Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей
свап кондей-климат
-
- Новичок
свап кондей-климат
- serj-89
- Аксакал
свап кондей-климат
сам блок управления
датчики
--на панели
--под бампером
--на задней полке
--проводка
--эл.привода заслонок
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
https://www.drive2.ru/l/9850976/
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
свап кондей-климат
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- serj-89
- Аксакал
свап кондей-климат
выше написал ссылку. сделал человек.
но головняк ещё тот. там панель надо сдёргивать..
ужас короче.
-
- Новичок
свап кондей-климат
свап кондей-климат
Единственный плюс - выглядит не так убого, как простой кондей.
-
- Новичок
свап кондей-климат
вообще, в действительности, я задавался подобным вопросом, и, если не полностью исключал вариант подобного геморроя, то, придерживался схожей аргументации. однако, этого "единственного" плюса мне вполне достаточно(я - идиот).
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
свап кондей-климат
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
свап кондей-климат
Ну так-то я тоже любитель похоронить денег в машине. Просто имел ввиду, что сие действо имеет смысл исключительно для души, но никак не для пользы.
-
- Новичок
свап кондей-климат
MasterVad писал(а): ↑14 май 2021, 09:20 На самом деле одного плюса действительно может быть достаточно. Мне за 8 лет и 350к личного пробега на ней, машина объективно уже надоела. Просчитав разные варианты смены авто я пришел к выводу что менять её к сожалению не готов ввиду разных обстоятельств. Хотя заметил что возвращаюсь к этому вопросу все чаще и чаще. Так вот организм требует перемен, и даже смена внешнего вида панельки климата уже что-то такое, что может создать иллюзию того что что-то изменилось в лучшую сторону. Сама переделка после изучения статьи выше мне уже не кажется сложной. Вполне вероятно что и я заморочусь...
очень правильные мысли в вашей голове, коллега, со всем согласен почти абсолютно. машина как родная, а я в ней, - как влитой: ни на что менять не собираюсь, разве что на 2.7 и турбировать/дросселить его ) причина в том, что соната - самый сбалансированный автомобиль по качеству и комфорту, а по цене обслуживания выгоднее $$аных приорогрант и сравнима с ЧЕПЫРКОЙ, КАРЛ.
ПС уже вторая сонь_каеф мне служит правдой 6 лет и 170 ткм (2 года 100ткм на предыдущей) и сейчас жестко встал вопрос переделки колхоз-обслуживания, оставленного предыдущими владельцами.
по сему задаюсь вопросом поиска новой машины в качестве донора/рецепиента, ищу соньку на кондее+тряпке с хорошим кузовом и ходовыми.
ППС есть идея по впиливанию элементов управления кондеем(именно кондеем, нах там еще один блок климата?) в свою центральную консоль , для эффекта "двухзонного" климата для задних пассажиров, коим сам планирую в обозримом будущем стать.
ах, если бы было время и чуть больше энтузиазма...
-
- Новичок
свап кондей-климат
конечно. вообще, в моём случае, имел место свап со своей на рецепиента с хорошим кузовом без опций комфорта, но, конкретно от этой идеи я, кажется, откажусь.
свап кондей-климат
А вот идея найти живой аппарат, имхо, гораздо разумнее. Я так и поступил. На первой сонате с V6 откатал 5 лет, нынешнему маджентису уже почти 2 года )) Просто нашел хороший кузов, салон и т.д. и постепенно допиливаю его.
P.S.
Позволю себе кое в чем не согласиться. Дешевле чепырки )) А в остальном да, соотношение "цена-качество-надежность-ремонтопригодность-всякие плюшки" выше всего, что есть на рынке. Лично мне не хватало всяких плюшек из 21 века, типа нормальной музыки, бесключевого доступа, круиза, автосвета, подогрева руля и т.д. Пришлось все это ставить отдельно, в итоге получилось отличное дешевое авто с кучей приколюх. Правда с датчиком дождя пока не срастается, пробовал ставить ДДА-55 - говно редкое. Никакого сравнения со штатными датчиками, сплошное расстройство. Вот пока ищу варианты.
-
- Новичок
свап кондей-климат
dr_vox писал(а): ↑15 май 2021, 22:01 Какой-то сложный пусть вы избрали, месье. Наш V6 хорош сам по себе и для тюнинга не лучший вариант, ибо дорого и очень тесно под капотом. Тогда уж лучше рассмотреть грандёр 3.3 и радоваться жизни, по чуть-чуть допиливая его под себя.
А вот идея найти живой аппарат, имхо, гораздо разумнее. Я так и поступил. На первой сонате с V6 откатал 5 лет, нынешнему маджентису уже почти 2 года )) Просто нашел хороший кузов, салон и т.д. и постепенно допиливаю его.
P.S.
Позволю себе кое в чем не согласиться. Дешевле чепырки )) А в остальном да, соотношение "цена-качество-надежность-ремонтопригодность-всякие плюшки" выше всего, что есть на рынке. Лично мне не хватало всяких плюшек из 21 века, типа нормальной музыки, бесключевого доступа, круиза, автосвета, подогрева руля и т.д. Пришлось все это ставить отдельно, в итоге получилось отличное дешевое авто с кучей приколюх. Правда с датчиком дождя пока не срастается, пробовал ставить ДДА-55 - говно редкое. Никакого сравнения со штатными датчиками, сплошное расстройство. Вот пока ищу варианты.
спасибо за мысль, 3.3 звучит))) ещё на драйве есть профиль с бешеной сонатой с турбов6 2.7 (или 2.5)от Галанта, вот это была пушка, зацепила меня)
из всех возможных систем комфорта 21 века мне не хватает лишь двухзонки, электрорегулировки и вентиляции сидений, но я бы с удовольствием запилил бесключевой и круиз) пересветка не нужна, нужна полировка и регулировка))))