Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Стартер крутит бодро, а все равно не заводится) Sonata 2.0
Стартер крутит бодро, а все равно не заводится) Sonata 2.0
Добрый вечер, господа.
Нужен совет.
Имеем Sonata GLS EF, МКПП, 2008 года выпуска, пробег 155 км, Тагаз, модель двигателя G4GC, 1975 см3, 137 л.с., выбито CB NCVT 1.8/2.0L.
После двух дневного стояния не завелась (хотя и после недели простоя заводилась с первого раза)
Итак:
1) Первый раз когда заводил вроде, пишу вроде, так как даже и не понял двигатель завелся и сразу заглох (работал меньше секунды) или просто топливо догорало.
2) Стартер крутит уверенно и бодро, но двигатель даже не хватает, нет даже намека.
2.1) Когда кручу стартером гаснут все контрольные лампы, даже чек. хотя датчик положения коленвала, кажется, не имеет обратной связи с компом. Подскажите где находится диагностический разъем?.
3) Насос по звуку при включении зажигания топливо накачивает, как в самом деле - посмотрю.
4) Пробовал разные ключи - не помогло, может глючит сигналка, но вроде она работает штатно, как и работала.
5) Бензин точно есть и не левый)))
6) Есть подозрения на датчик положения коленвала (ДПКВ), сняв правое переднее колесо, можно найти к нему доступ или все таки только подъемник или яма.
7) Ну, или ремень ГРМ, но 30000 км назад меняли - открою посмотрю или порвался или зубы слизало)
Спасибо.
С уважением, Владимир.
Нужен совет.
Имеем Sonata GLS EF, МКПП, 2008 года выпуска, пробег 155 км, Тагаз, модель двигателя G4GC, 1975 см3, 137 л.с., выбито CB NCVT 1.8/2.0L.
После двух дневного стояния не завелась (хотя и после недели простоя заводилась с первого раза)
Итак:
1) Первый раз когда заводил вроде, пишу вроде, так как даже и не понял двигатель завелся и сразу заглох (работал меньше секунды) или просто топливо догорало.
2) Стартер крутит уверенно и бодро, но двигатель даже не хватает, нет даже намека.
2.1) Когда кручу стартером гаснут все контрольные лампы, даже чек. хотя датчик положения коленвала, кажется, не имеет обратной связи с компом. Подскажите где находится диагностический разъем?.
3) Насос по звуку при включении зажигания топливо накачивает, как в самом деле - посмотрю.
4) Пробовал разные ключи - не помогло, может глючит сигналка, но вроде она работает штатно, как и работала.
5) Бензин точно есть и не левый)))
6) Есть подозрения на датчик положения коленвала (ДПКВ), сняв правое переднее колесо, можно найти к нему доступ или все таки только подъемник или яма.
7) Ну, или ремень ГРМ, но 30000 км назад меняли - открою посмотрю или порвался или зубы слизало)
Спасибо.
С уважением, Владимир.
Sonata Tagaz GLS, 2.0 Beta, МКПП, 2008 год
- evgeniy110383
- Я тут живу
- Красноармеец
- Я тут живу
wolfsmile писал(а):6) Есть подозрения на датчик положения коленвала (ДПКВ), сняв правое переднее колесо, можно найти к нему доступ или все таки только подъемник или яма.
К вашему двигателю этот пункт не относится.
Датчики стоят в других местах.
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Красноармеец писал(а):Скорее ДПКВ-похожее у меня было, меняли на яме.
А сверху не судьба что ли???
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
- Красноармеец
- Я тут живу
Не понаслышке...
Была партия каких-то (левых)датчиков ДПКВ на автомобилях с двигателем Бета в 2008 году.
За ,,ворота,, выруливали и эвакуаторы обратно в салон притаскивали.
Была партия каких-то (левых)датчиков ДПКВ на автомобилях с двигателем Бета в 2008 году.
За ,,ворота,, выруливали и эвакуаторы обратно в салон притаскивали.
- Красноармеец
- Я тут живу
Новая вводная информация.
Просмотрел все предохранители (насос, инжектор, форсунки) все целое, все качает и работает. Обнулил комп.
Пробовал завести, крутил стартер, педалировал, в итоге завелась, поплыл холостой ход, поддерживал педалькой газа где то секунд 20, авто не глохла. Потом все выровнялось и обороты держаться.
Заглушил, завел, все штатно, все заработало.
Подозрение на бензин.
Просмотрел все предохранители (насос, инжектор, форсунки) все целое, все качает и работает. Обнулил комп.
Пробовал завести, крутил стартер, педалировал, в итоге завелась, поплыл холостой ход, поддерживал педалькой газа где то секунд 20, авто не глохла. Потом все выровнялось и обороты держаться.
Заглушил, завел, все штатно, все заработало.
Подозрение на бензин.
- evgeniy110383
- Я тут живу
У меня есть сканер под протокол OBD-II, нет пока инфы по сонате, просто времени нет посмотреть, книжки почитать. Как по прошлым авто. Может чуть по свободнее буду, займусь.
Если подскажите где разъем диагностический - буду благодарен.
Чек гас, даже когда крутил стартер, и авто не заводилась, но ясно, что комп зажжет чек через несколько циклов повторения, а комп. ошибку фиксирует и на сканере показывает, даже если чек не горит.
Если подскажите где разъем диагностический - буду благодарен.
Чек гас, даже когда крутил стартер, и авто не заводилась, но ясно, что комп зажжет чек через несколько циклов повторения, а комп. ошибку фиксирует и на сканере показывает, даже если чек не горит.
- evgeniy110383
- Я тут живу
http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=21703
возможно- это он. Еще вот информация http://www.check-engine.ru/cars.php?lis ... o&carid=61
Была Соната II-Y3
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Стартер крутит бодро, а все равно не заводится) Sonata 2
Разъем ОБД находится под панелью чуть правее руля Проблема в том что у тебя двигатель бетта и шнур со второй ветки не будет видеть мозги. ЕЛМ 37 я купил но и этот шнур с теми прогами что у меня есть не видит. Если у тебя получиться продиагностировать наш двигатель обязательно отпишись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Посмотрел на сайте производителя сканера, что осуществляется поддержка следующих авто
Hyundai Accent
Hyundai Getz
Hyundai Tucson.
Попробую и Сонату)
Возможно ошибки сканер сможет показать, а вот управлять мозгами Сонаты нет.
Если нет буду делать шнурок и подключать к нетбуку.
Hyundai Accent
Hyundai Getz
Hyundai Tucson.
Попробую и Сонату)
Возможно ошибки сканер сможет показать, а вот управлять мозгами Сонаты нет.
Если нет буду делать шнурок и подключать к нетбуку.