Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Двигатель затроил и стал глохнуть :(

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Virus6454
Новичок
Новичок

Сообщение Virus6454 »

Добрый вечер уважаемые форумчане! В очередной раз вынужден обратиться к вам за помощью. Недавно писал на форум по поводу моторчика печки. Вчера наконец-то пришел заказанный мною моторчик, и я уже обрадовался что буду теперь ездить в тепле и уюте (с моторчиком правда пришлось немного повозиться - фишка недотягивалась до штекера и пришлось удлинять провода) но не тут-то было! Сегодня днем собрался немного прокатиться. Завел машину - она завелась нормально - двигатель работал четко. После того как мотор прогрелся я поехал. Так как езжу я с довольно-таки громкой музыкой, то проблему обнаружил не сразу. При нажатии на педаль газа машина ехала неохотно.Приглушив музыку я услышал что мотор троит. Я остановился и открыл капот - двигатель сильно вибрировал, я закрыл капот и поехал дальше. Когда подъехал к родителям мотор заглох и загорелась лампочка давления масла. После этого я попробовал завести двигатель, но он не завелся. Перед тем как заглохнуть двигатель держал обороты ниже чем обычно (где-то 500-600, хотя обычно держит 1000) После того как двигатель немного остыл я проверил уровень масла - он был выше минимума. Затем снова попробовал завести - двигатель завелся но сильно троил и держал низкие обороты (600-700). Подождав где-то около 40 минут я снова завел двигатель - он завелся и держал уже нормальные 1000 оборотов. Машину оставил у родителей - ехать на ней не решился. Еще после того как открыл капот - я почуял резкий запах горелого. Подскажите может кто сталкивался с таким? В чем может быть проблема? Уже жалею что приобрел данный автомобиль :( Как только устраню одну неисправность - сразу появляется другая :(
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Virus6454 писал(а): проверил уровень масла - он был выше минимума

под крышкой(или на ней) маслозаливной горловины налёт есть?
уровень антифриза ? в радиаторе? цвет не поменялся,маслянная плёнка присутствует?

Отправлено спустя 39 секунд:
да,и метки ГРМ проверь.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Virus6454
Новичок
Новичок

Сообщение Virus6454 »

serj-89 писал(а):
под крышкой(или на ней) маслозаливной горловины налёт есть?
уровень антифриза ? в радиаторе? цвет не поменялся,маслянная плёнка присутствует?

Отправлено спустя 39 секунд:
да,и метки ГРМ проверь.

На крышке маслозаливной горловины налета не было. Остальное проверить пока не могу. А если бы антифриза нехватало разве температура двигателя не подскочила бы? Датчик температуры показывал норм.

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Virus6454 писал(а): А если бы антифриза нехватало разве температура двигателя не подскочила бы?

смотря сколько не хватает.

2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Virus6454
Новичок
Новичок

Сообщение Virus6454 »

serj-89 писал(а): да,и метки ГРМ проверь.

И если не сложно, подскажите пожалуйста как проверить метки ГРМ :oops: Предыдущий хозяин кстати сказал что перед продажей менял ГРМ

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Virus6454 писал(а): подскажите пожалуйста как проверить метки ГРМ

нужно снять защитные крышки ремня.
подробнее в теме по замене ремня ГРМ прочитай.

Изображение
Изображение
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

я бы проверил свечи,вв провода и катушки.Катушки проще всего-открыть капот и посмотреть на искорки,но придётся снять декоративную накладку.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Virus6454
Новичок
Новичок

Сообщение Virus6454 »

[
Если уровень антифриза ниже нормы как узнать какой антифриз доливать? Не менял его после покупки машины?
Virus6454
Новичок
Новичок

Сообщение Virus6454 »

alexanderivanov писал(а): я бы проверил свечи,вв провода и катушки.Катушки проще всего-открыть капот и посмотреть на искорки,но придётся снять декоративную накладку.

Сегодня вечером проверил катушки - при запуске двигателя одна из них искрит - так что думаю что эту проблему решить удастся. Правда обнаружилась еще одна - зашумел выжимной подшипник :wall:

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»