Парни, привет!
Чё-то поиск ни разу не рулит. Поэтому прошу посильной помощи
Купили товарищу Сонату с Кореи, 2010 г.в. пробегом 30
все ништяк, но майфуна вся на иероглифах. До этого всегда работал с немцами, там всё знаю, а тут не пойму, возможно ли это русифицировать.
На неметчине это легко сделать путем скачки диска и заливки его в мафон т.е. тупо перепрошить
Здесь как?
пикчи ниже
прошу не пинать, поиском чесслово искал пол утра, ткните хотя бы носом
О, спасибо.
Надо искать обязательно. Продавцы гАмнитол говорят что это невозможно, но мы то знаем почему они так говорят...
Фольксы я шил, и смею вас уверить, что это обычная ВИНда и оно как и любое компьютерное железо - шиться должно!
Винда? Ну по логике да, она. Вопрос - как (где) слить прошивку с локализованной башки.
Даже наверное не прошивку, а сам интерфейс. Винда небось английская CE6.0, а интерфейс - просто оболочка (shell)
вот я и рою инфу по сети...
по-любому это СЕ6.0. А шьётся она либо шнурком ч/з диагностический комп, либо слить где-то софтяру изобразить загрузочный диск. Пока в поиске, у буржуев спросил, пока молчат
...ммм... СТОП! а это мысль... можно же с дилерской тачки дёрнуть прошивку... щас помозгую
Golf3 писал(а):А шьётся она либо шнурком ч/з диагностический комп
да не, не думаю
Golf3 писал(а):либо слить где-то софтяру изобразить загрузочный диск
сто пудов, должна быть комбинация кнопок, удерживая которые во время загрузки можно вместо shell загрузить эксплорер. но это вряд ли документировано где-то.
я бы помозговал, как из шелла в винду попасть для начала или если сзади есть USB, может все проще? определится девайс, как внешняя флешка и вперед?
Не ну англишь стопудово там есть ,надо его найти в настройках и уже будет все понятно ,а по прошивке сколько раз я их просил у китаезов , не хотят давать. Еще можно попробовать папку Nand flesh в которой все конфигурационные файлы сдернуть тотал командером на флешку , и потом уже править на компе файлик , который отвечает за перевод , где то писали про это , не помню где
Смотрим дальше, на этой голове МД-8000 вроде как стоит Win CE 6.0
Также продавцы этих голов пишут, что поддерживаются языки Main Language: English Francais Deutsch ltalian Espanol
спасибо за наводки, но они ничем не помогли, изучил все.
Там народ обсуждает конкретно прошивки под известную СЕ известного авто, а здесь то и не явно что за система стоит
На видео он просто клацает по кнопкам, оно так и называется "MD-8000 -Start- " типа для показухи что ли... излазили всю башку но не можем попасть в Английский, а наверняка он там есть, раз кнопки некоторые подписаны
Ре ОФФТОП: точно не знаю, только по разговорам, узнаю, скажу
Попасть на рабочий стол win ce6.0: справа от громкости 4 кнопка, если пронумеровать как 1,2,3,4, то комбинация нажатий: 1-2-2-3-3-1-2-2-3-3-1-2-2-3-3 и вы на рабочем столе. Пока не получилось перешить:(((
У меня та же беда, стоит ГУ все на корейском + навигация для кореи. На передней панели есть выход под micro SD и USB. mSD стоит флешка на ней записан софт видимо для ГУ. Но без флешки ГУ работает. Возможно через нее можно обновиться. Только вот где взять русскую локализацию и навигатор?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а тут вариант только один надо пробовать, выдрать GUI с русской головы, и пробовать её втюхать, не забыв быкап оставить...впринципе я могу igo выложить, если желаешь отпишись...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
igo это только навигация с картами на инглише.....а так только выдирать оболочку вашу и ставить с русской машины, больше нет вариантов, никаких....
p.s не винду, а именно эту оболочку которая стартует и вы можете комбинацией кнопок её свернуть и получить десктоп винды, а это не так то и просто, если вы не знакомы с устройством окон на должном уровне и не знаете что такое пути , поэтому берите спеца, который в компах шарит, и вперёд, искать донора софтового...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
нет, конечно есть вариант ещё, пиктограммы заменить на русские, но это гиморнее будет в разы, и опять таки русская версия проги нужна