Поделитесь опытом у кого какая печка в бане? Какую лучше купить???

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
turbo diesel черный проходимец
Moscow-Driver
Паш,все зависит от самой бани,дизайна хозяина,ее габариты и т.д.
Могу у своих калужских взять консультацию,они мне баню делали.Печь классная-все устраивает,только ни названия ,ни марку,на вскидку не вспомню - надо на дачу съездить.
помор
анатолич
помор писал(а):Паш,все зависит от самой бани,дизайна хозяина,ее габариты и т.д.
Хозяин я, мои габариты ты знаешь. Отапливаемое помещение около 14-16 кв, точно не помню. Нужно, чтобы топилась из раздевалки. Но никак с баком решить не могу какой? Встроенный, подвесной, самоварного типа ?
Moscow-Driver
TcepesH
Moscow-Driver
Moscow-Driver писал(а):А воду как греть?
Лампой паяльной. Прости Паш,настроение хорошее
Шинд
Moscow-Driver
himikxxx
himikxxx
Вадим777
Proteus
Паша здесь как многие говорят вопрос религии у кого какая фантазия,главное найти хорошего сварщика,а уж он тебе извояет что твоей душе угодно и по твоему карману.Единственное в чём могу дать совет это делай такую печь,чтобы бак под воду был съёмный,для удобства его мытья.Со временем в бочках под воду,а вода у нас как известно не идеал и не дисцилерованая скапливается ржавчина,накипь и т.д.А если бочёк будет приварен к печи то мыть его внутри будет ох как проблемотично.Как вариант могу предложить вариант печи из трубы диаметром 800мм,отрезаим кусок трубы от 1200мм до 1500мм взависимости от размеров бани,ложим её горизонтально,один торец завариваем наглухо,с другого устанавливаем дверцы для закладки дров и поддувало,сверху вырезаем квадрат на его место ввариваем плоскую плиту под бак для воды и далее выводим трубу для дыма,печь готова.Чем толше железо трубы тем лучше надольше хватит печи не прогорит 8мм как минимум.
Ротор
кот
Moscow-Driver
Сам собираюсь в этом году строить и думаю,что надо искать типа как выше писали---что бы топилась с предбанника(ну или комнаты отдыха),какая то часть заходила в помывочную,остальное в парилке.Бак я думаю можно выносной,просто соед.с дымоходом трубами(гибкими),вода греется отлично.Видел много вариантов---сам занимаюсь монтажом котлов.
юрьич
Moscow-Driver
Найдите Пашке печь,а то мы так никогда не помоемся
Шинд
юрьич
Вернуться в «Клубная взаимопомощь»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 6.369s | Peak Memory Usage: 2.72 МБ | GZIP: On | Load: 1.107421875 | Queries: 19