В том году на эти же праздники ездил в Минск.Границы нет, страховку бери в Москве - подешевле и там тормозить не нужно будет. Ментов практически нет(я не видел ни одного),дороги - идеальные,бензин дорогой.В самом Минске практически смотреть нечего, все самое интересное находится в области. Вот был мой план посещения этой страны:
1.Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны(пр. Независимости, 25а)
2.Национальная библиотека (пр. Независимости, 116)
3.Национальный исторический музей Республики Беларусь, обзорная площадка(улица Маркса, 12)
4. Государственный мемориальный комплекс "Хатынь"( На 54 километре шоссе Минск — Витебск (М 3) установлен указатель «Хатынь».)
5.Музей культуры и быта под открытым небом (Строчицы) В зимний период: касса с 10.00 до 15.00, экспозиция с 10.00 до 16.00. Музей расположен в пригородной зоне города Минска, в 4 км на юго-запад от МКАД между д. Озерцо и д. Строчицы, за авто рынком «Кольцо» в Малиновке.
6.Дудутки - музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий.
Адрес: Республика Беларусь, Минская область, Пуховичский район, деревня Птичь. Время работы: с 10.00 до 17.00.
7.Мирский замок. Из Минска до г.п. Мир – 100 км., автострада М1 (направление на Брест), на трассе установлены указатели.
8.Замок в Несвиже. Недалеко от г.Мира.
9.Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» располагается у деревни Лошаны Минского района в 6 км от г. Заславля в направлении г. Молодечно.(10 00-18 00)
Сразу скажу, что в Дудутках мне совсем не понравилось.
Вот тут есть более полный мой отчет:
http://sfive-club.ru/forum/index.php?topic=2213.0