avtoson5 писал(а): опель очень жесткий, расход зависит от стиля вождения как и на сонате, динамика разгона с ростом скорости уступает сонатовской, на длительные расстояния на сонате ходить намного легче, посадка (я невысокий) в сонате удобней, багажники абсолютно одинаковые по ощущениям. Опель достаточно динамичен и даже агрессивен, в городе зажигать даже можно, но опять же цены на запчасти
, в два или даже три раза дороже сонькиных. Вообщем какаято соната тебе попалась не айс, или просто Опель очень с виду понравился.
Согласен ,жесткий,но это его и плюс,подвеску НЕ РАЗУ не пробило,по распутице на дачу клиренсы одинаковые,но за счет жесткости его не раскачивает как Соню и нигде не цепляешь.Расход даже с. 1.8 с тапком в пол не превысит 14л,Соня с 2.7 к 20л подберется,динамика как раз уступит с низов,т.к тяги больше,а с ростом скорости проиграет,тк ГМ моторы верховые..Сиденья в моей самой бедной комплектации удобней Сони,юзал обоих в РБ за 1000км,в Соне они желейные,а в Опеле сидишь как в ковше .Багажники 4колеса в Соню входят,у меня не вошло,в Опель со свистом,хотя они и поменьше.Цены на з/ч по расходке один в один,а что то и дешевле будет ,по др не скажу к примеру колодки на 60ткм РОДНЫЕ все износ перед 40%,зад 30% т.к авто надежен и до 150ткм вложений не потребует.
П.с Опель более молодежный или современный авто,avtoson5 думаю согласится