Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Легкий свист при включении задней передачи АКПП

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Huggin
Влился
Влился

Легкий свист при включении задней передачи АКПП

Сообщение Huggin »

При переключении на заднюю передачу раздается кратковременный свист. Все режимы и переключения передач работают нормально. В чем может быть причина?
Sonata YF 2012, 2.0 АКПП, Style + NAVI
Сонатик
Бывалый
Бывалый

Сообщение Сонатик »

Включи музыку погромче! :good:
Была Сириус-Соната 2005, 2,0 GLS, красный.
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Re: Легкий свист при включении задней передачи АКПП

Сообщение АндреичНН »

сегодня тоже услышал при переключении передачи особенно на заднюю раздавалось некое "хрюканье" треск, скрежет чтоли, и чуть тише при включении драйв . Что это? проехал километров 10 перестало вроде. Это нормально или предпосылки проблем с акпп? и еще при переключении передачи с Рв R D движок двигается вертикально. Это нормально или нет? внимания не обращалЮ а тут заметил :shock:
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

В первую очередь, замена масла или уровень масла. А не помогло то писец. АКПП на наших машинах устроены именно так, что если масло с фильтром не помогает, то шансов и вариантов больше нет. Я нашу коробку не раз разбирал сам на митсу(одно и тоже). В первую очередь проверьте уровень и если он нормально, то капните масла с коробки на пальцы и потрите двумя пальцами...... если есть частицы в масле то писец фрикционам, если нет возможно замена масло поможет, а может и бублик накрячивается(насос АКПП). Если не верите пальцам, то снимите поддон АКПП, снимается легко......... там на поддоне внутри стоят магниты для сбора пыли от фрикционов, если они битком то...........писец. А вообще японские коробки сделаны с запасом прочности в сравнение с немцами и если они дают сбой(дерганье, свист, скрежет и т.п.) то процентов на 90, это пришол ей писец. И не надо этого пугаться, ремонт или замена АКПП ни чем не отличается от ремонта или замены МКПП(просто чаще).
Да и забыл: масло на щупе должно быть красного цвета, ни кокого другого именно красного.
И еще: если Вы сами или для Вас меняли масло и заливали туда не митсубишевское масло SP III, то это первый выстрел в коробку который обычно смертелен
Удачи
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

замена делалась ну с пол года назад ну год от сил, уровень масла проверял ну с месяц назад, проехал километров 15-20, на ровной поверхности погонял селектор, не глуша машину достал щуп, он был влажный в нише где hot написано, выше все было сухо. Вроде так и должно быть. Масло не воняет, кстати сегодн этого хруста нет , только легкие целчки с моторного отсека при передвижении ручки селектора, но они вроде как допустимы. :rtfm:
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

И еще: если Вы сами или для Вас меняли масло и заливали туда не митсубишевское масло SP III, то это первый выстрел в коробку который обычно смертелен

что то Вы меня прям напугали, у меня в коробке ликви моли залито, оно по моему допустимо, по крайней мере на СТО так сказали при замене, ну и что мне теперь 12 штук отдавать за замену на мицушное? Хотя масло то менялось недавно. Да и сегодня никаких скрежетов и прочего ттт не наблюдал, а так после ночи бывает когда с паркинга селектор переводишь скажем в D, ощущается легкое потрясывание . разве это криминально?

АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

мне сказали что это дела в подушках двигателя! и это хрюканье это именно они
gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

Митсовские коробки предназначены только для своего масла, а 12 т.р. на замену ты загнул.
Я лично знаю трех человек которые не послушали меня и залили в АКПП не родное масло, а то, что им посоветовали в сервисе. В конце концов, у кого то раньше у кого то позже коробки вышли из строя.
KAMIL
Новичок
Новичок

Сообщение KAMIL »

залили SP !!! но не мисубиси, а синтетику. с утра редконо бывает свист.
СОНАТА 2.7 АТ-4Изображение
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

ну ликви моли вроде как в список рекомендованных входит, ла и к тому же не я менял а прошлый хузяин, не знай че уж у него так дорого вышло :unknown:

Митсовские коробки предназначены только для своего масла, а 12 т.р. на замену ты загнул.
Я лично знаю трех человек которые не послушали меня и залили в АКПП не родное масло, а то, что им посоветовали в сервисе. В конце концов, у кого то раньше у кого то позже коробки вышли из строя.

вотт опять жути нагоняют

gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

Мне то чего тебя пугать, я только помочь хотел
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»