Мне в Абхазии понравилось, правда я отель брал и ездил на поезде. Новая Гагра, отель Сан-Марина. Один из немногих цивильных отелей (евроремонт, кондей, телек, вежливые горничные, медпункт, вкусная столовка

свои лежаки на пляже от отеля, всегда их было в избытке. до пляжа 5 минут пешком) а так очень много совка с аналогичным ценником и с советской еще сантехникой(!). Страна бедная, че. Народ живет только за счет турбизнеса и помощи РФ. Наши базы там есть

Хотя крутых иномарок с абхазскими номерами там немало. Частных домов полно, машин с русскими номерами в их дворах полно. Цены не уточнял, но думаю гуманные. А самое главное - есть куда покататься на машине (по ущельям, по медовым/винным/сырным дворикам - дегустация бесплатна, по достопримечательностям). Конечно полно экскурсий, но там вам будут рассказывать, возить и показывать с группой, а это значит надо не отставать. А на машине приехал - фоткайся сколько влезет, а про особенности достопримечательностей и в инете полно инфы. Сначала погуглил куда бы съездить, почитал и поехал смотреть. Единственное, что придется брать симку местную, ибо роуминг дорогущий.
Из недостатков - море грязное,
как и на остальном нашем побережье - медузы. Мне пофиг, а жена была недовольна морем. Но зато народу на пляжах мало, не то что в каких-нибудь Адлерах. Еще, на таможне можно потерять в пределах часа, ну это как повезет с очередями). Также, никакого пьянства и разврата, ходить в купальниках вне пляжа у абхазов не принято.
Поехал бы еще раз? да. Ну еще бы в Крым съездил на разведку. Говорят там море чище (хотя с чего бы?).