Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

АКПП - стук при переключении с R на D на горячую

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
maximoto
Новичок
Новичок

АКПП - стук при переключении с R на D на горячую

Сообщение maximoto »

Вобщем проблема такая.... при переключении селектора акпп происходит какойто механический стук со стороны коробки... особенно сильный когда переключаешь с "R" на "D"... с нейтралки на драйв такого нет, и на холодную тоже нет а вот когда проедеш километров 10-15 появляется... переключения самих скоростей идеальны без рывков и толчков... никак не могу понять что может быть.... заезжал в 10 разных сервисов по коробкам все говорят по разному... кто то что "тупо масло меняй и все", кто то что пришел пипец коробке... вот и не пойму, помогите может кто знает в чем проблема. Просто страшно думать что конец коробке, ведь машина 2007 года и пробег 70000 км!!!
Последний раз редактировалось Admin 03 июн 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название темы
Argon
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Argon »

Начни с простого
и самостоятельного
1 Стайл тест
2 Замена масла с изучением старого и осадка на магните и в масле
3 Сбос настроек и обучение коробки

в сервисе
1 проверка давления магистралей
2 сканирование ошибок акпп ( но скорее всего их не будет)
И соответственно выводы

Не поддавайся на разводы типа капиталка, замена и пр.
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

maximoto писал(а):особенно сильный когда переключаешь с "R" на "D"... с нейтралки на драйв такого нет

Так и переключай через N, тем более порядок так и идет R - N - D! Резко дергать не стоит, повторишь судьбу героя анекдота - " На е-ись, до крутился" !

maximoto писал(а): кто то что пришел пипец коробке...

В России, мудаков определяющих на глаз, с перебором! И не стоит слушать всякого пытающегося "морщить мозг"! Если в динамике переключения нормальные, то рановато "снимать мерки" с коробки! Масло посмотри в АКПП - запах, наличие металлических частиц. Пробег 70000, можно и масло махнуть не дожидаясь плановой замены! Тем более если машину брал не с нуля!

Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

С опорами акпп и двигателя точно все в порядке?
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

and1822 писал(а):С опорами акпп и двигателя

Была бы проблема с опорами, трабл вылезал бы не только при переключении! Без движения на драйве бы дергало, как пинком под задницу :D Это коробки у нас чуднЫе, по зиме иногда такие звуки издают, в пору перекреститься :scare2::D

Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Krejser

, ну хз, за 2 года эксплуатации ни разу не замечал... :unknown: тьфу 3 раза, ттт

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Маслице поменять надобно, хуже точно не станет.
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

Ребята а у меня вот че: тоже кстати на горячую, при переключении селекторa R, у меня не то чтобы толчок, очень туго идер ручка, но это малое, больше меня пугает визг чтоли или скрип, свист если хотите, которым это все сопровождается... Какие допустимы посторонние звуки? ведь полностью тихо то не может же переключаться. Масло меняно 10000км назад, уровень не выше углубления где НОТ написано на горячую
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

Мне говорят что это может быть из-за одной из подушек двигателя, якобы рваная. Прям именно скрип чтоли, и именно в момент включения на R
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
SteellubeR
Новичок
Новичок

Сообщение SteellubeR »

Может это парк троник пищит?)))))))
karasev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение karasev »

Argon

а что такое сброс настроек и обучение,точнее как это делается?

Черная "сонька", 2.0 литра, АКПП, 2005 год, тонировка "инфинити"-теперь только зад, ксенон везде.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

karasev

чё за обучение???можно подробнее.. :popcorn:

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Так и переключай через N, тем более порядок так и идет R - N - D! Резко дергать не стоит, повторишь судьбу героя анекдота - " На е-ись, до крутился" !

Думаю что это перебор! Ненадо извращаться переключать сразу из R в D и обратно можно сколько угодно раз. Наоброт N отключает коробас от двигателя - тоесть это лишняя манипуляция в процессе переключения например когда собрался сдавать назад. А чем больше лишних переключений (манипуляциций и именно лишних) тем меньше жизнь коробки.

Мне говорят что это может быть из-за одной из подушек двигателя, якобы рваная. Прям именно скрип чтоли, и именно в момент включения на R

У меня есть такое :facepalm: Но только в прохладную погоду и на холодный мотор. Включаеш R - и звук как бы "Хрясь". На прогретом авто и летом такого не было, но прошлой зимой тоже было. Пока не паникую и изжу так. Может и подушка, потому что "хрясь" происходит в момент натяга авто.

АТ8 GLS V6
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

чё за обучение???можно подробнее..

Автомат адаптивный, подстраивается под стиль езды. После сброса клеммы АКБ собранная статистика обнуляется, и автомат заново начинает ее вести "обучаться" как тут сказали.

АТ8 GLS V6
Dens
Новичок
Новичок

Сообщение Dens »

Возникло сомнение или не очень понятно что творится с АКПП. При нажатии "тапки в пол" и интенсивного разгона появляется в салоне запах паленого сцепления (небольшой). Что-то случилось нехорошее?? как проверить? Кроме запаха никаких других проблем с разгоном или т.п. не происходит. Двигатель 2,0 бетта. Машина 2011 года.
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Денис, запах может быть (если это АКПП и проявляется чисто при кикдауне) от горящих фрикционов. Косвенно можно определить по состоянию ATF. Не пенится ли после таких разгонов, не пахнет ли горелым. Должно быть чистым слегка розовым (если капнуть на салфетку) и прозрачным без крошки и без включений на щупе. Впитываться масло должно в салфетку очень быстро.
Если после проверок сомнения все же мучают, съездийте к мастеру АКПП. Его услуги "посмотреть" или продиагностировать будут куда дешевле, чем если коробку упустить впоследствии.

http://acuramdxclub.ru/node/1495 вот интересный материал по маслу помоему.

Какой масло у Вас залито?
АТ8 GLS V6
avtoson5
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение avtoson5 »

Мож у тебя колодки подклинивает, на диски посмотри они не синие?
Изображение

2,7 АТ-8, 2007 год серебро
Изображение
Изображение

Dens
Новичок
Новичок

Сообщение Dens »

Масло залито то, что с завода. Машина проехала всего 34 т.км. За совет спасибо, сделаю именно так. Статейка зачетная!

Колодки вряд ли подклинивают, думаю заметил бы. Диски точно не синие))
Dens
Новичок
Новичок

Сообщение Dens »

Проверил масло в коробке. Вроде все норм. Цвет розовый. капля масла равномерно впиталась )) ДУмаю. что просто предрассудки мои))) ну лучше перебдить чем недо.. ))
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»