Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
типтроник, рывок со 2-й на 3-ю
типтроник, рывок со 2-й на 3-ю
У меня такая проблема, при переключении со 2 на 3 (причём только на холодную) ощущается рывок(толчок,удар) на об.2000-3000,если крутить выше ,то всё проходит гладко. И ещё, при переключении на 4-ю примерно в диапозоне 1500- 2000 об\мин при скорости 65-75 км\ч появляется детонация (я даже не знаю как это назвать),но гул стоит как в самолёте. далее после 75-80 км\ч пропадает.И опять же, если крутить постоянно от 2500 об\мин и выше то всё проходит гладко(без гула и всего такого).
Может кто-то сталкивался с такой проблемой,посоветуйте!
Соната-5,2004 год вып.,двиг-G4JP (2 л),пробег на данный момент 69000 т.км.
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: типтроник, рывок со 2-й на 3-ю
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
А вот причин тут может быть несколько: сам насос, фильтр, негерметичность одного из соленоидов...
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
У меня тоже проблема: Соната 2л, со 2 на 3 сильный рывок, если ехать быстро. Если тихо то не всегда. При ручном переключении то же самое. Но иногда всё проходит гладко. На сервисе ошибок не обнаружили. Поменял масло. Но как мне сказали на СТО поменять фильтр и слить всё масло без снятия лобовой крышки корпуса нельзя. Поэтому слили 5л и залили 5л. После замены масла проблема не ушла.
Посоветуйте что делать?
- Ромарио
- Аксакал
BOLT писал(а):неужель все так просто?
попробуй и отпишись о результате
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
Попробую. У меня только на холодную бувает ощутимы рывки. Меня больше траблит когда стоишь на D - вибрация большая! На R - меньше, но тоже есть. Но на D иногда прям не выносимо!!! Как думаешь, поможет вышеуказанный способ?
- Ромарио
- Аксакал
BOLT писал(а): Как думаешь, поможет вышеуказанный способ?
я думал, что ты уже попробовал, видишь люди пишут, что помогает, не гадай, а сделай, процедура-то плевая
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
Что делать если не поможет???
Соната 5 2006 год 2 литра.
megadan писал(а):Причем чем бодрее едешь тем сильнее рывок..бывает так дернет что даже торпеда дребежжит! Сейчас попробую скинуть клемму на часик..пробовал на 10 минут- не помогло.
Что делать если не поможет???
Соната 5 2006 год 2 литра.
Чека нет? Нужно на диагностику, подключить сканер, проехаться и посмотреть чего там происходит во время рывка. Похоже "мозги" не понимают\поздно понимают с какой скоростью движется авто. Рывок - это удар по мех.части АКПП, причем с каждым ударом укорачивается жизнь данного девайса.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург