Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

АКПП 2.7 рывок на R, сканер не видит АКПП

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
blackrobber
Новичок
Новичок

АКПП 2.7 рывок на R, сканер не видит АКПП

Сообщение blackrobber »

Всем привет!

Ситуация следующая, при переключении селектора в положение R происходит очень сильный толчок, а через раз и вовсе пробуксовка на задней.

Съездил на сервис, как оказалось сканер не видит блок управления коробкой передач, поехал к официальным дилерам, такая-же беда, проверили все предохранители под капотом (в который раз) все целы. Решили проверить в салоне, хоть к двигателю ни один не относится - все целы. На панеле не горит табло, где показывается какая передача. Также горит TCS. Даже не понять в аварийном ли она режиме. При переклюении D никаких проблем, при езде также никаких проблем. Вобщем не знаю с чего даже начать. Посоветуйте пожалуйста.

Еще забыл добавить что корока похоже работает только на 4 передаче так как не переключает вовсе, стартует с 4 (
A-zone
Новичок
Новичок

Сообщение A-zone »

Такая же проблема сегодня возникла... Парковался возле дома и в момент переключения коробки в режим "R" авто резко дернуло и на панели перестало гореть табло, где показывается какая передача... Завтра боюсь ехать на работу...

blackrobber, ты решил эту проблему? Если да, то как???
Hyundai Sonata V, 2007, 2.7 АКПП
Argon
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Argon »

Это симптомы износа фрикционов
Если на 3 передачи машина "типа тупит"

Ездить можно не спеша сильно не газуя
Лучше ставить машину так что бы не пользоваться задней передачей
Ну и искать место для ремонта и готовить деньги для ремонта

Если повезет то можно попытаться отделаться заменой масла и фильтра
A-zone
Новичок
Новичок

Сообщение A-zone »

Все просто... Оказалось, перегорел один из предохранителей из тех что в салоне (по схеме за задний ход отвечает)... итого затраты всего на 15 рублей )))) Чуть не выложил деньги за диагностику коробки... Хорошо хоть ума хватило все предохранители проверить до этого...
Hyundai Sonata V, 2007, 2.7 АКПП
Grogus
Новичок
Новичок

Сообщение Grogus »

какой предохранитель искать? вот у меня тоже ни с того ни с сего сегодня так случилось, до этого зашлючила сигналка и видимо предохранитель накрылся, индикация P R N D на табло отсутсвует, типтроник не работает. Какой предохранитель может отвечать за коробку?
Grogus
Новичок
Новичок

Re: АКПП 2.7 рывок на R, сканер не видит АКПП

Сообщение Grogus »

Господа админы, а тема-то я смотрю не нова, много кто бился с решением. А вразумительных ответов-то нет. Давно пора было в ФАК занести, потому что очень много случаем в инете, кто-то 10 тыс. за прозвон проводки отдал, а кто-то и АКПП перебирал по-глупости. На самом деле перегарает 17 предохранитель, причем горит он если наворачивается датчик АБС (вот это не знаю почему), и при пробуксовке перегорает. в итоге аварийный режим и страшные толчки на задней.
Что-то клуб соната какой-то вялый )
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

А какие еще симпртомы помимо толчков на задней? и 17 предохранитель это что у левой ноги тут? просто тут зимой побуксовал, чек загорелся , клемму скинул , вроде норм все, щас тоже вроде не плохо, только во R включается как то тяжеловато, с усилием
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»