Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 1 гость

Вибрация по кузову

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
nikitandrozavr
Новичок
Новичок

Вибрация по кузову

Сообщение nikitandrozavr »

Всем общий салам, соня 96 год, двиг 2.0i 4G63 с галанта ( контракт ), это моя первая иномарка, купив машину заменил грм под контролем профессионала сразу же,с мыслью о том что этот двигатель имеет только 1 балансировочный вал, примерно неделю назад во время движения начала подтраивать машина, такое бывает когда мало топлива ( возможно хапает мусор со дна ) такое бывает у неё постоянно, проблему решаю прогазовкой и дальнейшей заправкой, в этот раз так же газанул до 4-5к оборотов и после спада оборотов машина жестоко завибрировала и начала громко работать на оборотах выше 1.5к и так же появилась хорошая тяга, сначала подумал на глушитель, потом стрельнуло в голову: "а могло ли из-за моих манипуляций перебросить грм на 1 зуб?", с этой мыслью поехал к мотористу, тот видимо такой двигатель первый раз в жизни увидел и сказал что это не сильная вибрация, посмотрел подушки и сказал что одна странная, но в целом норм, катайся пока не вылезет стук, так же забыл упомянуть, открыв капот я увидел ошмёток ремня похожего не грм но тем не менее мой ремень был на месте цел и не вредим, я подумал может с дороги закинуло т.к. гоняю без защиты картера, решил всё же сам посмотреть метки и загуглил как их выставляют по моему двиглу, смотря видос увидел что в системе присутствует ещё один маленький ремень с натяжительным роликом, я сразу в гугл с вопросом сколько балансировочных валов на 4G63, ответ: 2, тут-то всё встало на свои места, вибрация из-за порванного ремня балансира, купил ремень с роликов увёз ребятам, поменяли со словами что у меня изначально неправильно стоял грм, но он всё выставил как надо, запустив двигатель вибрация как была так и осталась, мне даже показалось она усилилась, снаружи машина работала ровно и тихо, открыв дверь из салона доносился жёсткий гул и так же машину всю трясло как на вибро станке, я позвал этого парня и указал ему на всё это, он так же посмотрел подушки, почесал голову и вынес вердикт что где-то касается двигатель кузова, ну если что подъезжай, ну ок, я выдвинулся домой и заметил что тяги очень мало чем было раньше, подумал что может всё таки может ремень стоял правильно, он же сказал что он всё выставил как надо, ну я занервничал и подумал что может ей надо попробовать дать просраться чтобы она прочихалась, и повжаривал под 3-4к оборотов, и о чудо она стала меньше вибрировать, появилась тяга, и стала работать потише, я подумал что всё таки надо просто покататься и она очухается, но со временем понял что такое поведение характерно на холодную машину, но на горячую эффекты чуть преуменьшались, так же обнаружил что прокладка коллектора/резонатора прогорела, т.к. подставив руку и нажав на газ чувствуется отстрел в руку, что можете посоветовать или какие предположения по этому счёту?
P.S. Балансировочные валы удалять не буду, я думаю японцы не просто так их туда поставили.
nikitandrozavr
Новичок
Новичок

Вибрация по кузову

Сообщение nikitandrozavr »

проблему частично решил, оказался засранный воздушный фильтр, машина заводится и прёт хорошо, вибрация осталась но стала поменьше, теперь холостые держит 2к, ищу инфу как их убавить
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»