Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей
Загнуло ли клапана?? ремень целый...
Загнуло ли клапана?? ремень целый...
Отогнали в сервис...по первому осмотру, мастер сказал загнуло клапана..
говорит сразу покупать 16 клапанов..вскрывать будет позже, когда куплю запчасти
Симптомы:
ремень не оборван, зубья вроде целые, левая сторона потрепаная, местами торчат внутренности
компресии нет вообще в трех цилиндрах , кроме первого
10 тысяч назад менялся ремень(неоригинал контитеч)...недавно мотор не заводился, на второй день сам завелся, Крышку снимал ,ремень был целый...если в верхней части метки(других я там не видел)то один распредвал на 1 зубец стоял неправильно...
вопрос...могло ли не загнуть клапана?? и что вообще с ремнем произошло??
я слышал ,что из-за ДПКВ пропадает компрессия
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Noks1
- Модератор Форума
leonvw писал(а):говорит сразу покупать 16 клапанов..вскрывать будет позже, когда куплю запчасти
Нифигасе, мастер экстрасенс? Обычно вскрывают, проводят дефиктовку и покупают запчасти. А то потом выяснится что поршням тоже досталось, а они насколько я знаю как мороженое на каждом углу не продаются.А там и кольца, вкладыши ну т.д.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Проверить срезало или нет просто. Достаточно маслануть стартером. Если шкивы распредвалов крутиться не будут - превед медвед. А если будут - нужно бошки разбирать. Может быть распредвал лопнул (такое иногда бывает), а ты клапанов накупишь.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Re: Загнуло ли клапана?? ремень целый...
шкивы распредвалов кстати крутятся....
мне тоже не нравится ,что мастер без вскрытия уже говорит о замене всех клапанов..
где то читал , что такое возможно из-за поломки помпы...я ее как раз не менял
если ремень слева порепанный значит его как то там зажевало....я думаю что все таки это причина корявых умельцев которые менялм ГРМ
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Как связано отсутствие компрессии и помпа по-твоему?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Как связано отсутствие компрессии и помпа по-твоему?
отсутствие компрессии из-за загиба клапанов...а загиб клапанов ,я где то читал , бывает из-за заклинивания помпы
павлович
голову пришлось менять??? во сколько обошлась??? сколько работа стоила в Ростове??
я то вообще в ростове живу...соната отца, он в Сочи
там цены на ремон большие..замена ГРМ 4 000 это самое дешево что нашли....а так все 6-8 хотели
но по ходу продешевили
мастер за замену клапанов и ГРМ уже как минимум 10 просит... в Ростове за 10 капремонт можно сделать
у меня мазда 626, проблемы с ГРМ на этих моторах вообще редкость....а с сонатой беда прям какая-то
Для начала разобрали бы и метки все посмотрели,а не только на распред валах.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .