История будет долгая, поскольку я сам почти ничего (увы) в технике не понимаю, решил, что чем больше расскажу, тем больше шанс, что другой поймёт. Два дня внимательно читал форумы, в принципе похожие ситуации видел, но причина, по которой решил создать свою тему — в конце поста.
Автомобиль Соната ТАГАЗ 2008 года, двигатель 2.0, автомат. Купил в прошлом марте, до меня он прошёл чуть более 100 тык. Я наездил уже больше 40 тык, проблем не было, кроме плановой замены дисков, колодок, чего-то по подвеске, в общем, ничего интересного и/или криминального.
В принципе у неё всегда была одна особенность — при скорости примерно между 90 и 120 машину начинало мелко трясти. Грешил на колесные диски, и в общем-то справедливо, но разница была в том, что от неровности дисков машину как бы подбрасывает, а здесь дёргало вперёд-назад. В принципе жить не мешало, поэтому игнорировал.
Также из чудесного и неведомого появился прошлым летом звук в районе приборной панели, очень напоминающий щелчки повортоника. Явно какое-то реле, но какое — бог весть. Появляется этот звук обычно сразу после включения двигателя, потом пропадает, однако несколько раз появлялся в дороге, на уже далеко не первой сотне километров равномерной езды. Это я всё описываю для полноты картины, никакой очевидной связи я не наблюдаю.
И вот в это воскресенье, проехав примерно 60-70 км на обгоне (то есть на скорости около 130) машину начало трясти (вперед-назад) всё сильнее, обороты двигателя начали прыгать. Слава богу, обгон завершил, с трассы съехал, а съезд с трассы наверх, на развязку, и тут начались совсем чудеса: двигатель что только не глохнет, обороты скачут от 0 до 3000, при помощи какой-то матери вырулил на ровное место, потом дорога пошла чуть вниз — поехали нормально. Вообще дёргаться перестал. Стоял часа 4, вернулся — без проблем завёлся, выехал, дорога пошла, соответственно, чуть вверх — дёргаемся. Ну, думаю, если будет дёргаться так, авось, доеду. Выезжаю на трассу, там подъём в этом месте буквально, может быть, градусов 4-5, и встаю намертво. Педаль газа не влияет ни на что, машина едет только по инерции. Остановился, выключил зажигание, после этого завестись не смог — сразу глохнет. Даже один раз check загорелся.
Уехал на эвакуаторе. Привезли в сервис — как и следовало ожидать, заводится и ездит без проблем. Более того, в сервисе отказываются что-либо делать, поскольку говорят, что найти неисправность не могут. Звонил официалам, те говорят то же самое, только в одном сервисе предложили попробовать посмотреть, но без какой-либо гарантии.
А теперь, собственно, причина, по которой я решил создать тему. Я не вполне понимаю, что мне делать в такой ситуации. Дело в том, что я живу между Питером и Вильнюсом, и сейчас в Литве. В Питере у меня есть знакомые ребята, которые, наверное, помогли бы, но я боюсь ехать такое расстояние с блуждающим дефектом. С другой стороны, если ездить только по Вильнюсу, может, я вообще никогда не попаду в подобную ситуацию, потому что город маленький и езжу я по нему мало. Поэтому по большому счёту прошу совета — что делать. Я могу настоять, чтобы мне, под мою ответственность, что-то поменяли, но хочется знать, что. Либо же — вдруг здесь есть люди из Литвы или знакомые, которые могли бы порекомендовать какой-то местный сервис, который взялся бы за мою проблему?
Прошу прощения за столь многословную и несколько сумбурную эпистолу, если нужны какие-то ещё детали для постановки диагноза, только спросите.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Прошу срочной помощи: блуждающая неисправность (дёргает, глохнет, потом всё проходит само)
- тоха
- Новичок
Прошу срочной помощи: блуждающая неисправность (дёргает, глохнет, потом всё проходит само)
проверь топливный насос
- vader001
- Новичок
Спасибо за совет. Дело в том, что я сам сделать это не могу. Что именно мне следует сказать в сервисе, чтобы они сделали?
- тоха
- Новичок
проверить давление на рампе или насос перегрелся или сетка забилась