Сейчас этот форум просматривают: manter84 и 2 гостя
Опять все обороты
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Здраствуйте форумчане. Скажите двс g4cp 16кл 139л утром заводится хорошо но если машинатрониться сместа на непрогретом двс обороты прыгают до 1900 и не падают пока не остановишся. Как остановишся начинают плавать потом заглушу заведу все опять в норме. Заслонку всю пекопал дпдз выставлен. На прогретом все работает не плавает все стабильно. Жду помоши.
-
- Влился
Опять все обороты
Проверяйте:
-показание (на холодном) ДТОЖ;
- датчик наличие ХХ (концевик);
-бенз. форсунки (факел-как туман);
-уровень ОЖ (в норме?);
ГБО есть ?
Удача !
-показание (на холодном) ДТОЖ;
- датчик наличие ХХ (концевик);
-бенз. форсунки (факел-как туман);
-уровень ОЖ (в норме?);
ГБО есть ?
Удача !
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Гбо стоит.но разницы нет работает одинакова.сегодня поменял дтож.концевик есть запасной завтра поменяю если будет завышать обороты.Старый я прозванивал вроде включает выключает. Поменяю отпишусь спасибо за совет.
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Нечего не поменялось концевик работает ДОЖ работает. Куда смотреть главное что на проевляется на прогревочной температуре. Поднимает обороты когда начинаеш трогатся, сегодня заметил что когда останавливаешся а обороты завышены, газанеш немного двс както калбоснет и обороты падают потом трогаешся и опять повышаются пока не прогреется. Че за проблема? Может кто сталкивался.
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Гдето читал что там както запаралелено датчик скорости с дхх.
- >>Denchik<<
- Потихоньку вливаюсь
Опять все обороты
У меня такая же фигня была после замены рхх.( Рхх не обучал, и не знаю как правильно это делается). На холодную если покатишься, то обороты до 2000 поднимались, потом начинали прыгать 1500-2000 , пока не прогреется. Через неделю прошло( хотя не уверен что с холодами не вернется.) Тоже всё абсолютно исправно, ошибок нет, всё новое. Получается когда авто в движении, от датчика скорости идет сигнал на ЭБУ и ЭБУ дает команду рхх на повышение оборотов. А тут плюс еще прогревочные. Если отключить датчик скорости, то всё проходит, но не работает спидометр. Читал где-то что можно обрезать провод от д.скорости на ЭБУ, но это же не правильно. Вобщем я забил, т.к нигде толкового ничего не нашёл. Буду прогревать, если опять начнется.
KMHCF31FPSU356405
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Точь в точь так. Может от ДХХ я тоже менял и обучал но нече не меняется. Обучить надо закоротить на диагностическом разьеме 10 и 12 пин между собой там 12 это масса потом где вакум есть разьем с одним проводом его на массу это отключение опережения зажигания потом завести и если обороты большие иои малые подкрутить байпаным винтом на заслонке но перед этим обнулить,клейму скинуть. Делать на прогретом двс. Я думаю може от дхх у меня не оригинал.
- >>Denchik<<
- Потихоньку вливаюсь
Опять все обороты
Я уже 3 рхх сменил. Все не оригинал. На первом магнит внутри развалился и его заклинило, потом поставл фирмы ledo- через месяц замкнуло катушки на нем и сгорели мозги( электрик восстановил), потом рхх с АлиЭкспресс- тоже самое случилось что и с ledo, только на этот раз эбу сгорело конкретно. Теперь самый дорогой из аналагов стоит и с другими мозгами(еле нашел такие же). На всех рхх поначалу происходила свистопляска с оборотами, потом проходила, но когда холодает может опять начинаться. Ещё я земечал у себя, что когда катишься на нейтралке обороты повышаются по-разному. Могут на 200об от нормального холостого, могут и на все 400-500об( условия одинаковые температура, скорость) могут вообще не повышаться 750об держать. Единственное что я не менял у себя, так это датчик скорости, связь с ним есть это точно.
KMHCF31FPSU356405
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
А когда мозги сгорели что произошло?
- evgen__ok
- Я тут живу
Опять все обороты
>>Denchik<< писал(а): ↑09 сен 2020, 20:50 Ещё я земечал у себя, что когда катишься на нейтралке обороты повышаются по-разному. Могут на 200об от нормального холостого, могут и на все 400-500об( условия одинаковые температура, скорость) могут вообще не повышаться 750об держать.
Было такое... Долго мучался... Как итог, замена расходомера воздуха (подкинул попробовать...)!!! Хотя ошибок тоже не было!
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
- >>Denchik<<
- Потихоньку вливаюсь
Опять все обороты
Когда мозги сгорели в первый раз, повлияло только на обороты. Плохо заводилась( воздуха не хватало, тросик газа подтягвал, чтоб заслонка приоткрыта была, байпас не спасал), провалы при включении потребителей и глохла при включении кондиционера. Во второй раз всё тоже замое плюс не работал бензонасос после запуска( выводил напрямую от насоса кнопку чтобы его включать, так 3 недели ездил пока мозги не нашёл)
KMHCF31FPSU356405
- >>Denchik<<
- Потихоньку вливаюсь
Опять все обороты
Расходомер свой паяльником лечил. Была ошибка по температуре всасываемого воздуха, временами черный дым из выхлопной, тупила, кошмар был. После пропайки всё прошло. Потом на разборке случайно нашел в приличном состоянии, поставил, а разницы никакой. Другой взять попробовать не у кого.
KMHCF31FPSU356405
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Заеду на диагностику,потом буду замерять дмрв. Хотя когда дмрв у меня умер она дергалась глохла. Брал на эмэксе год назад неужели опять он.
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Напомните кто знает на каких клеймах в диагностическом разьеме надо диодом проверять, заранее спасибо, чето вспомнить не могу.
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Ездил на диагностику. Ошибок нет все работает хорошо. Диагност склонен что проблема в дроселе или датчике. Пока нече делать нече небуду а в будушем буду заслонку менять или ремонтировать,надо завтулить и петак подкинуть ремонтный. Всем спасибо за то што отозвались.
- >>Denchik<<
- Потихоньку вливаюсь
Опять все обороты
Я самодиагностику мультиметром делаю.
Перевожу мультиметр в режим прозвона( чтобы пищал), красный щуп на массу( прикасаюсь к краю стенки прикуривателя), а черный на верхний правый штекер разьема. Влючаю зажигание и слушаю что пропищит. Длинные писки это десятки, короткие это единицы. Последний раз было 2 длинных и один короткий(код 21 получается- неправильный сигнал датчика температуры двигателя). Поменял его и всё гуд. До этого плохо заводилась с утра когда холодно. Можно щупы местами поменять, но тогда пищать не будет, а будет циферка на дисплее мигать подобно диоду, ну тоже можно понять что проморгает.
Перевожу мультиметр в режим прозвона( чтобы пищал), красный щуп на массу( прикасаюсь к краю стенки прикуривателя), а черный на верхний правый штекер разьема. Влючаю зажигание и слушаю что пропищит. Длинные писки это десятки, короткие это единицы. Последний раз было 2 длинных и один короткий(код 21 получается- неправильный сигнал датчика температуры двигателя). Поменял его и всё гуд. До этого плохо заводилась с утра когда холодно. Можно щупы местами поменять, но тогда пищать не будет, а будет циферка на дисплее мигать подобно диоду, ну тоже можно понять что проморгает.
KMHCF31FPSU356405
- >>Denchik<<
- Потихоньку вливаюсь
Опять все обороты
Заслонка у меня давно на подшипники закрытые переделана, помню только что долго размер подшипников не мог найти и токарь оську подтачивал и боялся разбить, но сделал. Пятак чем-то наплавляли по контуру и подгоняли, чтоб просветов небыло. После этого я узнал что такое обороты ниже 1200 . Кстати это было летом, а поздней осенью я помню что жаловался на высокие обороты при движении и то что бывало плавали, но только на холодном двигателе. А потом накрылся спидометр( спустя несколько месяцев только обнуружил, что проводок отломался) и всё стало хорошо
KMHCF31FPSU356405
- sergej-09
- Новичок
Опять все обороты
Спасибо. Буду проверять провода на спидометре както было что он глючил. Может так и есть плохой контакт и от этого обороты пляшут.