Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Заклинило распредвал
- cherzon
- Потихоньку вливаюсь
Заклинило распредвал
Дело было так: все лето ездил без проблем, менял масло, свечи, ремни и т.п. как положено.
Наступила весна - затроил двигатель, по данной проблеме появилось много советчиков, сказали поменять масло (желательно с промывкой), поменять свечи, поменять в/в провода; проблема исчезла после замены в/в проводов. Наступила зима - 1 декабря в 20 градусный мороз еле завелся и по дороге домой заглох. Дотащили меня до дома, загнал машину в гараж, стартер крутит будто без нагрузки, ремни крутятся, оказалось не все - ремень распредвала стоит на месте, коленвал крутится, снял крышки - оказалось заклинило распредвал, на ремне отсутствуют 10 зубчиков как раз в том месте, где крутит коленвал.
Вопрос - что делать? чем грозит? с чего начать ремонт?
-----------------------------------------
соната 2 1994 г.в. 8-клапанная.
двигатель: 2 л. SOHC 8 клапанный G4CP
коробка: механика 5 ступенчатая
моя первая машинка
увы, следует готовится к худшему: загнуло клапана от встречи с поршнями (проточек по клапана в поршнях нет). Потому - в сервис, вскрытие головы двигла, осмотр, дефектовка и замена клапанов (вероятно, почти всех) вместе с напрявляющими (скорее всего).
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
- cherzon
- Потихоньку вливаюсь
павлович писал(а):а разве на восьми клапаном двигателе клапана встречаются
Мне тоже говорили, что восьмиклапанный не гнет, вот я и надеюсь, что обойдется. Ремонт планирую делать сам, за исключением разьве что каких-нибудь спец.манипуляций.
А каие звуки я должен был услышать при встрече клапанов с поршнями?
Ведь на данный момент коленвал крутится и ничего постороннего не слышно..
моя первая машинка
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Noks1
- Модератор Форума
cherzon, а вот то что пытался крутить стартёром эт зря. Возможно проблем ты себе добавил. Нужно было конечно сначала всё просмотреть внимательно. А так вскрывай движок и смотри масштабы разрушений. Дай бог чтобы мои слова не подтвердились.
- cherzon
- Потихоньку вливаюсь
Re: Заклинило распредвал
Небольшой фотоотчет о выявленной проблеме:
Снял ремень распредвала, ремень оказался практически новым, ролики тоже, но вот на месте вращения коленвала на ремне сорвало десять зубьев..
Снял крышку двигателя (куда масло заливается))), затем снял валы с коромыслами..выяснилось, что где-то забился канал куда масло должно поступать, последствия на фото..
Далее смотрим распредвал, там ямка получилась в полмиллиметра (((
Ну и (не знаю как это место называется правильно, куда распредвал вставляется)..
Люди добрые, подскажите, че делать-то теперь? Распредвал менять? или можно просто зазубрины сточить? и будет ли после этого все работать?
моя первая машинка
Везу ее в другой сервис. Снимают двигатель, разбирают. Фотографии выше, - словно мою сфотографировали. Все также. Что дальше? А дальше самое интересное.
Рем комплект двигателя (все прокладки и сальники) от 3600 до 5000.
Распредвал 12000.
Кольца поршневые от 3000 до 5000.
Вкладыши коленвала (есть в сервисе - цену не знаю, но тоже в тысячах).
Причем в Омске нет ни одной из этих деталей (два дня обзванивал все конторы). А некоторых деталей нет даже в России (предлагают везти с Эмиратов, Кореи, Белорусии). За работу просят 14000. Головку расточат, вставят вкладыш, не вопрос. Вопрос, где взять детали? Сегодня весь день мотался по магазинам. Результат? Так ничего и не решил. Завтра буду искать снова. С Эмиратов будут везти 2-3 недели и не факт, что привезут. С Кореи - месяц. А ножки уже опухают от пешеходного образа жизни.
Машина - Соната 3. 1997 года. Проездил 2 года. Очень нравится. Виноват сам: прохлопал уровень масла, - винить некого.
Поэтому очень интересно, как у вас движется ремонт.
P.S. "голову блока в сборе вместе с клапанами и распредвалом, у нас в Питере можно купить за 8-10 тыщ".
У вас что, коммунизм наступил? Или это б/у? Новая, пустая головка 30 000. Вчера узнавал. Люди, пришлите распредвал, - отблагодарю
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
mmm100mmm писал(а):коммунизм наступил
да почему же коммунизм? не забывай что машина даже не 2000 года...так что вполне адекватная цена за головку...на всё что в регионах предлагают накрутка в 100% так что судите сами
8-10 тыщ конечно не будет...но за 11500 на 2ую соню башка на евроавто есть
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
mmm100mmm писал(а):Или это б/у?
конечно
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
cherzon писал(а):не знаю как это место называется правильно, куда распредвал вставляется)..
пастель
cherzon писал(а): что где-то забился канал куда масло должно поступать, последствия на фото..
результат дерьмого масла или перегрева
cherzon писал(а):Люди добрые, подскажите, че делать-то теперь? Распредвал менять? или можно просто зазубрины сточить? и будет ли после этого все работать?
замена башки
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- cherzon
- Потихоньку вливаюсь
mmm100mmm писал(а):Поэтому очень интересно, как у вас движется ремонт.
Очень медленно)))
У меня проблема с 1 декабря и до сих пор еще движется)))
Сначала по совету бывшего владельца всю электрику проверил - усе в прорядке, тока потом до ГРМ добрался, а там и распред снял. Советчиков много, вот пока и попробовал все, что мне говорили. А теперь сам думаю, может голову в сборе заказать б/у и не париться))) тока с деньгами трудновато после н/г))) А так, в эти выходные буду башку снимать - то ли самому глядеть, то ли в сервис вести???
моя первая машинка
- cherzon
- Потихоньку вливаюсь
Рафасик писал(а):сними сам! я вот снял на днях ,к тому же на улице снимал,и у тебя двигл с одним распредвалом-мньше тяжести и гаек вертеть!!!!!!!
Да не в том смысле чтобы тачилу в сервис вести, а голову сам сниму по-любому, вот тока как делать осмотр самостоятельно? на что внимание обратить? какие замеры и где делать? или же башку в сервис вести?
Мне сказали, что в сервис - там какую-то опресовку делать надо, типа самому никак.. или как?
моя первая машинка
-
- Аксакал