Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Знобит двигатель

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Martin57
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Знобит двигатель

Сообщение Martin57 »

Двигатель на холостых обротах, если положить руки на руль, дает не одинаковую, разную по длинне короткие вибрацие, как вздрагивание озноб разный по блинне, и промежуткам между ними. До замены свечей было глазом заметно чуть подрагивание стрелки тахометра еле еле, сейчас подрагивания вроде нет, но озноб хоть чуть чуть но чувствуется, если открыть капот можно увидеть что двигатель так же неравномерно взрагивает, ну как будто работает с перебоями что ли. Точнее не могу объяснить. Двигатель 2,0 сириус. Недавно заменен был ремень грм и балансир, сам смотрел на замену, мастер хороший, мы дважды перепроверили все метки. При движении никаких проблем нет. Кто подскажет что посмотреть?
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Martin57 писал(а):Кто подскажет что посмотреть?

я подскажу. форум смотреть на предмет наличия аналогичных тем.

Martin57 писал(а):разный по блинне

масленица с блинами must go on? :D

Martin57 писал(а):До замены свечей было глазом заметно чуть подрагивание стрелки тахометра еле еле, сейчас подрагивания вроде нет

ну и отлично! :good:

Martin57 писал(а):Двигатель на холостых обротах, если положить руки на руль, дает не одинаковую, разную по длинне короткие вибрацие

открою большую тайну: а если ухо поднести к движку или выхлопной, то его ещё и слышно будет! только тсс! никому не говори 8)

А если по теме: ты ведь правда не ожидаешь от машины такого, что например поставить стакан с водой на панель, и не заметить абсолютно никакого колебания? Сонька машина, конечно, клёвая, но ИМХО стоит реальнее смотреть на вещи и не ждать чудес от того же движка, разработанного ещё давным-давно. Сонька - это машина, а не межгалактический космолёт с плавностью хода как у летающей тарелки в безвоздушном пространстве. И двигатель там стоит "внутреннего сгорания", который за счёт всяких маховиков хоть и довольно стабильно работает, но без вибраций ему никак, такова конструкция кривошипно-шатунного механизма. Мне кажется не стоит тебе напрягаться из-за такой мелкой вибрации. Если что-то серьёзное будет - думаю почувствуешь это не только по мелкой вибрации на руле. :gimme5:

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Red
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Red »

Читай темы, даже я с бетой знаю что на сириусе можно балансировочный вал в двух положениях поставить.
Соната V (2006 Тагаз), 2 литра (Beta), ручка, кожа, автозапуск, DVD, парктроник.
Martin57
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Martin57 »

Дык вот то, то и оно, сейчас это мелкие вибрации, а может быть предшественник чего либо нехорошего. Двигатель же незря потрясывается, смотрю на двигатель машины кума и на 2114 и на мазда 626 они работают без таких вздрагиваний. Завтра еще посотрю при заводе на холостых непрогретую. Как он будет на 1.500 об работать.
Martin57
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Martin57 »

причем даже если стаканчик с водой налить как рекомендуете, то именно что вибрации нет, это чуть совсем еле заметные вздрагивания, поэтому я и провел аналогию с человеческим ознобом.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Martin57 писал(а): разную по длинне короткие вибрацие, как вздрагивание озноб разный по блинне, и промежуткам между ними. До замены свечей было глазом заметно чуть подрагивание стрелки тахометра еле еле, сейчас подрагивания вроде нет, но озноб хоть чуть чуть но чувствуется, если открыть капот можно увидеть что двигатель так же неравномерно взрагивает,
:ROFL:

ушел под стол впополаме!
Русский языг учите! :facepalm:

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
TYRIST
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TYRIST »

Red писал(а):Читай темы, даже я с бетой знаю что на сириусе можно балансировочный вал в двух положениях поставить.

Стоит поглядеть,по ходу твой случай

2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

TYRIST писал(а):Стоит поглядеть,по ходу твой случай

Врядли. На мелкую вибрацию (описываемую Martin57) могут влиять либо не натянутый ремень ГРМ, либо навесные).
Martin57
Когда после проявления вибрации на холостых нажимаешь на газ вибрация пропадает?

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Не знаю почему, но всё таки гложет мысль, что тебе, Martin57, достаточно поменять ролик натяжителя ГУР и/или нормально натянуть ремни навесных - и твоя проблема уйдёт в никуда.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Может быть катушка "шьет" одна, может быть провода, может быть форсунки надо помыть, может быть бензин гамно, может еще что-то :)
Зазор в свечах нормальный? Балансир 146% правильно стоит?
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

М717КМ
Новичок
Новичок

Сообщение М717КМ »

У меня аналогичная проблема, только двигатель 2,7. После появления подергивания двигателя поменял свечи, ремень ролики, топливный фильтр изменений не почувствовал. Надеюсь промывка форсунок поможет!
Соната 2.7 чёрная АКПП MAX компл. 2006
sergeiii
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sergeiii »

подушка это (опора двигателя), скорей всего задняя.
соната 5 EF АКПП . 2л. 131л.с. Корея.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

если бы опора была, то озноб был бы у уха, а тут......
Все в норме короче.
Изображение
М717КМ
Новичок
Новичок

Сообщение М717КМ »

подушки 100% отпадают! 10000 км. незад менял по кругу, когда подушки уставшие появляется вибрация по кузову.
Соната 2.7 чёрная АКПП MAX компл. 2006
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

у меня два варианта
1 - слаб натянут ГРМ
2- это электрика, если свечи новые, тогда или катушки или ВВ провода. найди такую же машину и попробуй с ней поменятся.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Martin57
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Martin57 »

Итак, свечи новые по экзисту только взял для теста, результат тот же, но задумался над словами "grolik'a", я поменял ролики грм два и балансировочный ремень с роликом от митсу, а ролик гура нет, он гудит, поэтому мастер когда менял грм его чуть ослабил, подскажите, может имеет смысл попробовать его подтянуть? Но с другой стороны как он может влиять на эти разные по частоте вздрагивания?
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Martin57 писал(а):Но с другой стороны как он может влиять на эти разные по частоте вздрагивания?

Влияет на субъективное восприятие ощущений работы двигателя. Попробуй просто подтягивать и ослаблять. Там и стопорная гайка, и болт натяжителя под ключ на 14; находится во вполне удобном месте.

Martin57
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Martin57 »

Ок, в часика четыре буду менять lатчик скорости и заодно подтяну чуть ремешок гура, по проделанной работе отпишусь, заранее спасибо за совет.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Да не на чем, лишь бы помогло. Если нет - будем думать что дальше делать.
Martin57
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Martin57 »

Подтягивал и отпускал ремешок, результата нет ((
Вчера вычитал в старом журнале "За рулем"

"Агрегаты «Сириус» объемом 2,0 и 2,4 л имеют еще один зубчатый ремень – привода правого балансирного вала (левый вращает шестерня на носке коленвала) – этот ремень также обязательно меняем. При этом важно не только установить зубчатые шкивы по меткам, но и, вывернув заглушку на блоке и вставив в отверстие оправку, сориентировать валы противовесами вниз. Некоторые горе-мастера об этой «мелочи» забывают, отчего мотор начинает передергивать дрожью от вибраций второго порядка."

а почему то в фотоотчете по замере ремня грм этого нет ((
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»