.0 G4GC 2007 г.в. была
https://www.drive2.ru/r/hyundai/403914/
Москвич 214145 "Француз" был
https://www.drive2.ru/r/moskvich/4035225266124019476/
Цепи у нас со снятием распредвалов меняются только?
Да, только со снятием обоих валов, иначе не получится снять и одеть новую, там в голове места совсем мало у шестерней.
LENIN43 писал(а): ремень ГРМ и приводной я не трогал
Очень не хочется трогать грм и приводной)замена была 3000км назад. На сколько сложно добраться до успокоителей без снятия грм???
dimkas писал(а): Да, только со снятием обоих валов, иначе не получится снять и одеть новую, там в голове места совсем мало у шестерней.
Мне предстоит это, какие важные моменты при данной операции?
Kia Quoris
Istery писал(а): Мне предстоит это, какие важные моменты при данной операции?
Приготовь заранее два передних и один задний сальники распредвалов, одну заднюю заглушку распредвала, сальники свечных колодцев (6шт.), прокладки крышек ГБЦ (2шт.), также понадобится хороший герметик (желательно высокотемпературный). При снятии не перепутай местами и не разверни бугеля распредов (в принципе, все промаркировано, на крайний случай можно по рисункам из инструкции восстановить). Также, прежде чем разбирать ГРМ, выстави все метки (в том числе и внутренние на звездочках цепей распредвалов), крутить коленвал (крутить только за него, не вздумай крутить за распредвалы, по инструкции это категорически запещено), чтобы все совместилось, возможно, придется много. Ну и заткни впускной коллектор тряпочкой, чтобы при работе не насыпать мусора в цилиндры. Также не лишним будет сразу проверить состояние гидрокомпенсаторов, чтобы потом еще раз не разбирать. Ну и чистота - залог здоровья! Старайся не слишком много мусора насыпать внутрь двигла, хотя без этого, скорее всего, не получится. При сборке соблюдай порядок и моменты затяжки всех болтов. Также целесообразно совместить эту работу с промывкой форсунок и заменой их уплотнительных колечек (у меня они подтекали), ну и свечки по состоянию, все равно же весь верх разбирать.
, Это все понятно, я имел в виду ньюансы непосредственно по снятию распредвалов. Я так представляю, что надо пометить на месте звезды и цепи, снять старую цепь, по ней отметки перенести на новую и одеть согласно меткам. Ремень ГРМ не помешает, если одет будет? Натяжителем распредвалы не повернет? Маслосъемные делов менять много делов? Гидрокомпенсатор как понять какой цокает? Герметиком всю прокладку мазюкать?
Александр89 писал(а): если цепь между валами не менять, то можно ведущий вал не трогать? и снимать только ведомый?
Ага
Kia Quoris
Александр89 писал(а): я так понял, что если цепь между валами не менять, то можно ведущий вал не трогать? и снимать только ведомый?
Да, если менять только успокоители, без цепей, то можно не трогать и ГРМ не разбирать, только скинуть крышки и ведомые распредвалы вынуть из постелей.
Istery писал(а): Я так представляю, что надо пометить на месте звезды и цепи, снять старую цепь, по ней отметки перенести на новую и одеть согласно меткам. Ремень ГРМ не помешает, если одет будет? Натяжителем распредвалы не повернет? Маслосъемные делов менять много делов? Гидрокомпенсатор как понять какой цокает? Герметиком всю прокладку мазюкать?
1. Если перед разборкой правильно совместить все метки (читай мой предыдущий пост), то метить ничего не придется. На всех звездочках и шестернях и так стоят заводские метки. На цепях отмечены 2 звена, которые при монтаже надо поставить напротив меток на звездах валов. (Открой мануал по ГРМ и распредвалам и все поймешь).
Только не пугайся, если на первом обороте метки не сойдутся, крути потихоньку больше, может даже оборотов 10-12 придется сделать до полного совмещения всех меток.
2. Ремень ГРМ не даст снять ведущие распредвалы и их шестерни. ГРМ полюбому разбирать придется и снимать шестерни. Только перед этим нужно скинуть крышки с головок, чтобы выставить внутренние и внешние метки.
3. Натяжитель только ремень натянет при обратной сборке и ставится он в самую последнюю очередь. Ничего он уже при одетом ремне не провернет. После него только кожухи ремня накинуть и можно ехать.
4. Про маслосъемные не скажу, глубже гидрокомпенсаторов я не полез. У меня масло не жрет пока, поэтому я не заморачивался. Думаю, не очень сложно, только количество их большое. 24 шт. будешь полдня менять. Да и инструмент нужно специальный, клапана рассухаривать и колпачки прессовать. У меня, к сожалению, нет ничего этого, а так, конечно, может и заморочился бы. Цена у колпачков не великая.
5. Неисправный толкатель "мягкий" когда крышки головок скинешь, понажимай по очереди на них все отверткой. Жесткие - это вроде как рабочие. Мягкие - однозначно под замену. У меня было 2 мягких на передней голове. Заменил. После сборки первые километров 200 все было ОК, но потом опять зацокало. Народ говорит, что лучше менять весь комплект. Видимо, так и есть. Теперь вот коплю денежку, к весне по первому теплу думаю опять буду разбирать, достал меня этот стук уже. Заодно думаю прочистить маслоканалы и продуть, может они забиты, от этого и цокают. Но однозначно опять придется все разбирать.
6. Нет. Герметиком мазать только в тех местах, где был заводской герметик (его обязательно нужно будет полностью счистить). На поворотах прокладки, на крайних бугелях распредвалов, и во всех уголках особенно тщательно, в общем при разборке все увидишь. Собирать, как говорится, в обратном порядке. Где был - туда и мажь.
Также не забывай на распредвалах тщательно очистить посадочные места под сальники передние и задние. На них образуется колечко "пригара", его тоже надо полностью аккуратно удалить перед установкой на место и запрессовкой нового сальника. Иначе из-за него может и новый сальник начать "потеть". Я пользовался плотной тканью и очистителем карбюратора, тяжеловато бывает отходит, но зато не повредишь полированную поверхность вала.
,
Г/компен у меня цокает один какой то, я думаю пару-тройку прикупить
Все менять это ж песец
Kia Quoris
Istery писал(а): Г/компен у меня цокает один какой то, я думаю пару-тройку прикупить
Все менять это ж песец
Да, лишним не будет иметь несколько штук на замену. Ну вот лично мне, видишь, не помогло. Тоже надеялся парой "мягких" отделаться. А разбирать каждый год весь верх, чтобы так по одному или по два выменивать мне не айс. Лучше подкоплю и в след раз сделаю все качественно, чтобы хотя бы это полностью исключить. Конечно цены кусаются, особенно после повышения курса в 2 раза , но что делать... Ждать до лучших времен у нас бессмысленно, каждый год цены все выше и выше. Достать подешевле тоже пока нигде не получается... Сейчас сезон закрою, машину на зиму поставлю. А к весне буду менять, может за зиму получится подешевле где урвать.
http://www.ebay.com/itm/24-Valves-Lifte ... 3z&vxp=mtrdimkas писал(а): может за зиму получится подешевле где урвать.
Спасибо! Рассмотрю, как один из вариантов. Смущает только, что это же получается, не оригинал?
Lokstein писал(а): Никто не узнавал сколько в сервисе за работу возьмут? Скоро ГРМ буду менять думаю заморочиться на счёт цепи, пробег 145000
За замену комnлекта грм, nриводного ремня с роликами, цеnей\усnокоителей и nодушек двигателя в сервисе объявили 21 000...
Заменили своими силами в гараже (сnc Лехе kiamotorist!)
Отправлено спустя 48 секунд:
Lokstein писал(а): пробег 145000
А кроме этого какие то nоказания к замене есть?
Kia Quoris
Сейчас этот форум просматривают: ФБК и 2 гостя