Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Где взять кожух передних тормозных дисков.

Активная безопасность Hyundai Sonata - тормозные диски, колодки, вакуумный усилитель тормозов, ГТЦ, трубки + антиблокировочная система торможения (ABS)
Ответить
наф-наф
Новичок
Новичок

Сообщение наф-наф »

Всем добрый день! Может кто подсказать какие ставят кожухи на передние тормозные диски на Сонату Тагаз или с каким партномером подойдут с минимальной доработкой напильником :-D . Просто у меня с момента покупки не было их, были только сзади и так как я понял на всех тагазовских сонатах. Из за этого диски передние меняю вместе с колодками стабильно раз в 5 - 6 т.км. Думал или делать самому из листа железа или от какой то модели подойдет. Пока что по коду из автодока нашел только такие: 517553K000 и 517563K000 но непонятно подойдут они или нет.
Без кожуха как то грустно...
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

наф-наф

, кожух на передние диски не предусмотрен конструкцией. Частично его функции выполняет кожух шаровой.

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

наф-наф писал(а): 20 апр 2021, 20:42 Из за этого диски передние меняю вместе с колодками стабильно раз в 5 - 6 т.км.

Я тоже боролся с этой проблемой много лет. В итоге пришел к выводу, что виновата скоба суппорта. Замена тормозов целиком (суппорта + диски + колодки) решила проблему. Все остальные манипуляции типа замены направляющих, дисков и тд давали лишь временный результат.

Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
наф-наф
Новичок
Новичок

Сообщение наф-наф »

Но суппорта не клинят, недавно брал ремкомплект суппорта перебрал, все так же остается. У меня их ведет как раз из за того что попадает грязь и вода после луж. Думал взять переделать крепления от другой сонаты не тагазовской.
Видимо всё таки болгарка и сварочник в помощь в изготовлении кожуха :cry:
Ответить

Вернуться в «EF: Тормозная система»