Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Как подобрать двигатель по его номеру

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Закрыто
DenisK507
Новичок
Новичок

Как подобрать двигатель по его номеру

Сообщение DenisK507 »

Всем привет!

У меня sonata III уже пять лет, служила верой и правдой, и вот в один "прекрасный" день подошел срок менять ремень ГРМ, но не знал что там с ремнем ГРМ так же нужно менять и ремень натяжения, на СТО конечно тоже не кто не чего не сказал (думаю эти кулибины сами не знали), ну и через неделю он у меня естественно порвался. В итоге погнуло все восемь втягивающих клапанов. Оттащил на СТО, запчасти на 450$, работа на 320$. В итоге двигатель работает как трактор, отогнал на другое СТО, там обнаружили что новый подшипник ремня ГРМ стоит вверх ногами, и зубья ремня цепляют за корпус, перевернули, отдал 100$, потише стал работать но все равно трактор... И вот проверил компрессию, на третьем цилиндре 8 а не 12. Еще нужно выкинуть около 800$ на ремонт (и не факт что будет нормально работать).
Вообщем решил взять на разборе другой, дороже выйдет на 500$, рисковать ремонтируя старый не хочу. Обойдя все разборы не одного двигателя от нее не нашел, на заказ тоже не кто не возит. Подскажите плиз можно ли поставить другой двигатель от другой машины по номеру двигателя? Если да то от какой машины подходит или как подобрать? У меня 80% запчастей подходят от митсубиси, вот думаю может и сам двигатель подойдет? Авто 1998 года, номер двигателя G4CN7426325, 16 клапанный, DOCH

Спасибо всем не равнодушным!

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

DenisK507 писал(а):У меня sonata III уже пять лет, служила верой и правдой, и вот в один "прекрасный" день подошел срок менять ремень ГРМ, но не знал что там с ремнем ГРМ так же нужно менять и ремень натяжения, на СТО конечно тоже не кто не чего не сказал (думаю эти кулибины сами не знали), ну и через неделю он у меня естественно порвался.

Эх Денис, Денис. Нужно было сразу сюда написать, подсказали бы весь регламент замены ремня ГРМ и нужной литературой бы снабдили.

DenisK507 писал(а): У меня 80% запчастей подходят от митсубиси, вот думаю может и сам двигатель подойдет?

Да такую замену можно произвести или же поставить контрактный движок.
Вот ссылка почитай http://sonata.club/zamena-dvigatelya-st ... t7807.html
Далее все вопросы и ответы в этой теме.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Закрыто

Вернуться в «OLD: Двигатель»