Страница 1 из 2

Выбор посуды

Добавлено: 21 окт 2013, 16:01
Proteus
В общем, планирую закупиться всяким барахлом.

Так вот, вопрос: что нынче покупать из посуды для готовки на газовой плите? Я имею в виду чайник, кастрюльки, сковородки, казаны...

Какие материалы в тренде? Нержавейка, эмалированная посуда, алюминий, чугун, тефлоны там всякие... Или пластик и стекло...

Короче, что-нибудь долговечное и хорошее... Не гламурное.

Какие подводные камни есть? Ну, типа, в китайских кастрюлях нержавейка может быть хреновая... В Икее чем торгуют, можно из этого потом есть?

Re: Выбор посуды

Добавлено: 21 окт 2013, 16:22
RusSon
Сковородки, несколько кастрюль, ковшик, уже несколько лет пользуюсь вот этим брэндом
http://www.rondell-shop.ru/

Добавлено: 21 окт 2013, 16:46
яна
Proteus

давно уже появилась посуда с керамическим покрытием (сковородки, кастрюльки) Супер, не пожалеешь. Ни че не прилипает, не откалывается, еда не подгорает, легко моется. Тухлон отдыхает.


Добавлено: 21 окт 2013, 16:51
Proteus
яна

стоит как самолет? :)

RusSon писал(а):Сковородки, несколько кастрюль, ковшик, уже несколько лет пользуюсь вот этим брэндом

Нержавейка, как я понимаю? Хорошая пищевая, или не пойми какой китай?


Добавлено: 21 окт 2013, 17:20
яна
Proteus писал(а):стоит как самолет?

не, сковородку недавно покупала 1200 с крышкой, это дорого? фуфлон стока же стоит


Добавлено: 22 окт 2013, 10:42
Proteus
яна писал(а):не, сковородку недавно покупала 1200 с крышкой, это дорого?

Не, в самый раз. :good:

А металл какой? Чугун?


Добавлено: 22 окт 2013, 13:20
яна
Proteus писал(а):А металл какой? Чугун?

да ща тебе чугун, ага, чугун был в 70-х-80-х годах, видать весь и вышел. не знаю из какого материала. Сковорода Bergner у меня


Re: Выбор посуды

Добавлено: 22 окт 2013, 13:38
Minnesota
с керамическим покрытием бери - самый норм :D

Добавлено: 22 окт 2013, 13:43
Proteus
яна писал(а):да ща тебе чугун

Вот-вот, многие жалуются, что нормального чугуна не найдёшь. Либо китай, либо русский, но по качеству как Лада Калина...

Но по термодинамическим свойствам лучше всего чугун, конечно... Хотелось бы чугунную... Погулять надо по магазинам и рынкам.


Добавлено: 22 окт 2013, 13:44
Роман
Вот проблема то! Скоро будут темы, наподобие той что в ролике.
http://www.youtube.com/watch?v=dUxGXWPR2ok

Добавлено: 22 окт 2013, 13:56
serj-89
Роман

,хорошая посуда нынче не дешевая.
брать чё попало не хотят. вот и консультируются ,чтоб г..но всякое не брать.


Re: Выбор посуды

Добавлено: 22 окт 2013, 14:40
павел290778
Роман писал(а):Вот проблема то! Скоро будут темы, наподобие той что в ролике.
http://www.youtube.com/watch?v=dUxGXWPR2ok
:D

Поел из хорошей кастрюльки, правильно покакал. Не жизнь, а рай земной.


Добавлено: 22 окт 2013, 20:05
анатолич
Proteus писал(а): нормального чугуна не найдёшь

Чугун не дорогой сплав. нормальной чугунной посуды полно на рынке. У меня сковорода гриль из чугуна, брал за 1100


Добавлено: 22 окт 2013, 20:45
knopka30
Вот это настоящая посуда http://www.amway.ru/home?бренд=iCook#.UmatW3A9KxU
•Создан специально для приготовления пищи с помощью метода VITALOK™.
•Предусматривает 5 (7) различных комбинаций.
•3-слойная конструкция.
•Слой нержавеющей стали 18/10 всередине и снаружи.
•Углеродный слой посередине.
•Многослойная нержавеющая сталь Т430.
•Внешний слой полностью герметизирован и защищен от воздействия извне .
•Ферромагнитная нержавеющая сталь.
•Прочная надежная нержавеющая сталь.
•Нержавеющая сталь 18/10 (тип 304).
•Толстостенная конструкция.
•Красивое покрытие 3 видов:Зеркальное (на внешних стенках и крышке), Идеально гладкое (на внутренних стенках), Шероховатое (на донышке).
•Ободок, обеспечивающий точную фиксированную посадку крышки.
•Крышки, плотно прилегающие к кастрюлям.
•Эргономические ручки.
•Огнестойкие предохранители.
•Большие термостойкие предохранители для пальцев (под круглыми рукоятками крышек).
•Удобный дизайн, предусматривающий возможность вставлять одни посудины в другие, а также переворачивать крышки и сохранять их в соответствующих посудинах.
•Термостойкие ручки и рукоятки.
•Разработана специально для многоярусного приготовления блюд.
•Вставка-кольцо для приготовления пасты, запатентована в США.
•Сменные части.

Добавлено: 22 окт 2013, 20:50
serj-89
knopka30 писал(а):Вот это настоящая посуда

ага. с настоящими ценами. %)


Добавлено: 22 окт 2013, 20:53
knopka30
Можно купить на 30% дешевле

Добавлено: 23 окт 2013, 09:40
Proteus
анатолич писал(а):Чугун не дорогой сплав. нормальной чугунной посуды полно на рынке.

Ну не знаю, те, что я пока увидел, не впечатлили особо. Слишком пористые какие-то были :no:


Добавлено: 23 окт 2013, 10:03
яна
knopka30

ножницы за 3000 это гууут, шоб я так жила


Добавлено: 23 окт 2013, 17:46
knopka30
Ага Живут же люди!! Кстати в этой посуде можно варить пельмени без воды.

Добавлено: 23 окт 2013, 20:50
анатолич
knopka30 писал(а):Вот это настоящая посуда

Мне кажется что это просто обдираловка. Я не понимаю, что такого ценного в этой посуде, но нержавеющая сталь 18/10-эт самая простая нержавейка, баки стиралок из неё делают. цена на приемке рублей 30 за кило.
Магнитиком поводите по дну, если магнитит, то внутри сталь или чугунина, а значит трудности с равномерностью прогрева, жарить херовато будет. вроде как алюминий в качестве наполнителя должен быть в не дешевой посуде