Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Движок трепет и глохнет на холодную.
Здравствуйте владельцы Соньки. у меня проблема, на холодную заводится раза с пятого, когда обороты падают до 1000 и менее то глохнетили трепет движок и приходится под газовывать до 1500 на этих оборотах всё норм. потом прогревается и переключается на газ, но обороты плавают с 800 до850, не так ощутимо. Переключаю на бенз в прогретом состоянии, трепет движок и при езде переодически газу даеш а её как будто что то держит за одно место потом отпускает) Бензо насос менял, соната 131л 2004 г. Может кто сталкивался с этой проблемой и что подскажет?
- sedoi
- Потихоньку вливаюсь
Без диагностики точно не угадаешь, причин достаточно не мало, но для начала снять и снова одеть разъемы РХХ и ДПДЗ, промыть саму ДЗ и РХХ.
Далее уже к диагносту, проблема может быть как из за недостатка воздуха на ХХ так и из за завышенного давления в рампе, далее додсос воздуха, сбои в зажигании, проблема вроде не сложная, но требует квалифицированной диагностики. Удачи.
Далее уже к диагносту, проблема может быть как из за недостатка воздуха на ХХ так и из за завышенного давления в рампе, далее додсос воздуха, сбои в зажигании, проблема вроде не сложная, но требует квалифицированной диагностики. Удачи.
- dimm3192
- Новичок
У меня не глохнет но симптомы такие же, клапан прогорел
- Kotman
- Аксакал
Снимите бензиновые форсунки и посмотрите их работу. У меня в практике была форсунка, которая работала на ХХ и помирала уже от 1000об/мин и выше. Диагностика в Сонате дубовая, чтоб Check загорелся надо что-то существенное сотворить.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.