Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
замена ГРМ
замена ГРМ
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
павлович писал(а):если есть желание в моём гараже со мной вместе можем поменять другой раз сможешь сам менять
Желание есть!!! и руки тоже просто не на одной машине не доводилось это делать. Если у тебя есть опыт по замене я только ЗА !
TOYOTA CHASER JZX90 турбо-дрифт-полукорч(я его сам собрал)
возьми стяжек 30-40см. пригодятся, что фиксировать ключи, когда надо будет держать шкивы ГРМ и еще купи шкив коленвала! Иначе ремень может порваться через 15-25 т.км.
Ну Павлович это всё знает. Не бойся, что не делал ни разу, просто бери рабочую одежду, перчатки и не ленись гайки крутить, которые покажут
Не запугивай людей. Мастера в сервисах такие "великие"! говорят, что Сонаты по несколько штук в месяц меняют ремни ГРМ, а потом...ездишь к ним по три раза! и ТОЛЬКО! под моим контролем поставили нормально.
Там два момента важных есть на Сириусе:
1.шестеренку маслонасоса(между коленвалом и паразитным роликом) можно поставить правильно и неправильно и метка будет совпадать. Так вот фишка в том, что когда она правильно стоит, она сама к
метке стремится за счет веса баласирного вала.
2. Когда натягиваешь ремень, в отличи е от БЕТЫ(где распревалы соединены цепью) каждый вал имеет свою шестерню под ремень ГРМ и они так и норовтя уйти с меток. Берем ключи(на 17 вроде там) и ключами и стяжками фиксируем! шкивы на метках. Тогда после натягивания ремня метки будут на месте!
после всем процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО! покрутить за колено движек пару оборотов, чтобы метки ушли и снова совместились. Если метки снова совместились, все 4!!! ( коленвал, маслонасос и два распредвала), то можно собирать.
А, вот еще, забыл один момент, слышал, если нож ДПКВ(датчика положения коленвала) чуть погнуть, то потом датчик будет работать криво и будут глюи с работой движка. Будьте внимательны, не напирайте на нож сильно, а если уж помяли, то не поскупитесь и не поленитесь купить другой. Благо стоит он недорого!
А вообще на Дельте(V6 движек, тобишь ваш 2.7) ремень меняет вроще чем на сириусе. Есть фотоочеты. Ничего сложного. И количество работ по замене ремня ГРМ ну НИКАК не соотносится с тем, какие за это деньги просят
P.S. А в моем случае еще и делали криво...Думаю, что драйвер и официалы будут самые правильные по установке ремня ГРМ
- Андрей161рус
- Потихоньку вливаюсь
Re: замена ГРМ
Тоже пришла пора менять ГРМ на сириусе 2.0 На сервис ехать не хочется, каждый раз по 3000 отдавать как-то жалко. Да и у самого есть желание перейти на "Ты" со своей Сонькой.
Если кто-нибудь сможет помочь, подсказать, научить, то буду очень признателен! Подъеду в любую точку Ростова.
А по завершению можно и
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь
Есть ли возможность арендовать у кого рассухариватель для замены МСК?
Буду менять ремень ГРМ и маслосъемные колпачки сразу?
Если никого не найду вероятно возьму себе такую приблуду, тогда можно обращаться ко мне.