Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
расход топлива, где найти официальные данные?
расход топлива, где найти официальные данные?
Проблема вот в чем - главный механик учитывает расход топлива (проверяя путевые листы) исходя из 13,9 л. на сотню. Надо этого "доброго" человека переубедить, что автомобиль в данной комплектации потребляет больше топлива, замеряли получается около 18 л. в смешенном стили.
В руководстве по эксплуатации (книга была приложена к автомобилю) не указан расход топлива.
MakaR писал(а):главный механик учитывает расход топлива (проверяя путевые листы) исходя из 13,9 л
А эту цифру он откуда взял?
Я когда работал в фирме в которой был транспортный цех. Там были не большие грузовики Мерседес Спринтер. Что бы выяснить расход топлива, была создана комиссия: Главбух, нач.транспортного цеха, главный механик.
Авто, согласно техрегламенту находились в исправном состоянии (проходили плановые ТО). В каждое авто заливали полный бак и по спидометру проезжали 100 км, потом доливали бак до полного. Сколько долили - это и был расход на 100 км. У каждого авто был свой расход (одни машины просто гоняли по городу, другие ездили постоянно с грузом, одни по области другие по городским пробкам). Был составлен протокол, в котором отразили расходы всех авто, исходя из них и проверялся расход согласно километражу. На зимний период использовался повышающий коэффициент 1,15.
Это была не индивидуальная инициатива руководства нашей фирмы, это было сделано согласно ПБУ (Правил ведения Бухгалтерского Учета) раздел "Учет расхода ГСМ на предприятии".
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
В разделе нормы, 4-й абзац: "Требование обоснованности обязывает организацию разработать и утвердить собственные нормы расхода топлива, смазочных материалов и специальных жидкостей для своего транспорта, который используется для производственной деятельности с учетом его технологических особенностей. Такие нормы организация разрабатывает для контроля над расходом ГСМ на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт автомобильной техники".
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
KLS писал(а):А эту цифру он откуда взял?
Да фиг его знает, завтра спрошу...я вообще третья сторона, та сказать независимая
KLS
Спасибо за ссылочку, но для того что бы устанавливать свои нормы списания ГСМ (используя повышающие или понижающие коэффициенты) надо хотя бы знать базовый расход для этой марки автомобиля.
Вот я и хочу найти для сонаты V6, 2,7 л. АКПП эти базовые параметры.
Не думаю что в этом документе найду конкретно сонату - " Минтранс России от 29.04.2003 документ № Р3112194-0366-03 согласован с руководителем Департамента материально-технического и социального обеспечения МНС России и применяется с 1 июля 2003"
То лучше промолчи.
Сегодня посчитали, базовый параметр по Тагазовским меркам составляет 11,23 л., с учетом пробега (по моей теме) получается расход не менее 20 л.
Согласитесь 13,9 л. расход для сонаты 2,7 л. с пробегом 189 тыс. км. это очень мало.
MakaR писал(а):Да, походу комиссия единственный выход.....не разойтись без неё.
Конечно только так.
А когда будут ,,покатушки,,ты ей под сраку ещё дай,кондей вруби,пусть
Она в 25 еле вложится.
Есть ещё один способ,КРУТИ...
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- aleksejsiprov
- Новичок
- aleksejsiprov
- Новичок
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
aleksejsiprov писал(а):двигун 2,0 коробка механическая, машина не новая 53000 пробег
данные заноси в подпись
MakaR
Володь, паспортный расход рассчитывается в идеальных условиях, то есть минимальное нажатие на гашетку при любых раскладах. в городе 14л на 2,7А можно получить разве что глубокой ночью, когда все светофоры мигают желтым Днем я думаю, город 20, трасса 13 примерно должны быть.
Юра KLS правильно сказал про комиссию.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
aleksejsiprov писал(а):MakaR, двигун 2,0 коробка механическая, машина не новая 53000 пробег
Так ведь речь то идет про движок 2,7 л. коробка автомат.
aleksejsiprov писал(а):залил десять литров, проехал на них по городу 70 км. Это нормально?
Если у тебя механика 2,0 и пробег 53 тыс.км. то расход 14,3 л. это.... не много конечно, но и не мало.