Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Странный свист

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
doctor
Новичок
Новичок

Странный свист

Сообщение doctor »

Всем здрасти. У меня соната 2.0(137л.с) механика 2006г. При повороту руля до упора в любую сторону на месте раздаётся свист. Причём немножко приотпустишь всё нормально. Что это такое, это нормльно, или косяк какой-то.?
maikl
Влился
Влился

Сообщение maikl »

ГУР, проверь натяшку ремня и уровень жидкости
теперь Мондео 2,0 на ручке.
не нужно завоёвывать мир
нужно завоевать себя, и весь мир будет у твоих ног
den
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Странный свист

Сообщение den »

doctor писал(а):Всем здрасти. У меня соната 2.0(137л.с) механика 2006г. При повороту руля до упора в любую сторону на месте раздаётся свист. Причём немножко приотпустишь всё нормально. Что это такое, это нормльно, или косяк какой-то.?

у меня после зимы было такое, исчезло само собой.По свисту было похоже на ремень.

Hyundai Sonata 2.0 МТ 199 137л.с. 2007г. тагаз,кожа,климат тонировка по кругу 15 %
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

ничего странного я не вижу, вообще на любой машине не рекомендуется поворачивать руль до упора а уж тем более пытаться после того как руль упёрся давить дальше естественно что при этом возрастает нагрузка на ГУР и ремень начинает проворачиваться просто как верно подметили необходимо подтянуть ремень а подтягивается он одним болтом...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
олег2007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение олег2007 »

добрый вечер. с лета началась проблема со свистом!!!на холодную выкручивая влево или вправо до упора( в последнее время и в центральном положении тот же симптом) появляется свист оглушительный. пори этом шкив ГУРа подклинивает. без ремня шкив крутится равномерно с равномерной загрузкой (там же лопатки жидкость гоняют). эксперементировал с натяжением ремня.....не помогает....сам ГУР (насос) вроде бы тихо работает, лифтов шкива нет. при прогреве свист пропадает. если заглушить двигатель и снова запустить - снова свист. выполняешь один полный оборот руля и свист исчезает.не понятно с чего начать.
соната 2008 года, пробег 58000км. жидкость по всей видимости ни разу не менялась. но она чистая, красноватая. и сомневаюсь что замена поможет. смазывание ремня антискрипом помогает временно.вот такие дела.
есть ли смысл лезть в насос ГРМ с заменой подшипников???где находится перепускной клапан и как бороться с его отказом как диагностировать??
на форуме вообще много всяких вариантов:
- замена жидкости (не помогает в общем-то никому)
- замена подшипника (поможет ли это мне?)
- подтяжка ремня генератора (не понятна их связь)
вот такие проблема. может у кого-то есть новая информация, свежая, проблема ведь стара как мир.
ХОЧЕШЬ ПРИБАВИТЬ СЕБЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ - КУПИ АВТО)))
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»