Давно задавался желанием поставить ксенон, но мешала мысль о том что буду слепить встречных водителей той самой "галкой". Почитал в интернете статьи по переделке. Во всех фарах все сводилось к одному, а именно доработке самой шторки, которая и отсекает лишний свет. И вот сегодня выпал выходной, жена на работе, и я решился заняться доработкой своих фар.
Итак приступим. Снятие фары с машины описывать не буду, для этого есть отдельные темы. Снял, принес домой.
Первым делом нужно снять лампочку поворота. Затем откручиваем 2 винта
Теперь начинается самое интересное, разбор самой фары. Строительного фена у меня нет, попробовал фен жены, слабоват. В духовку фара естественно не поместилась, решил греть на плите на газу. Хочу вам сказать что способ очень даже не плохой. Самое сложное начать отсоединять стекло от корпуса, потом все пойдет как по маслу.
Итак цель достигнута, фара разобрана.
Стекло убираем в сторону, оно не понадобится. Приступаем к дальнейшему разбору
Откручиваем болт регулировки фары "по сторонам", предварительно сделав насечку на нем, чтобы затем вернуть в исходное положение
Затем плоскогубцами сжимаем 2 фиксатора, которые держат внутренности и вытаскиваем линзу с отражателем дальнего света.
Приступаем к разборке самой линзы. Снимаем отражатель (3 болтика)
И вот мы видим ту самую шторку которая и отсекает световой поток. Она не прямая, а полукруглая
вид спереди
Теперь необходимо сделать новую правильную шторку. Для этого я взял жестяную банку от кофе и вырезал с нее полоску
Зашкурил чтобы не блестела и придал ей форму
Затем прикрутил заготовку к шторке, сделав небольшую ступеньку
Собираем линзу в обратном порядке.