Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

На ходу потух ближний свет и управление климатом

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Эльдар
Новичок
Новичок

На ходу потух ближний свет и управление климатом

Сообщение Эльдар »

Всем привет. Помогите разобраться с поломкой.
Сегодня с утра как обычно выхожу во двор, завожу, греюсь примерно 5-10мин (все без каких либо сюрпризов).
Далее включаю ближний свет, туманки, музыка и обогревы работали при включении.
Не проехав и 100 метров неожиданно не громкий хлопок (или стук) под копотом или в торпедо и вырубается только ближний свет (ксенон) и блок управления отоплением. Машина как ехала так и едит без проблем, но естестна стало немножко холодать в ней.
Проехал пару тройку км (в раздумьях че делать ехать на работу так или общественным транспортом), решил остановиться и проверить работу поворотников и стопа, выключил авто (сам не знаю зачем), сразу же попытался включить, но Сонька отказалась круть стартел и в салоне тихина и еле доносящиеся шум (так понял что это бензонасос живой качает).
Свет при этом работает (кроме ближненго, дальнего), блок климата неработает. Предохранители те которые в салоне под рулём слева все целы.
Завтра проверю клемы на зажигании, но как вы думаете в чем ещё может быть проблема?
Сонька ТАГАЗ 2005, 2,7v6\АКПП\кожа\ксенон\бежевый
М146ВВ 190
Пробег 200 тыс.км (не такси), полёт нормальный!!!!
Эльдар
Новичок
Новичок

Re: На ходу потух ближний свет и управление климатом

Сообщение Эльдар »

Спасибо, за внимание к проблеме хоть и без слов).
После посещения электрика в сервисе было установлено, что погарел предохнанитель на 30А (отвечающий за старт и вкл стартера). Причина не особо понятна, но усновлена связь, что если выключить (вытащить предохранитель на дворники 10А), то все норм, только неработают соответсвенно дворники. Если втавить предохранитель 10А, то сново горит 30А на стартер и пуск(машина не заводиться).
Электрик говорит что 90%, что это проблема из-за моторчика дворников, скорее всего его менять.
Теперь надо узнать как его достать от туда (уж больно не хочетьяс ехать в Москву на путёвый сервис более 100 км), электрик не взялся его вытаскивать(((.
М146ВВ 190
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Эльдар писал(а):Теперь надо узнать как его достать от туда (уж больно не хочетьяс ехать в Москву на путёвый сервис более 100 км), электрик не взялся его вытаскивать(((.

Трапецию снимай и достанешь мотор.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
alex2711
Влился
Влился

Re: На ходу потух ближний свет и управление климатом

Сообщение alex2711 »

И еще стоит тот 10 амперный китайский предохранитель сменить.
2 л., 131 лс (Сириус), МКПП, 2005 год, ТагАЗ, GLS. (Уже в прошлом)
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

бред...причём тут шлейф на мотор очистителя и какая у него связь с цепью стартера?
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

и насколько мне могут позволить судить мои познания в электрике(они примитивны) то цепь стартера это единственная цепь которая не может быть защищена предохранителями потому как сила напряжения очень большая, и предохранитель должен быть как в трамвае...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Эльдар
Новичок
Новичок

Сообщение Эльдар »

Shind писал(а):Трапецию снимай и достанешь мотор.

Гараж пока в стадии строительства, сам не полезу, к вам в клубный гараж обращался за помощью...молчите :)
Сегодня пригнал на СТО 956, ели даехал, в такую то погоду без дворников.

М146ВВ 190
Эльдар
Новичок
Новичок

Сообщение Эльдар »

alex2711 писал(а):И еще стоит тот 10 амперный китайский предохранитель сменить.

Ага, тоже уже не раз советовали, щас поеду забирать машину с СТО спрашу поменяли ли они этот китайский

М146ВВ 190
Эльдар
Новичок
Новичок

Сообщение Эльдар »

[Tiera]Root писал(а):бред...причём тут шлейф на мотор очистителя и какая у него связь с цепью стартера?

может и брет, но для меня суровая реальность :wink:
Электрик на СТО 956 подтвердил, что коротыш в моторчике дворников и из-за него в первую очередь и выбивает 30А на стартер, а 10А (добротный такой китайский :"": ) чуть оплавленый но не горит. Вот так вот.

М146ВВ 190
Жека021
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Жека021 »

А подскажите пожалуйста где стоит предохронитель на противотуманки? купил машину не горят думаю дело и предохронителе.вы как думаете????????????
Trojan
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Trojan »

Всем привет, вчера вечером случилась такая же беда: на АЗС погасло управление климатом и после того как заглушил машину не смог ее завести. просто отказывался работать стартер, все те же симптомы как у Эльдара... Но до сегодняшнего дня его статью не видел. так что до дома пришлось добираться на буксире. там уж в первую очередь полез по предохранителям. сгорело аж два предохранителя на 30А, IGN SW2 и RAD FAN MTR. поменял предохранители и машина завелась. Все работает, причины из за чего они сгорели я так и не понял.... Дворники тоже нормально работают. может кто знает в чем дело???7
МаксС
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение МаксС »

Привет Всем!!!! Ехал на работу сначала тускло загорелась лампочка открытия двери, машина стала плохо тянуть, потом загорелась АБС и ТСС пошел из под торпеды дым и машина заглохла. Сгорел предохранитель IGN SW 1. Ставлю новый опять горит. Отключил магнитолу, сигналку, климат. А он падла при повороте ключа во второе положение все равно сгорает. Где искать подскажите. Разобрал пол торпеды, внешне вроде проводка впорядке. Сегодня буду под капотом смотреть от гены может где?
Сонька 2004 г. Сириус G4JP 2.0 АККП :good:
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»